Автор Тема: Нубеспроводная сеть  (Прочитано 3067 раз)

Оффлайн Dancer

• Старожил
  • Карма - необъективный счетчик + и -
    • Просмотр профиля
Нубеспроводная сеть
« : 18.07.07, 12:33:56 »
2 здания на расстоянии примерно 1 км необходимо связать в ЛВВ. У кого есть какие предложения?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нубеспроводная сеть
« Ответ #1 : 18.07.07, 12:40:08 »
а есть ведь спечиальные антенны для WiFi
Типа такого... может с помощью их?

p.s. или название темы Не беспроводная сеть? (Нубеспроводная сеть)
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Dancer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18.07.07, 15:31:54 »
кто-нибудь знает организации, к-рые могут качественно поставить и настроить эти антенны?
« Последнее редактирование: 18.07.07, 15:45:05 от Dancer »

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.07.07, 16:42:14 »
2 здания на расстоянии примерно 1 км необходимо связать в ЛВВ. У кого есть какие предложения?
Можем качественно проложить между зданиями оптический кабель.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн _Mikki_

• Ветеран
  • Жизнь - Игра. Заткнись и Играй...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18.07.07, 16:44:30 »
Можем качественно проложить между зданиями оптический кабель.
Длиной в 1 км??? Ну товарисч разорится ведь, благодаря вам!!
Единственный человек, которому я могу доверить свою жизнь, - это Я сам.
Лучший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать что он никогда не будет твоим.

KoBaPHblu r/la3

• Гость
« Ответ #5 : 18.07.07, 16:45:07 »
на антенну лицензию на таком расстоянии надо будет получать и за нее платить постоянно.
гораздо дешевле кинуть кабель оптический и не париться ни с качеством связи во время грозы... ни с чем ваще.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #6 : 18.07.07, 17:11:37 »
Можно купить две направленные антенны и работать по wifi без лицензии, но спилить их на законных могут без всякого предупреждения. Вполне реально.

Оффлайн Dancer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19.07.07, 10:03:47 »
У нас стояли 2 направленные антенны, но связь была нестабильна. Кроме направленных антенн и оптики есть еще-какие-нибудь способы включения комп в сеть? Может быть GSM канал или что-нибудь?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19.07.07, 10:09:24 »
Какая нужна скорость и для чего будет использоваться? только эзернет сетка компьютерная или еще что-то может быть, телефонная связь внутренняя наример? А чего вы оптику боитесь класть, не так уж это дорого на самом деле, киньте мне адреса в личку, я вам предложу лучший вариант решения проблемы - цена/качество.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

KoBaPHblu r/la3

• Гость
« Ответ #9 : 19.07.07, 13:02:17 »
если расстояние около километра.. можно вдсл сделать - 2,5мбит.. дешево, но гроза станет врагом...
единственный вариант, который будет работать при грозе нормлаьно - это оптика. всетаки воздушки от дома к дому... и расстояние для медных проволочек нефиговое... а оптику будет оптимальнее использовать по соотношению цена/качество.
Без лицензии на беспроводную свзяь на таком расстоянии ни одна организация вам ставить ничего не будет (беспроводное), либо вы это будете делать без договора "по-черному"

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19.07.07, 20:09:03 »
... И платить все равно придётся хозяевам частот постоянно.
Радио - не связь.

Оффлайн Dancer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20.07.07, 08:02:10 »
Какая нужна скорость и для чего будет использоваться? только эзернет сетка компьютерная или еще что-то может быть, телефонная связь внутренняя наример? А чего вы оптику боитесь класть, не так уж это дорого на самом деле, киньте мне адреса в личку, я вам предложу лучший вариант решения проблемы - цена/качество.
В первую очередь эзернет (скорость не так важна), а если получиться, то можно вдобавок еще и телефон.
Насчет оптики. 1) У нас уже есть 2 точуи доступа и направленные антенны, которые работали с беребоями, а а сейчас и вовсе перестали оаботать
2) В сентябре люди сидящие за 2 компами в одном здании, которые необходимо связать с центр. офисом, переедут

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20.07.07, 08:08:05 »
В первую очередь эзернет (скорость не так важна), а если получиться, то можно вдобавок еще и телефон.
Насчет оптики. 1) У нас уже есть 2 точуи доступа и направленные антенны, которые работали с беребоями, а а сейчас и вовсе перестали оаботать
2) В сентябре люди сидящие за 2 компами в одном здании, которые необходимо связать с центр. офисом, переедут
ОК, тогде еще несколько вопросов:
1. Здания находятся в Электростали?
2. Телефоны городские есть в них?

Оффлайн Dancer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20.07.07, 08:51:54 »
ОК, тогде еще несколько вопросов:
1. Здания находятся в Электростали?
2. Телефоны городские есть в них?
1. Здания наход в Эл-ли в пром зоне
2. Телефонов нет
В Стали или в Ногинске где-нибудь продается оборудование для организации протяженных Wi-Fi сетей (меня интересуют переходники, антенны, усилители и т.д.)

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20.07.07, 10:15:35 »
Слуш, Танцор!
Не томи, позвони и расскажи - чо нужно то?=))

Оффлайн Dancer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20.07.07, 11:50:51 »
Слуш, Танцор!
Не томи, позвони и расскажи - чо нужно то?=))
Короче, невероятными усилиями была настроенна связь. Проблема вся в том, что сейчас это закрепленно на соплях. Нужны переходники и всякая такая мелочь!!!

KoBaPHblu r/la3

• Гость
« Ответ #16 : 20.07.07, 12:30:43 »
долго будете мучаться)

Оффлайн Dancer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23.07.07, 09:00:41 »
долго будете мучаться)