61
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
если совсем не париться,я бы взял мантонс премиум Голд пачку или ферментис s33. Если чуть поэкспериментировать,то можно попробовать MJ M07 или ферментис s04А какже Danstar? Хочу попробовать сделать "бабоукладчик" , 3 банки лыткаринского на 9,5 л + пачка ноттингемов.
я в прошлом году ездил в Тверь на завод как раз за бугелем,0.5л по 24р, 0.75л по 33р. Если найдется желающий прокатиться,можно скинуться на бензин и съездить купить неск-ко ящиков. могу дать тел человека,к-ый там работает,встретит,поможет купить\оформить..Да я в курсе про этот тверской гамбит, читал на мирбировском форуме, жаль опоздал на него немного. Если найдется желающий , готов скинуться и на бензин, и на ящики с тарой.
в телеге продают,причем от 0.5 до 3л. я взял литровых по 7руб. единственное не оч хорошо,что они ВСЕ прозрачные..и это в магазине,торгующем ИМЕННО пивомНу видимо такие дешевле. Расчет на то что купленное пиво выпивается сразу, а бутылка выкидывается. По поводу прозрачности я не парюсь, всё пиво хранится в шкафу без доступа света, ну и цвет пива сразу виден.
Плотность 2 дня не падала, поэтому засунул жбан в холодильник.
А плотность меньше нестановится? А то что оно не горькое, это потому что хмеля там чуть да моленько!
не оч понял суть,Ферментис пакует еще и по полкило, соответство её и выгодно на маленькие пакеты расфасовать. А лагерные (низовые) дрожжи у всех производителей есть, только сможешь ли ты нужную температуру для них поддерживать?
я правильно понимаю что они берут дрожжи Safbrew WB-06 (Франция) за 290 руб, распаковывают их, пеерпаковывают в свою упаковку и продают их уже за 170 руб? WTF?
ЗЫ а лагерные дрожжи какие нибудь бывают? все что вижу - они низового брожения - типо не подойдут нам?
Я бы не советовал брать дрожжи в НЕ заводской упаковке.Я буду брать дрожжи и в заводской, и в мирбировской упаковке для сравнения. На форуме где-то они божились, что у них всё стерильно при фасовке (может и лукавят). По крайне мере 2 раза сделал пшеничку на WB-06 мирбировских, всё получились отлично.
кстати,в апреле обещают много новинок экстрактов,может есть смысл подождать с заказом,посмотреть,чего они там нового выставят)У меня просто голяк, экстрактов много набирать не буду, может и правда что-то интересное появится. Хотя обещанного как говорится 3 года ждут.
А у кого на каких дрожжах стоит лыткаринское?Я ставил на комплектных от Muntons Pilsner, но похоже дрожжи дохлые попались
сегодня спустя 10 дней замерил плотность у лыткаринского, нп была 14, стало 5. вкус очень выражен, реально вкусное незрелое, но вот есть сладковатый привкус... как думаете, ещё подождать, что б вся сладость ушла? т.е. это же вроде как не сбродившая глюкоза\сахароза\декстроза?Подожди еще дня 3-4 КП 5 высоковата.
купил себе на пробу: вечер в брюгге, крафтовое белорусское, и океевский стаут.. вечер в брюгге заинтересовал после обзора на него у бирварии на ютубе.
Я исрользовал шишкин лес в 5 литровках, но это немного накладно! Если рисковано, то почему тогда люди там постоянно набирают воду? Что то знают чего незнаем мы, или просто бесстрашные ?Ну попробовать ничего не мешает. Потом расскажешь)
только там 40 литров, а тут 20 )) кстати, лыткаринский вчера перестал активно бродить.. через пару дней замеряю плотностьДа гдеж 40 то? 18-23 л. Ввиду того, что содержание сухих веществ во всех экстрактах примерно одинаковое (бирсмит это знает), то опреляющим фактором становится его вес. А сколько туда добавить воды решает пивовар.