Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - drogbank

Страницы: [1] 2
1
Общепит / азу
« : 22.03.12, 22:46:30 »
Хочу порекомендовать Вам отличное азу из свинины
Продукты
мясо    600   г
огурец соленый   2   шт.
картофель    5-6   шт.
луковицы    2   шт.
масло топленое   2   ст. ложки
томат-паста    1.5   ст. ложки
соль        по вкусу
перец        по вкусу
чеснок        по вкусу
зелень        по вкусу
морковь        по вкусу
Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками, обжарить на масле, переложить в глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Затем добавить обжаренные лук, томатную пасту или нарезанные на дольки помидоры, закрыть крышкой и тушить в течение 30-40 мин. Соленые огурцы очистить от кожуры и крупных зерен, нарезать кубиками, проварить в небольшом количестве воды. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле. После чего огурцы и картофель переложить в посуду с мясом и тушить до готовности на слабом огне. При тушении в азу по-татарски можно добавить нарезанную тонкими кружочками морковь.
Перед подачей азу по-татарски разложить в тарелки, посыпать мелко нарезанными зеленью и чесноком.

2
Общепит / пирог с курицей
« : 18.02.12, 23:38:28 »
Рекомендую приготовить отличный куриный пирог рецепт по-домашнему
1 Для приготовления теста смешайте сливочное масло и муку в кухонном комбайне в течение 15с или до появления крошек Добавьте яйцо, 2-3 ст. л. воды и смешивайте еще 30 с или до однородности теста Выложите тесто на поверхность стола, посыпанного мукой, скатайте шар. Заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 20 мин.
2 Тем временем приготовьте начинку: срежьте мясо с костей, измельчите. Разогрейте сливочное масло в сковороде и пассируйте в нем лук на среднем огне 3 мин. Добавьте курицу, кукурузу и сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 10 мин. Снимите с огня, поставьте охлаждаться.
3 Нагрейте духовку до 180°С. Раскатайте половину теста до размеров, достаточных для заполнения формы диаметром 23 см. Положите в форму слой теста и начинку
4 Раскатайте оставшееся тесто, закройте пирог и защипите края. Излишки теста срежьте и раскатайте в две длинные «веревочки» которые надо переплести в жгут и окантовать ими пирог. Сбрызните поверхность пирога молоком и смажьте яйцом. Выпекайте в течение 45 мин.
Продукты (на 6 порций)
тесто
мука с разрыхлителем   2   чашки
масло сливочное    125   г
яйца    1   шт.
Начинка
курица жареная    1   шт.
масло сливочное    30   г
луковицы    1   шт.
кукуруза консервированная    310   г
сливки    315   мл

3
Общепит / бефстроганов
« : 22.01.12, 22:19:31 »
Хочу порекомендовать бефстроганов из говядины
Мясо помойте, порежьте на кусочки по 2–3 см толщиной, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Поджарьте мясо на сливочном масле. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, измельченные грибы и тушите примерно 3 минуты. В сливки добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось мучных комочков, затем залейте этой смесью мясо и доведите до кипения. Тушите еще 2–3 минуты.
Продукты
вырезка говяжья    500   г
помидоры    100   г
сливки    1   стакан
масло сливочное    100   г
мука    2-3   ст. ложки
горчица    1   ч. ложка
грибы    200   г
перец чёрный молотый        по вкусу
соль        по вкусу

4
Общепит / котлеты
« : 19.01.12, 22:08:46 »
Рекомендую приготовить котлеты в духовке рецепт
Котлеты поджарить до румяной корочки. Сделать густое картофельное пюре. Остывшие котлеты «одеть» в горячее пюре, положить на противень, обмазать сметаной или майонезом и поставить в духовку. Дать постоять 5-7 минут и запечь до румяной - корочки.
Продукты
котлета мясная   8   шт.
картофель    1.5   кг
молоко    0.75   стакана
сметана или майонез   200   г
масло растительное    2   ст. ложки
соль        по вкусу

5
Общепит / бифштекс
« : 15.01.12, 23:25:52 »
Хочу предложить Вам приготовить бифштекс по-парижски
Мясо помойте, нарежьте порционно. Посолите, поперчите и обжарьте на масле с двух сторон. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте коньяк с оливковым маслом. Готовые бифштексы посыпьте жареным луком и полейте коньячным соусом.
Продукты
вырезка говяжья    500   г
масло оливковое    3   ст. ложки
луковицы    1   шт.
коньяк    50   мл
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу

