Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - дюдюка

Страницы: [1]
1
мне уже не совсем ясно, что здесь обсуждается - вред продуктов быстрого приготовления или как выбрать из них наиболее безопасный? напоминает очень форумы фотографов, где в темы цифровиков приходят обладатели зеркалок и начинают крыть на чем свет стоит цифровики, мол люди, не выбирайте вы из этого говна конфетки, а покупайте нормальную технику! и почему-то им наплевать, что не всегда у людей есть 40 тыс. руб. на зеркалку, и что вообще их сюда не звали со своими советами, тема-то не о том.
я, например, сейчас сижу в декрете, и у меня дома действительно разносолы, готовить я обожаю)) я не покупаю колбасу, йогурты, я делаю сама мясо на бутерброды, творожные запеканки и прочее. но у меня есть на это время! а у моих работающих подруг на завтрак бутерброды, на ужин макароны с сосисками. и выносить им мозг рассуждениями о вреде этих продуктов бесполезно, к сожалению. не потому что они плохие жены и хозяйки, а потому что они очень много работают. и ни у одной из них мужья не высказываются на тему еды в будни, т.к. все понимают.
а тут самые резкие высказывания принадлежат мужчинам. наверное попробуй они работать с утра до ночи, держать квартиру в чистоте, детей и жену ухоженными, сами выглядеть на все 100, да еще постоянно стоять "у мартена", потому что жена не любит разогретую пищу, только свежесваренную, разговоры тут были бы другими. а так здорово рассуждать, когда тебе еду готовую подают, вот и кажется, что она в кастрюле чуть ли не сама берется, какой роллтон?? но если тут на самом деле есть такие, снимаю шляпу  :ay:

2
2Дюдюка: Почему бы не попытаться исключить из состава всякие гадости? Понятно почему - без глутамата этот комбикорм никто кушать не будет, ибо на вкус он пластмассовый. А взять натурального жирку для бульона -тоже дороговато. Да и саму лапшичку то на пальмовом обжариваете небось? А пальмовое масло в развитых странах является техническим, вы в курсе? Именно этот процесс насыщает бич-пакет транс-жирами))). Слово "домашний" очень красиво обыгрывается, правда я не понимаю, с какой вероятности можно в домашней кухне такую бурду намешать, а главное из чего и для кого (для тещи/зятя?)...
Вот когда вы (или другая компания) сделаете что-то похожее на домашнюю лапшу по доступной цене, тогда и будете кричать об успехах, а так успехи пока только маркетинговые.
еще раз напоминаю - я не технолог, поэтому разговоры "почему бы не взять и не положить" не ко мне. кстати, с бульоном лапша тоже есть,  она стоит подороже обычной, но она есть, посмотрите повнимательнее. может быть для вас роллтон - это пакетик 60 г с кучкой специй и все? так вы ошибаетесь, там очень обширная линия продукции, на разный вкус и кошелек.

3
Так Роллтон делает не только "бич-пакеты" , но и просто лапшу без всяких добавок - по 40р. за упаковку продаётся. Мы её в для домашнего супа-лапши используем. Реклама наверно про неё.
роллтон даже чай делает!)) Ролбен называется. цейлонский, довольно неплохой для своей ценовой категории.

