Автор Тема: Работа со звуком (Sound Forge)  (Прочитано 1724 раз)

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
   Стоит 8-ой.
   Такое дело: нужно из середины музыкальной композиции выдрать кусок, но так, чтобы этого было как можно меньше заметно.
   Просто плагинов(это самих эффектов?) там куча огромная. Почти все они даны на английском языке, и кто что делает- не разобрать. Может тут есть кто-то из спецов, кто знает как работать с этой программой?
   Обыкновенное линейное затухание, сначала к нулевому уровню звука, а затем к нормальному- мало чего дает, т.к. немного разные инструменты играют у краев вырезанного участка. Должен же быть эффект какого-то смешения частот?

Надеюсь я хотя бы чуть-чуть понятно изъяснился  :-\

Оффлайн Koshmarny

• Старожил
  • Делю на ноль. Дорого.
    • Просмотр профиля
Re: Работа со звуком (Sound Forge)
« Ответ #1 : 15.09.07, 12:25:08 »
а вручную вырезать не пытался?.. понимаю что сложно, но нет ничиго не возможного ;)
Этой надписи не существовало, пока вы её не прочитали.

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.09.07, 11:11:11 »
а вручную вырезать не пытался?.. понимаю что сложно, но нет ничиго не возможного ;)

"Непоняла" (с) Масяня

Что значит вручную?   =)   Говоря о звуке, да еще в цифровом формате, это как-то смешновато  =))

В общем в итоге я так и сделал. Просто выдрал кусок и всё. Получилось отлично, совсем незаметно. Но это только за счет того, что так хорошо подобрал момент.
   Т.е. проблема с тем треком, который мне так был нужен- решена. Но вопрос остается открытым. Как же незаметно для слуха вырезать кусок. Ну должны присутствовать какие-то смешения частот на этих самых срезах, чтобы переход смазать. Просто я не знаю как это сделать.

В общем я так понял, что спецов нет  :(

Ozone

• Гость
« Ответ #3 : 24.09.07, 13:06:54 »
Спецы есть. Они бухають иле болеють... Понедельнег фсёж.  [[devilish]]

Оффлайн dranat tagor

• Постоялец
  • нет меня не плющит инемаскируюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24.09.07, 19:15:01 »
Спецы есть. Они бухають иле болеють... Понедельнег фсёж.  [[devilish]]

по поводу незаметности выбирать надо наиболее тихий участок. либо крутилочкой на мышке рас тягиваешь синусоиду по оси Х и режешь в местах перехода самой  волны через ноль в край нем случае сооруди в месте перехода плавный спад и нарастание
относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе, мы заслуживаем уважения индивидуальности!