6
Общепит / драники
« : 09.01.12, 21:10:52 »
Хочу предложить Вам вкусные картофельные драники
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, лишнюю влагу слейте. Разбейте яйца в картофель и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите тертый картофель. На раскаленную сковороду вылейте масло и, когда оно закипит, ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
Продукты
картофель    7   шт.
яйца    2   шт.
масло растительное    70   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу

7
Общепит / Re: Рецепты.
« : 08.12.11, 19:14:35 »
Рекомендую приготовить рецепт солянка грибная на сковороде
Подготовить тушеную капусту. Грибы белые, рыжики или грузди промыть и прокипятить 5 мин., откинуть на сито и дать стечь воде. После этого грибы нарезать и обжарить на масле. Отдельно обжарить лук, смешать с грибами, добавить каперсы и нарезанные ошпаренные огурцы. На сковороду положить слой капусты, а поверх нее — подготовленные грибы, которые вновь покрыть слоем капусты.
Капусту сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф для запекания.
Перед подачей к столу положить сверху солянки ломтик лимона, маслины и маринованные ягоды.
Продукты
капуста тушеная 500г
грибы солёные разные   250г
огурец 1шт.
томат-пюре 1ст. ложка
лук 1головка
масло 2ст. ложки
каперсы 2ст. ложки   

8
Общепит / пирожки
« : 18.10.11, 21:30:42 »
Могу предложить Вам отличные рецепты пирожков
 с бараниной
Баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют массу солью, перцем, разводят водой. Из муки и воды замешивают тесто, как для лапши, тонко раскатывают на квадратики (15x15 см), на середину кладут фарш, защипывают в виде треугольников и обжаривают в жире. Подают по 3 шт. на порцию.
Продукты
баранина 110г
мука пшеничная 110г
лук репчатый 120г
сало топленое 15г
соль по вкусу
специи по вкусу

Женмомо
Как только кислое тесто подойдет, его смешивают с пресным тестом в соотношении 1 : 1 и натирают содой, затем добавляют растительное масло; полученное тесто обваливают в муке и снова натирают содой. Эту операцию проделывают несколько раз. Затем тесто разделывают на небольшие кусочки круглой формы, кладут на решетку ( каскан ) и варят на пару, как манты, 40 — 45 мин. Подают к чаю 2 — 3 шт. на порцию.
Продукты
мука пшеничная 80г
масло растительное 3г
сода 0.5г
соль 3г
дрожжи 3г

9
Хочу предложить отличные рецепты алкогольных коктейлей
Северный
Отделить белки от желтков, взбить их по отдельности, а затем смешать, прибавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашу, прибавить ром, коньяк, посыпать тертым орехом и добавить, помешивая, горячую воду. Разлить в небольшие чашки.
Продукты
коньяк 0.25л
ром 0.5л
вода горячая   0.5л
сироп сахарный 50мл
яйца 4шт.
орех мускатный тертый по вкусу

Чайный
Вылить горячий чай в подогретую фарфоровую чашу, прибавить ром, коньяк и сахарный сироп, хорошо перемешать, разлить в чашки и гарнировать фруктами.
Продукты
чай (горячий настой) 2л
ром 0.5л
коньяк 0.25л
сироп сахарный 0.25   л
лимон нарезанный на дольки 1шт.
апельсин нарезанный на дольки 2шт.

