Автор Тема: Поезд № 218м Москва Казанская-Анапа  (Прочитано 5777 раз)

Оффлайн Crash

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите люди!!! Кто ездил в Анапу на 218м поезде Москва-Анапа?Чё там за поезд? Кондиционеры есть?Работают?А то вот взяла билеты а теперь про удобства задумалась...Пока не поздно может поменять?!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обычный совковый поезд: не фирменный, а значит - такой же, как и все. Кондиционер (если его можно так назвать :ad:) работает только "в движении", на станциях - духота..... Более-менее кто-то что-то убирает.... Иногда. Туалеты, так называемое обслуживание - как и обычно. Короче, если хочется того самого КОМФОРТА - выбирайте фирменный поезд. Правда, по цене он - как самолет.  :ag: Так что, если денег не очень много лишних - садимся в 218, едем и мечтаем о море!!!! :ct:

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в том году кондея не было.
как будет в этом-неизвестно.
поезд не фирменный.
туалеты не био.
так что остерегайтесь остановок и санитарных зон.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
ВАм что жить в нём?=) Хотите удобств - летите в турцию на самолете.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля

О чем и речь!  :ct:

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
.... Пока не поздно может поменять?!

а когда едете?
можете попасть на детский заезд в ДОЛы г.Анапы, на этой неделе вроде заезд на вторую-третью смену и начиная с 7 августа на третью-четвертую
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а когда едете?
можете попасть на детский заезд в ДОЛы г.Анапы, на этой неделе вроде заезд на вторую-третью смену и начиная с 7 августа на третью-четвертую

А чем отличается ДЕТСКИЙ заезд от взрослого??? :ai: Сама лично отправляла детей на этом поезде, никакой разницы со взрослым не заметила....

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вот именно, что отправляли... А не ездили...

Страхи, особенно это касается плацкарта, вот такие:
сначала детей сажают в поезд, шум и гам обеспечены, пока не распределят по местам. Далее, начинаются походы в туалет, для того чтобы вымыть руки и другим нуждам. Затем, начинаются, походы за горячей водой для употребления взятой из дома еды. После,идут выбрасывать то, что осталось от еды. Через некоторое время снова поход в туалет и ... Причем это все делается всем скопом.

Хорошо, что дети по умолчанию не курят, а то еще могут быть походы на перекур...

Конечно в купе попроще, заперся от них... но кондиционера на данном поезде нет, кроме СВ вагонов.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот именно, что отправляли... А не ездили...

Страхи, особенно это касается плацкарта, вот такие:
сначала детей сажают в поезд, шум и гам обеспечены, пока не распределят по местам. Далее, начинаются походы в туалет, для того чтобы вымыть руки и другим нуждам. Затем, начинаются, походы за горячей водой для употребления взятой из дома еды. После,идут выбрасывать то, что осталось от еды. Через некоторое время снова поход в туалет и ... Причем это все делается всем скопом.

Хорошо, что дети по умолчанию не курят, а то еще могут быть походы на перекур...

Конечно в купе попроще, заперся от них... но кондиционера на данном поезде нет, кроме СВ вагонов.

Аааааааааа, ясно. Просто в плацкарте не ездила, поэтому всего этого не знала... Только...разве дети не ездят в отдельных вагонах?? Когда я отправляла детей - совершенно точно это были исключительно ДЕТСКИЕ вагоны. Т.е., никаких посторонних взрослых там просто не было (в конце концов - это просто небезопасно для детей - мало ли какие люди могут ехать рядом) Так, впрочем, ездят КРУПНЫЕ лагеря, не знала, что бывает и по-другому...

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Только...разве дети не ездят в отдельных вагонах??

Иногда ездят, а  иногда и нет... Зависит от размера ДОЛ, а вот например, спортивные секции ездят как правило вместе со всеми.

