Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Pavel

Страницы: [1] 2 3 4 ... 161
1
да даже проще
скорая каждому может понадобиться в любой моментдаже неожиданно детям или родителям тех, кому пока что не мешает
совсем не оправдываю такую парковку, но скорая-то тут причем? ей подъехать к дому негде?

2
Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но недавно слышала, что у хуавея нет ( или убрали/заменили) гугл приложения на какие-то другие. Правда? И насколько удобно?
Это, насколько я слышал, только в новых моделях, которые до этого сделаны и продаются, все на месте с гуглом.

3
Тоже глянул. Там учитывается номерная емкость даже АТС крупных городских предприятий, хотя телефонные номера предоставляет тот же ростелеком. Сейчас любая IP-АТС за 100к может все "хотелки" реализовать для крупного предприятия без особых затрат.
Не скажу что массово, но уже сейчас многие отказываются от стационарного домашнего телефона. У всех по нескольку симок в телефонах стоит, есть SIP и т.д. Этим пользуются только старшее поколение.
Ну типа того, НО, они же РОСТ количества стационарных телефонов планируют! =) да еще какой! И тем же временем ни слова о росте подключений к интернет, мобильной связи и соответствующей инфраструктуре.

4
эпл не рассматриваете? знакомые, которые владели самсунгами, говорят, что они со временем начинают жутко тормозячить :bn:
кстати, могу предложить Apple iPad mini 2 32Gb Wi-Fi+Cellular в отличном состоянии, лежит без дела  :ab:
и почем? =)

5
хуавей реально стоит 15к,а самсунг 20к
у хуавея более мощьный проц,
у самса  больше емкость АКБ, лучше графический чип, более низкое энергопотребление процессора.+ порт USB type-C, лучше камера
Ну в общем есть за что переплатить.
А так. я бы пошел в магазин и сравнил бы экраны в плане углов обзора.... по мне это важнее, чем прирост производительности в 10% у самсунга.
так и у хуавея поди есть чуть подороже и производительнее.

6
Подниму тему, что взять школьнику :
Samsung Galaxy Tab A 10.5 SM-T595 32Gb или HUAWEI MediaPad T5 10 32Gb LTE?
Самсунг от 17 стоит, Хуавей от 14, 4g есть у обоих.
Я себе взял HUAWEI с пару лет назад М5, до этого были леновы и еще до этого самсунги, хуавей первый планшет, к которому у меня нареканий нет вообще никаких за всю историю пользования. С предыдущими было нет так, леново вроде был хорош, но поддержки нет от слова совсем после пары лет, как модель устарела, а пока была свежая каждый месяц обновлялись прошивки и вылезали новые, неведомые доселе косяки.
Какие сейчас самсунги уже не знаю, но лет несколько назад из перебранных подряд 2 или 3-х, все начинали тормозить жутко через полгода где-то.

7
западная напротив 22 школы, дом 12 вроде,
всегда так стоит, хоть сделана расширенная парковка :bt:
а у соседнего подъезда логан так же, но сегодня не было :brr:
капец инвалид на голову... в дверь типа не пролезла, пришлось у входа оставить =)

8
А че там не так? если в двух словах.
Сейчас некогда перечитывать его, но в двух словах: по текущему состоянию они учитывают можно сказать только сети и номерную емкость ростелекома, других операторов как будто и не существует, плюс они считают, что будет расти спрос на стационарные телефонные номера и рассчитывают этот рост по нормам 70-х годов, от этих же норм и планов планируют развитие, надо говорить, что они сильно ошибаются? =))
Про развитие интернета и прочей цифровой инфраструктуры вообще ни слова, все сводится к тому, что давай те построим еще пару выносов ростелекомовских АТС в городе и будет всем "щастье".

9
Я вот на раздел про связь обратил внимание, ну точнее как, я в этом разделе разбираюсь профессионально =) так вот, он написан твердую двойку, такой ахинеи я давно не читал, автор живет в 80-х годах прошлого века, это просто пипец чего они там напланировали. Так вот, если все остальное написано с таким же качеством, то генплан надо сжечь и перестать засирать людям мозг =) проезд с одной стороны на другую без ЖД путей построят пусть и я лично скинусь на памятник в центре города этому человеку =)

10
Недавно читал интересную схему развода, раньше не слышал про такое, может кому полезно будет:

Как мошенники ради 10-20 тысяч руб. подводят людей под уголовку

Какими могут быть самые плохие последствия от попадания в поле зрения мошенников? Как правило, большинство негативных вариантов заканчиваются потерей той или иной суммы денег, но бывает и хуже: человек может сам того не осознавая, стать частью мошеннической схемы, соучастником.