10
Общепит / Re: Рецепты.
« : 02.10.11, 19:15:50 »
Хочу порекомендовать Вам отличные сухарики с чесноком рецепт
Хлеб нарежьте соломкой и подсушите в духовке до образования хрустящей аппетитной корочки. Для приготовления омлетной массы в яйца добавьте соль, перец, сметану и хорошо взбейте.
На сковороду налейте растительное масло и подогрейте. Затем вылейте яично-сметанную массу и жарьте до готовности. Готовые сухарики натрите с одной стороны чесноком. Затем сверху выложите на них омлет, предварительно нарезанный на кусочки. Украсьте веточками петрушки.
Продукты
хлеб ржаной 300г
яйца 3шт.
сметана 2ст. ложки
соль 0.5ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5ч. ложки
чеснок 2зубчика
масло растительное 10г
зелень петрушки 20г
 

11
Предагаю свои любимые  безалкогольные коктейли рецепты
Ароматизированный банановый коктейль
Это очень сытный и питательный коктейль, так что, когда у вас нет аппетита, он может заменить завтрак или полдник.
Продукты (на 1 порцию)
Банан - 1 шт.
Йогурт - 250 г
Мед - по вкусу
Корица - щепотка
Орехи любые - по вкусу
В блендере смешать спелый банан, стаканчик натурального йогурта, немного меда и щепотку корицы. Добавить орехи и еще раз смолоть. Разлить в высокие стаканы и посыпать корицей.



Клюквенно-имбирный коктейль с корицей
Частично замороженный фруктовый сок придает коктейлю необыкновенную, освежающую консистенцию. Идеально в рецепте сочетание клюквенного и яблочного сока, благодаря которому вкус напитка получается в меру сладким. Имбирный эль — это не пиво, а похожий на квас безалкогольный напиток из имбиря, лимона, сахара и дрожжей.
Продукты (на 4 порции)
Клюквенный сок, охлажденный — 600 мл
Яблочный сок (очищенный) — 150 мл
Корица — 4 палочки
Имбирный эль, охлажденный — 400 мл
Клюква
   

Влейте клюквенный сок в плоскую посуду и поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа, чтобы по краям образовался слой кристаллов льда. Перемешайте вилкой и верните в морозильную камеру еще на 2-3 часа, чтобы сок почти полностью замерз. Влейте яблочный сок в кастрюльку, добавьте 2 палочки корицы и доведите до кипения (не кипятите). Влейте в кувшин и остудите. Выньте корицу (не выбрасывайте). Хорошо охладите яблочный сок. Смешайте (быстро, только до однородности) замороженный клюквенный сок и яблочный сок в кухонном комбайне. Выложите смесь в бокалы и долейте имбирным элем. Украсьте ягодами клюквы. Палочки корицы используйте для перемешивания коктейля.

12


Предлагаю такой способ приготовление окрошки
Поставить варить яйца и картофель. Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу огурцы, измельчить зеленый лук и укроп. Сваренный картофель и яйца остудить в холодной воде, затем мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить охлажденную сметану и залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Ингредиенты:
кефир обезжиренный 2-2.5 л
или сыворотка 2-2.5 л
или квас домашний 2-2.5 л
сметана 100 г
колбаса вареная (без сала) 150 г
огурец 2-3 ш
яйца 3 шт
картофель 6 шт
лук зелёный 1 пучок
укроп 1 пучок
соль по вкусу

13
Вот это проверенные пельмени, рецепт базовый, всегда получаются очень вкусные.
Замесить тесто, очень тонко раскатать, наложить фарш, загнуть края, смазать их предварительно перышком, смоченным в разбитом яйце, слепить покрепче края, опустить в кипящую соленую воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше — в процеженный кипящий бульон. Тотчас отставить на край плиты. Варить, но не кипятить, пока не всплывут наверх. Переложить дуршлаговою ложкою в суповую миску — на укроп, залить общим процеженным бульоном. Можно добавить тот, в котором варилось, процедив его сквозь салфетку, но в таком случае его нельзя уже слишком солить.
Ингредиенты:
яйца 1 шт
или желток 2 шт
вода 2.5 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
мука 200 г

14
Общепит / булочки
« : 19.07.11, 21:02:58 »
Хочу порекомендовать Вам замечательные булочки рецепт с корицей
Замешиваем дрожжевое тесто безопарным способом и ставим его подниматься. Затем тонко раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем смесью сахара 100 г с корицей и сворачиваем тугим рулетом. Разрезаем рулет на куски толщиной 2-3 см, перекладываем на покрытый маслом лист и после расстойки смазываем яйцом. Можно посыпать булочки сахаром.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин 75 г
соль 1 ч. ложка
корица 2 ч. ложка
сахар 150 г
молоко 1 стакан
дрожжи 25 г
мука 400-450 г
яйца 1 шт
цедра лимона по вкусу
масло топлёное 70 г

