Довольно просто. Приходят люди из УБЭП. Специально обученные проверять наклейки. Запудрить моск им не удастся. Они знают, что такое ОЕМ, если у вас ОЕМ, будут требовать документы на комптьютеры/комплектующие. Ещё они обучены искать следы устанавливавшихся когда-то программ. В реестре, в системных директориях. И к этому у них претензии могут быть. На первый раз всегда только предупреждают. Потом приходят ещё раз проверять, если не реагируют - заводят дела.
Прошу прощения за резкость , но люди из ОБЭП - не знают и не умеют НИХРЕНА! Дебилы, которым интересно только наличие коробок и наклеек.
Очень смешно и грусто обьяснять этим людям, что легальность венды не определяется наличием коробки. Например, на следующую ситуацию -
"компания имеет софт по программе ISV, две разных партнерских программы, Action Pack и куча софта купленного по VL " - мозг у них начинает плавиться на глазах.
Что касается "следов устанавливавшихся программ" - извините, бред.
Я работаю в компании помощником сис. админа. Мне было поручено установить лицензионный winXP? а для этого придется его ставить с нуля. На комп использ office, к-рый мне то же необходимо поставить, т.к. все док-ты созд в нем, а вот лицензионой версии нет. В случае проверки кто понесет наказание за установку нелицензионного ПО Я или сис. админ, к-рый мне напрямую, а тем более в письменном виде не давал указания устанавливать его?
Просьба свои ответы аргументировать и ссылаться на УГ РФ.
Наказание получите и вы и ваш начальник и генеральный директор. Впрочем, как показывает практика, - получите проблемы только вы.
В конкретной ситуации - предлагаю послать нафиг начальника с такими требованиями. Ведь даже его письменным распоряжением, в случае чего - можно будет лишь подтереться.