Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SНKAF

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 29
61
Вот что появилось! Это польские экстракты:

http://www.beermachines.ru/catalog/extracts/gozdawa/

62
если совсем не париться,я бы взял мантонс премиум Голд пачку или ферментис s33. Если чуть поэкспериментировать,то можно попробовать MJ M07 или ферментис s04
А какже Danstar? Хочу попробовать сделать "бабоукладчик"  :ag: , 3 банки лыткаринского на 9,5 л + пачка ноттингемов.

63
Про дрожжи фасовки мирбир.

Дрожжи нашей фасовки, это классические Fermentis.
Для Светлого -S33
Для Темного -S04
Для Лагеров -W34/70
Для Пшеничного - WB06

64
я в прошлом году ездил в Тверь на завод как раз за бугелем,0.5л по 24р, 0.75л по 33р. Если найдется желающий прокатиться,можно скинуться на бензин и съездить купить неск-ко ящиков. могу дать тел человека,к-ый там работает,встретит,поможет купить\оформить..
Да я в курсе про этот тверской гамбит, читал на мирбировском форуме, жаль опоздал на него немного. Если найдется желающий :ab:, готов скинуться и на бензин, и на ящики с тарой.

65
в телеге продают,причем от 0.5 до 3л. я взял литровых по 7руб. единственное не оч хорошо,что они ВСЕ прозрачные..и это в магазине,торгующем ИМЕННО пивом
Ну видимо такие дешевле. Расчет на то что купленное пиво выпивается сразу, а бутылка выкидывается. По поводу прозрачности я не парюсь, всё пиво хранится в шкафу без доступа света, ну и цвет пива сразу виден.

66
Самый лучший ПЭТ это кока-кола и всякие прочие швепсы, жаль только что прозрачные. Я знакомым всем сказал, чтобы не выкидывали литрушки). Много у меня тележных литрушек (кстати они у них тоже все прозрачные)- покупал с пивом, одна из них стала пропускать на второй раз, но пиво при этом не испортилось, просто было негазированное. Прикупить бы конечно бугель оптом, вот это тема.

67

А плотность меньше нестановится? А то что оно не горькое, это потому что хмеля там чуть да моленько!
Плотность 2 дня не падала, поэтому засунул жбан в холодильник.

68
Я пока сам не знаю какие лучше. Но у меня план такой - куплю разных на пробу, а комплектные наверн на лыткаринское пойдут)

69
не оч понял суть,
я правильно понимаю что они берут дрожжи Safbrew WB-06 (Франция) за 290 руб, распаковывают их, пеерпаковывают в свою упаковку и продают их уже за 170 руб? WTF?

ЗЫ а лагерные дрожжи какие нибудь бывают? все что вижу - они низового брожения - типо не подойдут нам?
Ферментис пакует еще и по полкило, соответство её и выгодно на маленькие пакеты расфасовать. А лагерные (низовые) дрожжи у всех производителей есть, только сможешь ли ты нужную температуру для них поддерживать?

70
Вчера добродило всё же до 4.25. Хотя вместе пенной шапки были одни редкие пузыри. На вкус не кислое, не сладкое, но и не горькое. Поставил на 2 дня на колдкраш в холодильник.

71
Я бы не советовал брать дрожжи в НЕ заводской упаковке.
Я буду брать дрожжи и в заводской, и в мирбировской упаковке для сравнения. На форуме где-то они божились, что у них всё стерильно при фасовке (может и лукавят). По крайне мере 2 раза сделал пшеничку на WB-06 мирбировских, всё получились отлично.
кстати,в апреле обещают много новинок экстрактов,может есть смысл подождать с заказом,посмотреть,чего они там нового выставят)
У меня просто голяк, экстрактов много набирать не буду, может и правда что-то интересное появится. Хотя обещанного как говорится 3 года ждут.

72
На следующей неделе буду узнавать о наличии. Кстати дрожжи для пшенички мирбировской фасовки это и есть ферментисы WB-06.

73
А у кого на каких дрожжах стоит лыткаринское?
Я ставил на комплектных от Muntons Pilsner, но похоже дрожжи дохлые попались  :ak:

74
сегодня спустя 10 дней замерил плотность у лыткаринского, нп была 14, стало 5. вкус очень выражен, реально вкусное незрелое, но вот есть сладковатый привкус... как думаете, ещё подождать, что б вся сладость ушла? т.е. это же вроде как не сбродившая глюкоза\сахароза\декстроза?

купил себе на пробу: вечер в брюгге, крафтовое белорусское, и океевский стаут..  вечер в брюгге заинтересовал после обзора на него у бирварии на ютубе.
Подожди еще дня 3-4 КП 5 высоковата.

75
Я исрользовал шишкин лес в 5 литровках, но это немного накладно! Если рисковано, то почему тогда люди там постоянно набирают воду? Что то знают чего незнаем мы, или просто бесстрашные  :bm: ?
Ну попробовать ничего не мешает. Потом расскажешь)

76
Обсуждалось уже. Доверять источникам в промышленном городе рискованно. Многие используют магазинную воду в канистрах. Я после 3х угольных фильтров. Хорошо когда стоит картридж для умягчения воды, накипи значительно меньше будет.
http://www.aquaphor.ru/filters/cartridge/kh

77
Бывают на 2 и 6 галлонов. Смотри на www.brewdemon.com

78
Кстати, 8-10 апреля планирую делать заказ (наверное в мирбире) с доставкой 12-го. Кому что надо пишите.

79
Растить ячмень? :-) это поле нужно! Прорачивать в солод можно, но пусть этим занимаются солодовни. Варить из зерна может и буду когда-то, но пока не готов, так что экстракты

80
только там 40 литров, а тут 20 ))  кстати, лыткаринский вчера перестал активно бродить.. через пару дней замеряю плотность
Да гдеж 40 то? 18-23 л. Ввиду того, что содержание сухих веществ во всех экстрактах примерно одинаковое (бирсмит это знает), то опреляющим фактором становится его вес. А сколько туда добавить воды решает пивовар.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 29