Автор Тема: Кто починит кассетную магнитолу?  (Прочитано 2815 раз)

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Ищу мастера, чтобы починить кассетную магнитолу.
После того как один господин перепутал полярность на входе питания в магнитолу, у неё пропал звук. Подсветка работает, кассетник крутится, дисплей показывает частоту, на которую настроен приёмник.
Магнитола древняя - Satellite AJ-202.
Об оплате договоримся.

PS Прошу не предлогать выкинуть магнитолу на помойку. Это я как-нибудь и сам смогу сделать лет через надцать.

Оффлайн MustDie

• Ветеран
  • Ветер в харю, а я шпарю!
    • Просмотр профиля
Re: Кто починит кассетную магнитолу?
« Ответ #1 : 12.07.07, 18:27:46 »
Не хочу расстраивать, но такой девай рабочий можно купить за 200-400 р. Починить по любому будет дороже...
Хотя попорбуй раскрути ее сам. Там на выходные каскады усилителя должно идти питание отдельно, а на мозги - отдельно. Видимо первое вылетело. Иногда на старых девайсах внутри в самом блоке питания ставили предохранители. Если все дело в них - то сам заменишь. Они бывают в отдельных раъемах, а бывают впаяны на плате (небольшой черненький кирпичик с подписью F (fuse)) - прозвони попробуй. Просто если вылетело что-то другое - то это будет дорого.

Да, еще просто вскрытие может все показать - визуально могут быть видны выгоревшие дорожки на плате.

Еще вариант - отнеси в мастерскую только на диагностику без ремонта - отдашь рублей 150-200, зато точно будешь знать что менять.
Интуиция - это способность мозга "чуять жопой"

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12.07.07, 23:44:29 »
Не хочу расстраивать, но такой девай рабочий можно купить за 200-400 р. Починить по любому будет дороже...
Хотя попорбуй раскрути ее сам. Там на выходные каскады усилителя должно идти питание отдельно, а на мозги - отдельно. Видимо первое вылетело. Иногда на старых девайсах внутри в самом блоке питания ставили предохранители. Если все дело в них - то сам заменишь. Они бывают в отдельных раъемах, а бывают впаяны на плате (небольшой черненький кирпичик с подписью F (fuse)) - прозвони попробуй. Просто если вылетело что-то другое - то это будет дорого.

Да, еще просто вскрытие может все показать - визуально могут быть видны выгоревшие дорожки на плате.

Еще вариант - отнеси в мастерскую только на диагностику без ремонта - отдашь рублей 150-200, зато точно будешь знать что менять.

Спасибо за совет!
Разберу посмотрю.
Хотя один раз я её уже разбирал для поиска сгоревших дорожек на платах. Сгоревших дорожек не обнаружил. Буду проверять всё остальное из перечисленного.

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13.07.07, 00:29:36 »
Есть у нас в городе умелец на все руки Алексей Селянкин. Если интересно, могу дать его домашний телефон. Мне он всегда чинил любую аппаратуру, включая магнитофоны.

IPray

• Гость
« Ответ #4 : 13.07.07, 01:07:07 »
Вероятнее всего сгорела микросхема УНЧ (какая-нибудь TDA хххх)
Для защиты от ошибочной переполюсовки питания советую установить мощный диод в разрыв провода +12В. Если есть второй плюсовой провод - то и на него тоже.

Оффлайн grach

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14.07.07, 20:50:30 »
по всей видимости сгорела микросхема.
это такая деталь которая закреплена на аллюминевом радиаторе.
если в этой детали виден прожёг тогда смело меняй её. 

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17.07.07, 00:58:27 »
могу задарить два или три древних мофона, работоспособность не известна, может на запчасти пригодятся.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)