15
Общепит / Re: Рецепты.
« : 09.07.11, 23:35:32 »
Могу предложить Вам приготовить рассольник рецепт с грибами
Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, промыть, отварить в той же воде, процедить. В воде, в которой варились грибы, варить мелко нарезанный картофель. Через 10 мин добавить лук. Когда картофель сварится, положить мелко нарезанные грибы, соленые огурцы, петрушку и еще варить 15-20 мин. Добавить лавровый лист и перец, посолить и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
грибы сушёные 50 г
вода 2.5 л
картофель 10 шт
огурцы солёные 2 шт
масло растительное 1 ч. ложка
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

16
Рекомендую приготвить замечательное малиновое варенье
Ягоды малины опустите в кипящий сироп, приготовленный из расчета 1 кг сахара, 3/4 стак. воды на 1 кг ягод и варите в один прием до готовности.
Ягоды должны быть не совсем спелыми. Их переберите, мыть не следует. Малину уложите в таз, залейте горячим сахарным сиропом и оставьте на 3-4 ч. Затем через сито или дуршлаг перелейте сироп в другую посуду и немного прокипятите его без ягод. В уваренный сироп положите малину, таз осторожно встряхните, чтобы ягоды погрузились в сироп и снова поставьте варить (при небольшом кипении) до готовности.
Ингредиенты:
малина 1 кг
сахар 1.5 кг
вода
2 стакан

17
Хочу порекомендовать Вам приготовить окрошка на сыворотке
Отварить морковь, картофель в кожуре и яйца, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, растертый с солью, и кусочки мяса. Все продукты залить сывороткой, перемешать и поперчить. При подаче в окрошку положить сметану, зелень петрушки и укроп.
Ингредиенты:
сыворотка 1 л
морковь 50 г
картофель 150 г
яйца 2 шт
лук зелёный (репчатый) 100 г
мясо отварное 200 г
сметана по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу

18
Хочу Вам предложить приготовить пельмени жареные рецепт
Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).
Приготовить начинку и слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.
Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу только в горячем виде.
Ингредиенты:
мука 500 г
свинина 250 г
масло растительное душистое сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу
корень имбиря по вкусу
лук репчатый по вкусу
глютамат натрия по вкусу

19
Общепит / васаби из порошка
« : 10.07.10, 23:06:28 »
Хочу рассказать Вам как приготовить васаби из порошка
Свеженатертый корень васаби, который можно купить в Японии, великолепен на вкус, но в Европе вещь редкая, поэтому чаще используют готовую пасту «Васаби», которая продается в тюбиках, или порошок в банках. Тюбики использовать удобнее, но свежеприготовленная паста из порошка гораздо острее и ароматнее.
Насыпьте 1 чайную ложку порошка «Васаби» в подставку для яйца и добавьте 1 чайную ложку воды. Энергично перемешайте, чтобы смесь по консистенции стала похожа на глину. Переверните подставку для яйца, чтобы паста не высохла.
Ингредиенты:
вода 1 ч. ложка
порошок "васаби" 1 ч. ложка

20
Хочу предложить Вам замечательные безалкогольные коктейли рецепты

Клубнично-персиковый коктейль
 Фруктовые коктейли называют иначе «смузи». Но, как бы ни назывался этот напиток, он остается исключительно полезным и невероятно вкусным.
Очистите клубнику и выньте из персика косточку. Нарежьте фрукты дольками или кусочками. Сделайте сок с помощью соковыжималки или измельчите в блендере, чтобы получить более густой коктейль. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Клубника — 225 г
Персик (или нектарин) — 1 шт.

…или

Грушево-дынный коктейль
Тонизирующий фруктовый напиток из сладкой дыни и груш полезен для здоровья и настроения. Пряный аромат этому восточному коктейлю придает свежий имбирь.
Очистите и разрежьте на дольки дыню. Груши разрежьте на 4 части. Из всех трех ингредиентов сделайте сок с помощью электрической соковыжималки. Пейте сразу же.
Ингредиенты:
Дыня мускусная (канталупа) — ½ шт.
Груши — 2 шт.
Свежий имбирь — 1 кусочек (2,5-3 см)

Страницы: [1] 2