Собственно, вопрос: пользуетесь вытяжками? В канал естественной вентиляции заводили или используете на рециркуляции? Не забываете ли включать? :)Пользуемся, особенно хорошо помогает летом при варке грибов/варений/компотов. Заведена в вентиляцию - тянет как паровоз. Рециркуляция имхо - фигня полная + постоянная смена картриджей.
У нас как-то вытяжки над плитой не особо приживались. Либо не ставили вовсе, либо включали крайне редко. Как-то не приучили себя пользоваться этим прибором. Впрочем, и что-то пахуче-дымящее обычно не жарим, но иногда приоткрываем окно при готовке. Плита у нас газовая.
А у вас какой опыт?
клапан только хлопает.Вот да, про хлопающий клапан - тоже встречал немало отзывов ) А ставить тяжелее клапан (металлический) - его сложнее продавить естественной тяге.
Рециркуляция зло, тем более с газовой плитой.
Лучше прикрутить тепловой датчик. Ибо ради одной маленькой каструльки включать вытяжку нафиг?Идея! Спасибо за наводку. Ибо когда нужно что-то делать вручную - обязательно когда-нибудь начнёшь забывать, а то и вовсе забьёшь )) Тем более надплитная вытяжка - это обычно шум. А я хотел бы вообще бесшумную её работу :) Типа как работает естественная вентиляция при хорошей тяге - при ней надплитная вытяжка нужна, по сути, лишь чтоб жир на мебели не откладывался, а воздухообмен бесшумный обеспечивает естественная тяга.
Типа такого :)
(http://www.asutpp.ru/wp-content/uploads/2014/12/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9.min_.jpg)
Там еще и подсветка грамотная. :ab:Вот да, если ещё с подсветкой грамотно совместить, то это проще, ибо свет обычно не забываешь включать :) Единственное, все эти вытяжки на сотни-тысячи кубов, хотя в канал естественной вентиляции столько вроде и не войдёт. Хотел бы найти вариант кубов на 100-150. И чтоб без шума.
У нас стоит над плитой, выведена гофрой прям в отверстие вентиляции, над вентиляторами стоят клапана и это единственный момент, который немного смущает, получается при выключенной вытяжке и естественной вентиляции нет ...А тоже газовая плита?
Когда просто готовим немного, обычно хватает естественной тяги, когда что-то много или сильно пахнущее то, включаем.То есть естественная тяга продавливает выключенную вытяжку? Спасибо!
Что на 1 видео прекрасно видно по колебанию полоски, что тяга есть.Там полоска вроде не перпендикулярна воздуховоду, она так приклеена, что висит немного под наклоном. Но лёгкие колебания видны, да. Но поток на порядки слабее при выключенной вытяжке. При нормальной естественной тяге полоска бы сильнее отклонялась. Плюс если фильтры вытяжки забьются, то естественная совсем заглохнет. Потому и комбинируют так, чтоб меньше препятствий было у естественной вентиляции.
То есть естественная тяга продавливает выключенную вытяжку? Спасибо!Да.Верно.Плюс всегда остается возможность приоткрыть окошко.Ну и плюс Ваша приточная вентиляция..Она мне кажется будет давать дополнительный подпор(давление) воздуха.
Там полоска вроде не перпендикулярна воздуховоду, она так приклеена, что висит немного под наклоном. Но лёгкие колебания видны, да. Но поток на порядки слабее при выключенной вытяжке. При нормальной естественной тяге полоска бы сильнее отклонялась. Плюс если фильтры вытяжки забьются, то естественная совсем заглохнет. Потому и комбинируют так, чтоб меньше препятствий было у естественной вентиляции.Ну не забудьте учесть, что у Вас в видео огромная дыра в данном месте, откуда тоже тянет воздух.Плюс полоска то в центре подвешенна.По этому на нее поток из дыры не сильно воздействует.Вот если бы закрыть чем прозрачным..я думаю тяга бы увеличилась.
Ну и плюс Ваша приточная вентиляция..Она мне кажется будет давать дополнительный подпор(давление) воздуха.Она с рекуперацией тепла (приточно-вытяжная), поэтому не желательно организовывать дисбаланс в сторону притока, хотя и возможно, но с некоторым снижением КПД установки.
Но в вашем случае.. они забиваются на порядок быстрей, ибо Газ.Никогда толком не пользовались вытяжкой, поэтому не знаю, как будет забиваться. Это ведь и от готовки зависит? Жир - от масла ведь? :) Надо переходить на более здоровое приготовление )
Это ведь и от готовки зависит? Жир - от масла ведь? :) Надо переходить на более здоровое приготовление )Не только.Сам газ тоже не сильно чист. Там как минимум меркаптан. Просто имею возможность сравнивать, как у нас сейчас и у родителей.Ну и как у нас было на старой квартире с газом.
За счёт сильного неприятного запаха тиолы, в частности, этантиол, используются для добавления во вредные газы, не имеющие запаха, для обнаружения утечки. Согласно правилам Ростехнадзора, запах этантиола в одорированном природном газе появляется при концентрации последнего не более 20 % (об.) от нижнего предела взрываемости.