4
А почему вы зациклены на Роллтоне? Лапша быстрого приготовления, а точнее то, что делает ее вкусной - весьма вредные продукты, это факт. То есть бич-пакет (так гораздо точнее этот продукт называть) это экстренная заплатка в рационе питания, обсуждать сомнительную питательную ценность этого продукта, в принципе глупо. Никто не говорит, что Роллтон производит дерьмовую лапшу, речь о том, что подобный продукт в законе о рекламе нужно приравнять к рекламе алкоголя и табака. Чего только стоит сценарий рекламщиков, где "идеальная семья" в составе папа-сынок хвалят их золотую маму, которая такая неэпическая хозяйка, что заварила им офигенный роллтон на ужин - подобные вещи вообще нельзя пускать в эфир (если только в юмористических передачах).
Да, уважаемая Дюдюка - весьма плохая привычка подкреплять свою позицию сопоставлением с наихудшим. К сожалению в нашей стране очень много проблем возникает именно от тотальной забитости. Приводить в пример нищих китайцев, которые жрут все подряд от безысходности (их много, а еды мало), и придумывают, чтобы еще такого нахимичить, чтобы народ накормить - глупо. Равняться нужно на Советское прошлое, по части питания конечно же. Жизнь была не менее динамичная - учитывая, что много двигались пешком, много работы по дому делали вручную, плюс бегали по магазинам в поисках помидор или стояли в булочной за хлебом, однако питались все нормально. Сейчас каждый третий с гастритом , язвой или схожими проблемами. Бич-пакеты вносят в этот процесс немалую лепту, так что оставьте свои аргументы а-ля "кругом говно, а у наше говно это капля в море и та КАЧЕСТВЕННАЯ" при себе.
процитируйте, пожалуйста, где я написала про бедных китайцев, самой интересно. может быть вы не заметили, но речь в этой теме идет только о продуктах быстрого питания, соответственно более чем логично сравнивать роллтон не с гуляшом, а с сосисками, йогуртами и пр., т.к. по сути, это товары одной категории, т.е. либо для ленивых хозяек, либо для тех, у кого не всегда есть время приготовить и скушать полноценный обед. это же элементарно, что не понятного? вряд ли здесь сидят настолько недалекие люди, чтобы не понимать очевидных вещей - продукты быстрого питания не замена полноценному обеду. никаких открытий вы тут своими постами вообще не сделаете, а я буду приводить те аргументы, какие посчитаю нужными.
если вы на работе каждый день имеете возможность кушать в обед первое-второе и компот, то я за вас искренне рада, честно. но вот лично у меня зачастую офисы располагались так, что рядом не то что приличного ресторанчика не было, а в самом офисе даже не было места для принятия пищи. и когда всю неделю ты уходишь из дома в 5-30, а приходишь в 23-00, просто физически нет сил стоять у плиты и готовить разносолы, бывает и такое в этой жизни. и не у всех есть мамочки, которые утром поставят на стол контейнер с супом. а приготовленного за выходные хватает на 2-3 дня, и что потом? голодать, пока не будет возможность скушать наваристого борща? вот и получается, что без этих продуктов быстрого питания не все могут обойтись. и основная задача - не орать, что все тут говно, а выбирать те, которые наименее безопасны для здоровья. а клеймить лапшу и все прочее может каждый, но не каждый может предложить что-то взамен. а про здоровье вообще неблагодарная тема, или вы врач и владеете статистикой, сколько было больных гастритом в ссср и сегодня? аргументы надо приводить обоснованные.

5
мышьяк+цианистый калий=ролтон,ага :ag:
:ay: тут спецы подтвердят, страшнее роллтона продукта нет  :ad:

6
дидютка , несет такую чушь , что  я задолбался  искать логику в сравнениях.... как будто с больным человеком разговариваешь :facepalm:


по теме, лапша очень полезна, лечит от рака, спида и исцеляет!
такое ощущение, что вы читать не умеете. и вот о чем после таких ..... постов с вами вообще разговаривать?  :bl: прежде чем умничать, поработайте в обсуждаемой отрасли пару лет, или хотя бы просто с японцами, чтобы просто научиться понимать подобные вещи. но вряд ли у вас получится...  :da:

7
Reggie, я не химик, я бухгалтер, и я ничего не произвожу. я работаю с людьми, которые разрабатывают рецепт и производят, с технологами в частности. про тот же глутамат натрия. да, вреден и все прочее, но японцы потребляют его практически каждый день и являются одной из наций, имеющих самое большое кол-во долгожителей. лапша быстрого приготовления была изобретена именно там, и почему-то никто от нее не умер, странно очень. может быть да, что японцу хорошо, то русскому смерть? но, в общем-то, роллтон работает больше 10 лет, многие сотрудники на фирме с момента ее основания, и, если честно, еще никого не похоронили, хотя, как я уже писала, скушать в обед пачку роллтона раз в неделю или две для многих норма.
есть или не есть - выбор лично каждого. но роллтон хотя бы честно пишет состав на пачках, а не как многие производители "полезных" продуктов не указывают разные добавки в своем составе.
я согласна, что питаться чипсами, роллтоном, кубиками и прочим не стоит, но ведь это и так всем понятно, не правда ли? своему ребенку я все вышеперечисленное, естественно, не даю, сама иногда могу побаловаться, когда хочется чего-то, но не знаешь, чего. вряд ли пачка роллтона вреднее мороженого, консервов или йогурта с каррагинаном, или мармелада с тартразином. очень забавно выходит - люди целыми днями едят колбасу, сосиски непонятно из кого и чего сделанные, майонез, йогурты, обработанные для длительного хранения фрукты, полуфабрикаты и прочее, а умрут от пакетика специй из роллтона. это как в том анекдоте - сначала пили пиво, потом вино, потом коньяк, потом водку... наверное, винегретом отравились.
только вот вопрос - сколько раз в неделю обычный человек ест роллтон, чипсы и сухарики, а сколько сосиски, йогурты, майонез? и от чего потом будут проблемы со здоровьем, от 90 г лапши со специями или 0,5 кг копченой колбасы и пачки майонеза?
и масло, знаете ли, разными способами делают, в частности сливочное. сама лично купила масло проверенной марки, которое есть было нельзя - из него вытекала вода при намазывании на хлеб. я уже не один год работаю с продуктами питания и давно разучилась верить тому, что написано на этикетке. в обычном соке иной раз такое намешано, что лучше скушать 3 г глутамата пару раз в месяц, чем выпить 1 л такого сока.

