Уважаемый, я не знаю как они называються ну если в этих файликах поменять пару циферок и букв и установить в телефон то качество видео\звука реально улучшается... как их назвать как не "драйвера" я незнаю... по крайней мере функция как у них как на компутерах... или я че-то не понимаю???
ну в самую первую очередь за качество звука и видео на компьютере отвечают кодеки, а никак не драйвера.. во-вторую,но не менее важную, очередь - меня прям убивает это - "если в этих файликах поменять пару циферок и букв и установить в телефон то качество видео\звука реально улучшается", а то что контрольные в хешах и переменных не сойдутся после этого, так это дело десятое, ведь юзер(владелец аппарата) никогда не увидит связи между улучшением звука и видео и уменьшением качества и уровня сигнала сети или уменьшением уровня заряда батареи.. и этот пример самый простой - на самом деле, как правило, все гораздо хуже..
GDFS - Это ?тайник? телефона, где хранятся все установки и настройки (там также хранится копия IMEI), телефонная книга, профили, ну и SIMlock - блокировка под конкретного оператора. В отличие от других производителей используется NVRAM.
АБАЛДЕТЬ, какие глубокие познания..

по этому описанию это прям какой-то INF получается.. так и хочется узнать, чью копию IMEI хранит этот преславутый GDFS, а так же чем отличается способ записи в NVRAM от, скажем, способа записи в EEPROM или УФПЗУ, и какая в этом принципиальная разница для работы самого GDFS.. это описание и на десятую часть не описывает структуры гдфса - если уж проводить аналогию с компьютером,то GDFS - это как минимум помесь системного реестра с таблицей файловой системы, а на самом деле и гораздо сложнее, так как работает с интерпритатором процессора на низком уровне..
Из этого следует что, валкман, поддержка flash (ради чего люди и шьют k750 в w800) и т.д находиться не в GDFS, а в FS (т.е файловая система со шрифтами менюхами плеерами и т.д) С GDFS делают бэкап тела ( увы с сервисным кабелем) и при востановлении прошивают или MAIN (это настройки оно же GDFS) или FS, а можно и то и другое....
p.s и это фАКТ
ну ЭТО вообще перл.. сейчас досмеюсь, вылезу из под стола и обьясню, чем MAIN от GDFS отличается, да и что такое FS до кучи..
1. майн - это рабочая программа аппарата, в которой содержится набор интерпритаторов для различных задач + ядро выполнения этих самых задач + таблица языков, ну и еще кой чего по мелочи
2. FS - это обычный контент, то есть те самые картинки, мелодии и приложения собранные в такой своеобразный архив..
3. GDFS - это BIOS аппарата, его файловая система, таблица настроек и калибровок, реестр MAIN-а, набор системных скриптов, системный дубликатор EROM.. список можно долго продолжать - так как функций там фигова гора....
4. BootLoader - если совсем по простому это программа для сверки загрузчика во флеше и загрузчика, посылаемого компом во время коннекта, а также процедура сверки секьюрити-данных аппарата во время запуска..
вот это вот ФАКТ..
З.Ы. эсли кому то мой тон преподнесения фактов покажется резким - то извиняюсь, никого не хотел обидеть.. но выкрикивания типа "Я сделаю ваш аппарат лучше, чем его сделала на заводе какая то кучка тупых инжинеров и программеров" - на фоне практической безграмотности в вопросах функционирования программы и "железа" этого аппарта - это, уважаемый, уже даже не смешно.. это реально грустно..
З.Ы.Ы. кстати, один из последних примеров работы наших Кулибыных - в пятницу приносят K790 с проблемой "перезагружается при запуске приложений" - CID52, Водафоновский лок снят патчем, Erom E36Y002 - моя цена по этой работе 1200 рублей.. люди делают квадратные глаза и с криком "а чо так дорого, епт" убегают на фиг.. сегодня приходят обратно - говорят, делайте за 1200.. беру аппарат в руки, смотрю - финализация не пройдена, водафоновский лок стоит как родной, Erom опущен до E29Z002.. путем не хитрых пересчетов цен на эти работы получаем конечную сумму уже в 3500 рублей.. и согласились люди, а куда деваться то - и как вы думаете, к кому они пошли компенсировать эти затраты?