Вчера впервые попробовала сделать хачапури в домашних условиях.
Видеорецепт здесь:
http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n318993611.htmlИнгридиенты: тесто (самое обычное слоеное из Атака - свернутое в рулет), яйца, мягкий сыр, твердый сыр, мука, растительное масло.
2 яйца+1 белок смешать с мягким сыром (1/2 пачки), добавить натертый сыр (150-200 г), 2 стол. ложки масла, муки "на глаз" - начинка не должна быть жидкой. Я добавила чуточку сахара, т.к. сыр был слишком соленым.
тесто нарезаем полосками (шириной примерно 5 см), каждую полоску раскатываем, складываем втрое, снова раскатываем, 1 ложка начинки и складываем, как показано на видео (объяснить не могу, в итоге само изделие получается треугольной формы). Далее обмазываем смесью из оставшегося желтка и растительного масла (2 ст. ложки) - выкладываем на густо смазанный маслом противень - в духовку минут на 30-40.
Собственно, результат превзошел мои ожидания, т.к. изделия из слоеного теста не очень люблю, но здесь на удивление получается словно из сдобного теста.
Процесс занял кропотливый, занял около 1,5 часов, но результат того стоил!