Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Wizard

Страницы: [1] 2 3 4 ... 69
1
один тут вы получите догадка стоимости

Алиэкспресс теперь уже и полисами барыжит? :)

2
В данном случае нужен не "медный и толстый", а как раз алюминиевый провод СИП 2х16. Стоит рублей 30-40 метр.
На 20-летних проводах могла, например, потрескаться изоляция - надо их осмотреть.
Коробку тоже надо бы посмотреть на предмет, все ли в ней хорошо. В ней должны быть лишь соединения (раз счетчик в доме).

Обратиться можно к электрику этого же СНТ, по идее данные работы по подключению нового провода не должны быть дорогими (ну официальная цена Мосэнерго 600 рублей) Или вообще бесплатны, за счет членских взносов. Если попытаются драть много больше - ну значит то, что описано Sin.

3
Голосование было - определяли место . Дорога к храму "победила"

Данного места в голосовании не было. Насколько мне известно, было предложено вообще всего лишь два места и даже без эскизных проектов. Из них одно - явно не подходящее для такого проекта. Южный - это же не Ялагина, а место возле 20-21 школ? Или нет?
https://elektrostal.bezformata.com/listnews/eshe-odnoj-peshehodnoj-zoni/65289159/

4
ну что вы, как маленький, чесслово! цель губера - забубенить по обл пешеходные зоны. бабло областное. не будет пешеходки- не будет бабла. с паршивой овцы, сами понимаете....

Так никто не предлагает на эти деньги, например, метро до Ногинска построить или еще что. Вопрос в целевом месте приложения.
Однако, в городе уже 15 лет существует странное географическое образование "Бульвар 60-летия Победы". И пешеходная зона там уже естественным образом создалась - народу-то много живет и гуляет, поболее чем на Корешкова и Николаева.
Но где же сам бульвар?

5
Работа / Re: Кессон засыпать
« : 17.08.20, 13:53:54 »
Тогда проще. Да, закрыть его и залить.

6
Работа / Re: Кессон засыпать
« : 17.08.20, 11:22:59 »
вариант с гидроизолирующей мембраной выглядит проще.. рассмотрю этот вариант после засыпки кессона.. я так понимаю, эту мембрану нужно будет тулить на существующий бетонный пол, а уже поверх стяжку?

Такие мембраны делаются в сам подвал-кессон (если его надо сохранить). Если засыпать, то необходимости в них нет, нужно только отсечь капиллярный подсос воды - можно обойтись рулоном стеклоизола под стяжку. Но если это нужно и есть на полу сырость. Возможно, что там уже сделано как надо - бетонная подушка, слой гидроизоляции, затем второй слой бетона. Тогда изоляцию надо сделать только на саму горловину кессона - засыпать, залить бетоном на 10-15 см ниже верха, высушить, сделать гидроизоляцию, в этом случае хватит просто ведра битума. Затем залить окончательно.
Желательно бы еще убедиться в том, есть ли снизу какой-нибудь упор для этой бетонной пробки, чтобы она на провалилась вниз, если грунт под ней просядет. Если нет, то приварить уголок, несколько арматурин или еще чего.


7
Работа / Re: Кессон засыпать
« : 14.08.20, 21:52:07 »
хотелось бы, чисто для расширения кругозора, узнать как кессон помогает сохранять сухость

Кессон - это один из надежнейших вариантов гидроизоляции. Пока он цел - никакая вода извне не проникнет, в отличие от кирпичных или бетонных подвалов, которые требуют отдельных мер по гидроизоляции. Но и он не вечен, наверняка ему уже десятки лет, и он проржавел насквозь.
Кстати, возможно и восстановление подвала. Но для этого придется его осушить, почистить и сварить изнутри новую оболочку, что довольно непросто. Либо залить бетонный пол и, возможно, стены (либо выложить их из кирпича), потом изолировать проникающей гидроизоляцией или полимерной мембраной. Но это тоже непросто.

8
Работа / Re: Кессон засыпать
« : 14.08.20, 20:51:31 »
почему не стоит оставлять воду? обычно же когда что-то песком засыпают его наоборот проливают, чтоб плотнее сел.. или тут так не работает?
Это, скорее всего, не вода, а какое-то говнище. Ил. При засыпке туда песка все это пойдет вверх. Негигиенично как-то.
Но проливать есть смысл, если воде есть свободный выход, иначе есть вероятность сделать плывун, который в будущем все же просядет, когда вода все же найдет выход.

9
Работа / Re: Кессон засыпать
« : 13.08.20, 23:58:49 »
Откачать бы лучше полностью. Любой дренажный насос для грязной воды высосет этот кессон за час насухо, даже вместе с жидким песком и частично с пеной, оставив лишь 1-2 см воды. Можно даже, наоборот, подливать воду другим насосом и размыть всю грязь, если есть откуда.
Естественно, вибрационным (типа "Малыша") так не получится.

10
Ну а все же...
Интересно, а можно ли реализовать такую систему, чтобы возможно было узнать, как был учтен собственный голос, но более никто не смог этого сделать? На основе алгоритмов несимметричного шифрования.
Что-то типа того - ввел свой ключ, система взяла открытые результаты голосования, некий хэш этого голоса (тоже публичный, но по нему без ключа невозможно было бы определить за кого он отдан), а программа локально подсчитала, сошлось или не сошлось.
Или этот хэш генерируется локально при голосовании, далее открытый ключ позволяет лишь определить за кого отдан голос (чтобы подсчитать голоса), но не позволяет определить голосующего. Но сам голосующий может по своему секретному ключу найти и проверить свой хэш. Вся база хэшей публична и позволяет определить любому: с помощью открытого ключа подсчитать голоса; с помощью секретного ключа проверить свой голос; отследить, не изменялась ли база с момента закрытия голосования. Причем, все манипуляции можно проводить локально на скачанной базе, никуда не передавая свой ключ.

Только мне не хватает знаний в области криптографии, не могу понять, такое вообще математически осуществимо? Или если бы было осуществимо, то давно бы так и сделали?

11
Взять обычный красный перец (желательно поострее, если в Глобусе, то брать те, у которых указана острота 8-10), залить спиртом в количестве 1:1-1:2, настоять и профильтровать. Полученную настойку оставить открытой, до тех пор пока не высохнет весь спирт. Останется где-то десятая-сотая часть. Можно добавить чуть масла. Ну это уже можно использовать в качестве соуса. Если получится :) Или добавлять в любые другие по желанию.

12
А где именно?

13
Ну и первые два почем?

14
Работа / Re: Ищу печника
« : 13.07.20, 11:37:20 »
А и мне можно? В дальнейшем тоже печник может понадобиться.

15
А что на них написано? Мощность, частота вращения?

16
Вот это место.

17
На какое?
Если охотничье, то получить охотничий билет на госуслугах (бесплатно), если его еще нет. Потом в лицензионный отдел на Пионерскую - там все и скажут, весь процесс около месяца. Основные расходы - это медкомиссия, несколько тысяч.

18
А для чего конкретно нужно? Зубные манипуляции разные бывают.

19
Были ли вы в регионе с повышенной степенью зараженности? 

Разве вся Москва и отчасти МО - это не уже регион с повышенной степенью зараженности? Концентрация зараженных уже поболее уханьских и может даже итальянских. Поэтому, здесь надо 14 дней полного карантина не тем, кто приехал из Италии, а тем, кто приехал из Москвы. Причем  недели три назад.

20
Да... Здесь очень актуальна реклама ремонтной конторы в Броварах :)

Страницы: [1] 2 3 4 ... 69