Схема, о которой я расскажу далее, в последнее время набирает обороты. И наибольшую опасность она представляет не для жертвы, на деньги которой нацелены мошенники, а для того лица, которое, само того не ведая, участвует в преступной операции, и берет на себя всю вину.

Небольшая предыстория
Мужчина продавал через доску интернет-объявлений персональный компьютер за 20 000 рублей. Ему поступило сообщение: кто-то заинтересовался его объявлением, и желает узнать о товаре подробнее. Началась переписка, в ходе которой продавец рассказал всю интересующую покупателя информацию о товаре. Наконец, тот подытожил: «Меня все устраивает, но живу я далековато. Однако, как раз рядом с Вашим домом работает мой друг, сейчас я переведу на Вашу карту деньги, а вечером он придет и заберет компьютер».

Продавец написал номер своей карты, деньги пришли на нее незамедлительно и в полном объеме. Мужчина обрадовался, что совершил сделку, но радость была не долгой: практически сразу, как к нему на карту поступили деньги, покупатель начал вести себя странно.
Его внезапно начало смущать, что он приобретает технику, которая была в употреблении, и он начал выставлять дополнительные требования: продавец должен собрать упаковки и чеки от всех комплектующих компьютера, а также предоставить гарантию в один год. Если что-то сломается, покупатель выставит счет за ремонт.

Собирался компьютер давно, поэтому упаковки и чеки давно были выкинуты, и уж тем более, никакую гарантию мужчина покупателю предоставлять не собирался. Получив отказ, тот заявил, что передумал совершать покупку, и потребовал вернуть деньги. Продавец был не против, только спросил у покупателя, куда переслать деньги, ведь полный номер карты отправителя в сообщении от банка о поступлении средств не указывается.

Тот ответил: «Все очень просто, у меня есть карта, которая привязана к указанному в объявлении номеру телефона. Можете перекинуть на нее». Продавец совершил операцию, и забыл об этой ситуации на несколько месяцев — до тех пор, пока на пороге его квартиры не появились сотрудники полиции.

Что произошло дальше
Полицейские попросили мужчину проехать с ним в отдел, где заявили, что он подозревается в совершении мошеннических действий — жительница соседнего региона перечислила ему на карту 20 000 рублей за шубу, и теперь у нее нет, ни денег, ни шубы.
Не сразу, но до гражданина начало доходить, что это как-то связано с неудавшейся попыткой продать компьютер. Он хотел показать переписку с мошенником правоохранителям, но «покупатель» заблаговременно удалил из переписки все сообщения, которые касались перевода денег. По смыслу оставшихся сообщений выходило так, что он не пересылал денег, просто расспросил о товаре, подумал и отказался его покупать.
Поскольку, с момента происшествия прошло достаточно много времени, поднять переписку из архивов было попросту невозможно, а перевод полученных мошенническим способом денег другому лицу невиновности нашего героя, увы, не доказывал. В конечном итоге он был переведен в свидетели, но понервничать пришлось изрядно.

Суть мошеннической схемы
Преступники просто размещают объявления о продажи дорогостоящих вещей по заниженным ценам, и ждут жертв. Когда те выходят на связь, их просят оплатить товар и предоставляют номер карты человека, продающего что-то за схожую сумму. Добывается номер вышеописанным способом.

И уже после, преступник разыгрывает спектакль, и требует «вернуть» деньги, уже на ту карту, которая находится у него (как правило, она открывается на украденные паспортные данные, или просто выменивается у дворового алкоголика на бутылку). После этого, он подчищает переписку и переходит к следующей жертве.

С совершения аферы, до момента выхода правоохранителей на подставленных преступниками граждан, проходит около полугода. Все деньги жертв к тому моменту уже аккуратно выведены, карты заблокированы, нити обрезаны. Преступники в полной безопасности, занимаются обманом новых жертв, выводя деньги через других граждан.
Как видите, получить деньги заранее иногда может быть даже опасней, чем перевести их продавцу до получения товара. Чтобы обезопасить себя от подобного обмана, нужно просто о нем знать и помнить.

