Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Tasha

Страницы: [1]
1
Между нами, девочками / Курица
« : 15.05.12, 08:09:37 »
Предложу вам приготовить чахохбили из курицы.

Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.

Продукты:
Курица - 600 г (половина курицы)
Лук - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Сливочное масло - 10 г
Перечная аджика - 1 ч. л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 2 веточки
Кинза - 3 веточки
Тархун - 2 веточки
Хмели сунели - 0,5 ч. л.
Кондари - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Уцхо сунели - 0,5 ч. л.
Рис басмати - 1 стакан
   

Как приготовить чахохбили из курицы:

1. Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла.

2. Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился. Используем этот сок в финале.

3. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10.

4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице. Сверху - томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20.

5. Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты. Рис отварить по вашему любимому способу.

Приятного аппетита!

2
Общепит / Re: Рецепты.
« : 02.05.12, 10:09:09 »
Рекомендую приготовить рецепт лазанья.

Продукты:
Листы лазаньи готовые — 12 шт.
Фарш — 400-500 г
Помидор (средний) — 5 шт
Перец болгарский (лучше не зелёный:) - 1 шт.
Луковица средняя - 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 250-300 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (прованские травы)
Перчик чили (буквально чуточку, ну, или без него, это уже по вкусу)
Зелень укропа (МОЖНО ЛЮБУЮ зелень, которую вы употребляете, базилик или петрушку)
Для соуса:
Молоко — 1 л
Мука пшеничная (без горки) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
   

Как приготовить лазанью с фаршем:

1. Обжарить лук + 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавить туда нарезанные кубиками 4 помидора и половинку болгарского перца, тоже нарезанного кубиками.

3. Обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить 1 зубчик чеснока через пресс, приправы.

4. Сделать соус типа Бешамель.

В сотейнике с высокими бортиками растопить сливочное масло и добавить туда 4 ст. ложки муки, немного припарить (обжарить), постоянно помешивать, чтоб не пригорело, и постепенно влить 1 литр молока. Постоянно мешать и варить до загустения, должна получиться консистенция густой сметанки.

5. Листы лазаньи предварительно отварить (в кипящую, чуток подсоленную воду опускала порциями по 6 штук буквально на 3 минутки и вытаскивала, и сразу их укладывала).

6. На дно формы уложить 3 листа.

7. Далее выложить 1/3 овощной массы.

8. Далее выложить 1/3 фарша.

9. Далее залить соусом обильно и посыпать тертым сыром и зеленью.

10. Далее опять поверх положить листы лазаньи и все повторить, и еще один раз. В общем, должно получиться 3 таких слоя.

11. На последние листы лазаньи вылить соус, посыпать сыром и отправить лазанью в духовку на 20 минут.

12. Через 20 минут достать, опять полить оставшимся соусом, выложить порезанные помидоры и порезанный оставшийся перчик, посыпать зеленью и тертым сыром и опять отправить лазанью в духовку на 25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3
Мужицкий раздел / Пикник
« : 19.04.12, 13:54:04 »
Ура,пришла пора пикников.Вот для вас мой рецепт шашлык из телятины.

Шашлык на гриле получается очень вкусным и ароматным. При желании можно полить жидким дымом.
Продукты
Чеснок - 2 зубка
Розмарин (листья) - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Говядина (шея) - 750 г (около 3 стейков)
Сметана - 1/2 стакана
Хрен - 1 ст. л.
Шпажки - 8 шт.
   

Разогреть бройлер с решеткой, расположенной на 10 см от источника тепла. Жаропрочную форму застелить фольгой.

Чеснок и розмарин измельчить, посолить. Лезвием ножа разминая эту смесь, преобразовать в пасту. Переложить в миску, добавить масло, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Порезать мясо на куски размером 3 см. Переложить в чесночную смесь, хорошо перемешать. На каждую шпажку нанизать по 3 кусочка мяса. Выложить шпажки с мясом на противень. Запекать 4-6 минут.

Тем временем в миске смешать сметану и хрен, посолить, поперчить. Подавать мясо с соусом.

4
Общепит / Re: Рецепты.
« : 19.03.12, 21:37:45 »
Гляньте у меня рецепт как сделать омлет.

Продукты:

яйца
молоко
хлеб
сыр

Итак, взбиваются яйца, к ним - молоко по 4 ст. ложки на яйцо. На сковороде обжаривается до румяной корочки в масле хлеб (черный или белый - с каждым по-своему вкусно). В яичную массу трется на крупной терке или режется кусочками колбасный сыр, и все это - на сковородку. Сверху опять-таки можно сыр. И - в духовку до поднятия и подрумянивания!
Эффект потрясающий! Когда надо быстро и вкусно (а еще красиво), то самое оно.Приятно аппетита.

5
Общепит / Re: Рецепты.
« : 10.03.12, 14:45:39 »
Люблю и часто делаю пицца.


Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Продукты :
Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л.,
сухие дрожжи - 2 ч. л.,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.
   

Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнала из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делала впервые это тесто, то, честно говоря, был уверена, что пицца будет несъедобной и специально положила минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

4. Я выпекала пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.

Приятного аппетита!

P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.

6
Как же я люблю  пончики,хорош рецепт пончиков с сахарной пудрой.

7
Шикарный крем заварной для Наполеона.

Заварной крем


Смешивают яйца с сахаром, мукой, ванильным порошком, разводят холодным молоком, ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.

Продукты :

сахар    200   г
молоко    500   г
мука    40   г
яйца    4   шт.
сахар ванильный    5   г

8
Что готовим на новый год?Смотрите у меня  вкусный новогодний торт.

Бисквитный торт, рецепт со сливочным кремом, мармеладом, кокосовой стружкой, печеньем трубочки.