8
обратились мы тут в Магазин недвижимости. первый раз по вопросу размена квартиры. Говорила с Григорием, директором агентства. Договорились, что приедем к ним в офис для личного разговора. Звоню вечером договориться - он уже уехал. Звоню на следующий день с утра - он еще не приехал, но у него сегодня будет много народа, поговорить он с нами не сможет. Сказал, что 2 мая встретимся точно, он позвонит. Мы отменили планы, но звонка не было! Свои контакты я оставила, письмо на электронку отправила - ни ответа, ни привета.
Решили снимать квартиру. Думаю дай позвоню в офис, может там кроме Григория есть люди, которые хотят работать. Записали мои контакты, требования к квартире, сказали сейчас посмотрят варианты и перезвонят. Ну и что вы думаете, мне кто-нибудь перезвонил? Нет!!!!
Честно говоря, я так и не поняла, каким образом Магазин недвижимости работает с клиентами, если сотрудники фирмы, включая директора, клиентов просто кидают и кормят завтраками? В общем, кому не жалко времени и нервов, обращайтесь! Здесь самое паршивое отношение к людям и к их времени, какое я только видела. В ЖЭКе и то лучше.

9
Русская семья с ребенком снимет однокомнатную квартиру, со стиральной машиной, мебелью и холодильником на кухне, шкафом и диваном в комнате. Порядок и своевременную оплату гарантируем! Тел. 915-199-42-82, 915-491-82-04.

10
Откуда вообще пошла всеобщая уверенность что в пакетиках со специями различной быстрозавариваемой лапши вредные вещества ?
Все уверены, но доказать никто не может... интересно стало..
мне тоже интересно  :ab:

11
А вообще что есть натуральная лапша?  :bj: Это ж мука с водой!!!! Что еще туда можно напихать?
я лапшой называю роллтон целиком, на фирме все так говорят, я привыкла

12
да, еще забыла. как мне объяснили технологи - не может быть плохо от употребления лапши, если у вас нет непереносимости какой-то специи из состава. внимательно читайте этикетки, прежде чем купить продукт. у нас в офисе многие едят лапшу на обед, если было влом нести еду из дома. никто не мучился, в отличие от еды из местного ресторанчика, после которого все ходят с изжогой :bn:
роллтон и биг бон - одна фирма, петра тоже. но я петру в магазинах нашего города не видела.

13
lam, в жареных котлетах тоже нет химии, но их никто не есть каждый день  :bk: ибо обжарено на масле, тоже свежем)) яичницу никто не ест каждый день, она тоже без химии. дело не в ней, как Вы поняли уже, наверное, а в полезности ежедневного употребления определенных продуктов.

14
говорю вам как сотрудник компании роллтон - нет в лапше никакой химии, равно как и в специях. все производится из качественного сырья, за этим очень четко следят. лапша быстро заваривается потому, что она предварительно обработана - опускается на несколько секунд в масло со специями, потом сушится. масло меняется регулярно, никто не пользуется одним и тем же постоянно. что из вредного в специях - усилитель вкуса. но! т.к. компания вьетнамская, частично приобретенная японцами, для них этот усилитель то же самое, что для нас соль и перец, он там на столе стоит. посмотрите программу Галилео про пельмени, там делал их повар китайского ресторана, тот же усилитель добавлял спокойно. это другой менталитет и другие вкусы)) да, есть роллтон каждый день не стоит, все это понимают, но от одного раза в неделю ничего не случится. это огромная компания с миллиардным оборотом, там не экономят на качестве.
за доширак ничего сказать не могу)) это корейцы, они с вьетнамцами не дружат, и что там у них и из чего, я не в курсе.

Страницы: [1]