11
Подключите себе Инфолинк просто - https://el.infolink.ru/tv/packages =) Есть нормальная "цифра", нужен DVB-C. Это будет коаксиальный кабель, базовый пакет сможете смотреть на всех телевизорах через "краб", платные подписки уже с приставкой или картой.

12
У паджеры длина 4.8. Моя стоит ровно за ним длиной 4.9.
И все проезжают.
это голубенькая что ли? так она в кармане на полметра =) вообще места там крайне мало и версия, что очканул человек зад выпячивать назад вполне правдоподобная.

13
О.. наконец-то эти уроды научились медь от оптики отличать, а то задолбали уже в поисках меди резать магистрали.

14
Вакансии / Re: нужен ИТ инженер
« : 29.10.19, 18:13:30 »
реальный вопрос из собеседования: " как вы считаете, почему Cisco не стала включать поддержку DH>5 с IKEv1 на ASA ? Расскажите подробно"
какая хрен разница кто и что считает =) тут главное, что считает циска сама на этот счет =)

15
Вакансии / Re: нужен ИТ инженер
« : 24.10.19, 18:31:50 »
среднестатистический молдаван учится класть плитку не более 2-3х месяцев.
ну так он про то и пишет =) а в обратную сторону как-то не работает, если из плиточника в IT

16
Да проезд прямо с Журавлева и направо с Фрязевки к дублеру бы прорубить под свой светофор, а под стрелку с Журавлева налево только, и все, не надо никакой полосы еще одной, а поворот налево с Тевосяна на Фрязевку вообще запретить нахрен.

17
Интернет и сети / Re: GPON от МГТС
« : 24.10.19, 18:24:09 »
Вот я и говорю, все эти цифры в 99% маркетоидный бред: 200 мбит, 500 мбит - не увидеть их на обычном домашнем оборудовании, а вот качество поддержки и удобство "если что" расторгнуть договор и сдать оборудование, вот где "дьявол в деталях" =)

18
клавиатура в каком состоянии?

19
Интернет и сети / Re: GPON от МГТС
« : 01.10.19, 09:38:49 »
Тоже билайн достал. 10 лет было нормально, но последний год - просто адище. Пока перешёл на Флекс. В целом нормальный инет, три IPTV приставки одновременно со скачиванием с торрентов работают на ура, и это на тарифе за 300 р. Если бы не тупая политика с образованием долга - может и остался бы. А так, ждёмс мгтс. :da:
в смысле, а МГТС бесплатно что ли работает или там если не пользуешься, можно аб. плату не платить? "Не верю" (с)

20
Интернет и сети / Re: GPON от МГТС
« : 30.09.19, 11:14:19 »
тут не в народе дело, народ везде плюс минус одинаковый,
тут ваши маркетологи "спят",
потому как ко всем местным по части технической нет вопросов,
а вот маркетинговую "войну" сливаете.
засирать все подъезды листовками раз в день, как-то не хочется и малоэффективно, тут опять же кстати вопрос, людям в подъезде мусорят каждый день и ничего, все деньги к полосатым несут не задумываясь, у мгтс вообще боги маркетинга, отключается в подъезде интернет (режутся провода или обесточивается оборудование) и начинается поквартирный обход на тему "нафига вам такой интернет, подключайте наш", поймаю, руки оторву по самую шею... сейчас правда таких случаев не стало почти, но летом было, причем, что смешно и печально провайдеры новые, а методы старые, что билайн так входил, что еще пораньше одна местная контора, которой сейчас уже нет.
А если вы про тарифную войну, то нам ее не выиграть, московские большие конторы мыслят категориями роста абонентской базы, стоимости компании в целом и им пофигу, что операционно они имеют убыток, они в минус будут работать год и два, и сколько будет нужно, пока или поляну не зачистят, или в потолок не упрутся (как билайн тот же, сдулся), или эффективного манагера не уволят, который это все это затеял, при смене руководства очередной. Как яндекс такси, сначала они вышибли с поляны все местные такси, доплачивали водилам за заказы и возили за копейки всех, зато теперь и ценник у них конский стал часто и водилы сами воют, что им заработать не получается, вот она монополия, встречайте =)

P.S. Но над маркетингом мы работать будем конечно, так просто мы не сдадимся =)

Страницы: [1] 2 3 4 ... 161