Кстати, ссылочку: http://anapaforums.ru/viewtopic.php?t=554&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=7392fa5d77ea751ef1db04496df3964b

Очень уж ругают там, это поезд. Ну это, как придется... У меня например, всегда поездка в один конец проходит более менее удачно, а в другой наоборот.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну да, аналогично. Короче, на мой взглдя, ВСЕ поезда южного направления (кроме фирменных, равных по цене самолету) примерно одинаковы. Сколько лет ездили - одна и та же история: кондеи либо не работают, либо слабенько действуют, туалеты/коридорчики грязные в большей-меньшей степени, в зависимости от совести проводника. На этом сервис заканчивается.  :ab: Это я про купейные вагоны. Так что - расслабьтесь и думайте о предстоящем отдыхе!  :bk: Совершенно точно - никто от этих "условий" не умирал за 32 часа!  :ag: если нет другой возможности, что же делать-то...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Лично я отдаю предпочтение фирменным поездам, с повышенным комфортом. Сейчас без нормального кондиционирования вагона - ад, да и в чистоте всегда приятнее ездить.
Билеты на обычный поезд брать только в самом крайнем случае - когда больше нет вариантов.

Оффлайн yuz

• Старожил
  • none
    • Просмотр профиля
Вообще, при прочих равных :) я бы рекомендовал ехать на анапщину своей машиной :)
Вернулся неделю назад оттуда.
Из плюсов машины:
- Очень развязывает руки - в самом городе на пляжах.... грязновато (скажем политкорректно). Зато рядом - Большой Утриш - великолепные каменные пляжи, прозрачная вода - дайвинг etc. С другой стороны города - Благовещенское - и великолепная коса с чистыми песчаными пляжами- чада там накувыркалось в прибое - вылез исключительно довольный :) Без своего транспорта - все эти перемещения геморройны...
- Время. Поезд идет около полутора суток - машиной не напрягаясь доехали обратно за 22 часа - туда подольше - так как ехали без заранее известной гостиницы.
- Деньги. Купе - около 3,5 Кр на человека. На троих уже более 20-ки туда и обратно отдай и не греши. Ценник по бензину - 8 Кр туда обратно.
- Удобство перевозки багажа - хотя это уже вторично - море много не обязывает с собой шмоток тащить :)

Дорога М4-М6-М4 в этом году порадовала - проехали комфортнее, чем год назад...

Хотя все эти рассуждения бессмысленны, если машины тупо нет :(

С уважением, Юра.

ЗЫ. Хорошего вам отдыха :) Был в Анапе первый раз - очень порадовала :) Завидую :) - у вас она еще впереди :)
« Последнее редактирование: 22.07.09, 12:52:23 от yuz »

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не сочтите за флуд, но хочу добавить, что если есть машина и возможность на ней путешествовать, то я бы выбрала не Анапу и не Большой Утриш (была и там, и там, и в Сукко - неплохой вариант, и на Малом Утрише - отдельная тема....). Я бы отправилась в бухту Инал. Посмотрите в инете, есть такое поистине райское место, недалеко от Архипо-Осиповки. Лучше этого места на нашем побережье не знаю: на пляже народа МАЛО!!!! Море - чистейшее, галька мелкая.!!!! :ct: В прошлом году, живя в Архипке, узнали от местных об этом местечке, съездили туда ......и больше на общественный пляж не ходили.....Всю  последнюю неделю отдыха ездили туда на такси (по сходной цене) купаться. Аффигительное место!!!!  :ay:

Оффлайн Crash

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за советы!!!
Кстати машина есть...но я как то такой вариант даже не рассматривала...Дело в том что я права только недавно получила, а 22 часа одному человеку за рулём наверно тяжело ехать. Мне кажется что после такой поездки дня 2 как минимум водителю дорожная разметка снится по ночам будет. Да и муж был бы не в восторге от такой перспективы. Поэтому вообщем то и решили на поезде ехать. Тем более что не совсем на отдых, а просто к другу на свадьбу, ну заодно и в море искупаться.

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Спасибо за советы!!!
а 22 часа одному человеку за рулём наверно тяжело ехать. Мне кажется что после такой поездки дня 2 как минимум водителю дорожная разметка снится по ночам будет.

Кому то тяжело, кому то нет. Можете сами прикинуть. Вот ссылочка на сайт: http://ati.su/Trace/
Там можно запланировать не только любой маршрут и рекомендованную скорость (напомню, что согласно правил ДД скорость на дорогах РФ не выше 90 км/ч), но и остановки, привалы, таможню (если будет), паромы и т.д. Когда запланируете - легче будет. Рекомендую.

А на юг, например мы с семьей, если едим на машине, то не за сутки. Поэтому останавливаемся либо в Миллерово, либо в Паловске... есть места где то лучше, где то хуже...Но все равно быстрее, комфортнее и дешевле, чем на поезде.