Продукты:

Яйцо - 7 шт.
Сахар-песок - 7 ст. ложек
Мука - 7 ст. ложек
Сгущенное молоко или кофе - 1 банка
Масло сливочное - 350 г
Мармелад - 150 г
Печенье трубочки - 300 г
Кокосовая стружка - 1 пакетик
Сахарная пудра - 1 ч. ложка


Приготовление бисквитного торта:

7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое.

Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара.

Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере.

Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика.

Приятного аппетита!

9
Общепит / Re: Рецепты.
« : 25.11.11, 14:12:42 »
Обожаю мясо.Посмотрите у меня  фирменный котлеты рецепт.

Котлеты домашние - рецепт самого народного блюда, очень популярный и простой рецепт. Котлеты домашние, при этом, в каждом доме получаются особенными. И у каждой хозяйки найдутся свои секреты. Например, некоторые добавляют в фарш тертый картофель. Мясо лучше всего использовать свиное и говяжье. После обжаривания котлеты можно довести до готовности в духовке. Как вкусно пожарить котлеты домашние? Рецепт следующий.

Продукты:
мясо (мякоть) 500 г
лук 1-2 шт.
хлеб белый 150 г
яйца 1 шт.
молоко 0.75 стакана
или сливки 0.75 стакана
или вода 0.75 стакана
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
сухари панировочные сколько уйдет
или мука сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет


Предварительно вымытое мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Кусочки хлеба очистить от корки и замочить в молоке. Отжать и добавить к мясу.

Вбить в фарш сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Сформировать котлеты овальной или круглой формы.

Обвалять в панировочных сухарях или в муке.

Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

10
Общепит / Re: Рецепты.
« : 13.06.11, 09:47:13 »
А что может быть вкуснее,чем домашние  торты? Вот мой красавец.


Торт «Наполеон»

 Муку просеять. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков. Добавить соду, гашенную уксусом, сметану. Тесто вымесить — оно должно быть мягким. Поставить его на 2-3 ч на холод. Затем разделить на 7 кусочков. Раскатать тонкие круглые коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекать быстро в горячей (220 °С) духовке. Вынув, с помощью тарелки придать кругам одинаковую форму. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить. Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать крошкой и толчеными орехами.

 Крем сметанный

 Сметану взбить с сахаром, добавив орехи.

 Крем заварной

 Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить 1/2 стакана молока и заварной крем. (Если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке.) Оставшееся молоко вскипятить. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси немного остыть. Положить в нее масло и всю массу взбить.

 Готовый торт держать 7-8 ч при комнатной температуре. Затем выставить на холод.

 Ингредиенты:

 мука 3 стакан
 маргарин 1 пачка
 сметана 1 стакан
 сода 1 ч. ложка


 Крем сметанный:


 сметана 300 г
 сахар 1 стакан
 орех толченый 1 стакан


 Крем заварной:


 масло сливочное 100 г
 молоко 0.5 л
 мука 5 ст. ложка
 сахар 1 стакан
 яйца 5 шт
 крем заварной 1 пачка

11
А возьмите у меня блины рецепт.


Блины на опаре
   

поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2—3 раз.

Ингредиенты:

мука пшеничная 6 стакан
молоко 4 стакан
масло сливочное 3 ст. ложка
яйца 2 шт
сахар 2 ст. ложка
соль 1.5 ч. ложка
дрожжи 40 г

12
Общепит / Re: Рецепты.
« : 05.02.11, 12:31:06 »
Рекомендую опробовать васаби.Готовили когда то васаби рецепты?

Свеженатертый корень васаби, который можно купить в Японии, великолепен на вкус, но в Европе вещь редкая, поэтому чаще используют готовую пасту «Васаби», которая продается в тюбиках, или порошок в банках. Тюбики использовать удобнее, но свежеприготовленная паста из порошка гораздо острее и ароматнее, а рецепт васаби совсем прост .

Итак, как приготовить васаби из порошка?

Насыпьте 1 чайную ложку порошка «Васаби» в подставку для яйца и добавьте 1 чайную ложку воды. Энергично перемешайте, чтобы смесь по консистенции стала похожа на глину. Переверните подставку для яйца, чтобы паста не высохла.

13
Предпочитаю домашние. Рекомендую рецепт пончиков с сахарной пудрой.

Приготовление:

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно треть муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. После 20—30-минутной расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики и оставить на 10—15 минут для расстойки. Разогреть жир до 175—180 °С, класть в него одновременно по 4—5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или хозяйственную бумагу. Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда они остынут, сахарной пудрой. Пончики можно приготовить и без варенья, просто придав тесту форму колец или шариков, обжарить их и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

молоко 0.25 стакан
дрожжи 25-30 г
соль 0.25 ч. ложка
яйца большое 1 шт
или белок 2 шт
сахар 3 ст. ложка
масло сливочное 50-75 г
или маргарин 50-75 г
мука 250-300 г

Для начинки:

джем 0.5 стакан
или повидло 0.5 стакан
масло растительное сколько уйдет

Для посыпки:

сахар сколько уйдет
или пудра сахарная сколько уйдет

14
Общепит / Скоро новый год
« : 23.12.10, 12:34:36 »
Делимся рецептами? Всегда делаю на десерт торты черепаха.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик.

Крем: сметану взбить с сахаром.

Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом

Крем:

750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара

Глазурь:

0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки какао
1-2 столовых ложки сметаны

15
Юмор / Re: Видео
« : 24.12.09, 22:50:55 »
Ролик из Городка приколол "Декларация о доходах"

прикольная реклама пепси

16
Юмор / Re: Ссылки :)
« : 09.10.08, 20:25:08 »
Прикольный ролик   

http://www.youtube.com/watch?v=Mfsuel4N1dU   Панда чихает

Страницы: [1]