Автор Тема: глюк McAfee  (Прочитано 1095 раз)

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
глюк McAfee
« : 18.09.06, 23:47:21 »
Наблюдал интересное действие антивируса McAfee:

Включил функцию "Buffer Overflow Protection"(защита буфера от переполнения). Появился синий экран, комп перезагрузился (даже до ста не досчитал). После включения, когда по идее должен уже появляться раб стол, вылезает этот самый синенькие экран. В безопасном режиме грузиться отказался. Вот и все система сдохла...

Для востановления системы понадобилось пол часа)

Интересуют такие вопросы:
- было такое с кем-нибудь?
- что это может быть?
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн Lunar

• Постоялец
  • Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти!
    • Просмотр профиля
Re: глюк McAfee
« Ответ #1 : 21.09.07, 14:03:31 »
Наблюдал интересное действие антивируса McAfee:

Включил функцию "Buffer Overflow Protection"(защита буфера от переполнения). Появился синий экран, комп перезагрузился (даже до ста не досчитал). После включения, когда по идее должен уже появляться раб стол, вылезает этот самый синенькие экран. В безопасном режиме грузиться отказался. Вот и все система сдохла...

Для востановления системы понадобилось пол часа)

Интересуют такие вопросы:
- было такое с кем-нибудь?
- что это может быть?

Еще год назад я лечил один комп. Там была как раз сифа переполняющая буфер, она блуждала по сети. Но тогда это был единственный антивирь который её грохнул, ни касперыч, ни аваст, ни уважаемый DrWeb ничего сделать не могли. Они её убивали, но после перезагрузки .. Вуаля! Мы снова на месте. Так что касательно глюка ничего не скажу, а антивирь этот путевый. У меня за два года ни одна гадина не пробралась. А опцию эту с переполнением буфера надо настроить просто, там есть "уведомлять" и "коцать и уведомлять". В первом случае ты однозначно будешь атакован и поражен. Во втором - защищен. Глюк именно в том и был - машина перезагружалась ни с того ни с сего.
Вот тут мона заработать WMZ.
http://wmzona.com/gptr/index.php?r=58077