Автор Тема: ПРОШИВКА Sony Erricson!!!  (Прочитано 14228 раз)

Masqrade

• Гость
ПРОШИВКА Sony Erricson!!!
« : 24.05.07, 19:32:22 »
отдал AL!3n свой (и друга)) K750i на прошивку ,результатом доволен!!!
если каму надо прошить свой сониерик то можете обратиться к нему(все за 300р).
 ;--p ;--p  !^^!

Оффлайн pirat.

• VIP
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: ПРОШИВКА Sony Erricson!!!
« Ответ #41 : 06.08.07, 18:50:54 »
у нас меньше не стало :-) это так для общей статистики
100% подтверждаю.. ;D  а телов на платформе DB2020, или как их тут называют - вроде 5 поколение :), стало даже больше.. да, кстати, для aL!3n и HackVzlom - если вы уж занимаетесь таким высокотехнологичным делом, как "прошивка" телефонов - вы уж хотя бы матчасть подучите для начала..  ну нет в программном обеспечении телефона "драйверов" и не станет к750 без замены GDFS и BootLoader целиком W800
Все телефоны, которые я прошивал, были с 49 CID'ом  [[happy]] 36 ни разу не попадался  [[happy]]. Так что, никакой конкуренции... ЫЫЫ  [[devilish]]
значит не так много тебе их попадалось - CID36 достаточно много ходит, а еще существуют CID39 prototip, и CID40 от Vodafon..  умолчу о CID50, CID51, CID52 - которые более характерны для платформы DB2020 и DB2021..

Свои прайсы приводить не буду, но скажу, что восстановление софтового аппарата после извращений начинается от 600 рублей для платформы DB2010 и от 1200 для платформы DB2020 и DB2021 - потому как аппараты более высокого класса.. :) шутю - просто с ними все сложнее..

+ тебе  :-)

Оффлайн Ело

• Постоялец
  • Да будет свет
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07.08.07, 07:08:47 »
Как узнать номер прошивки?

линейки-считалочки
Я здесь и не здесь,я везде и нигде....

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07.08.07, 07:55:53 »
Как узнать номер прошивки?
>*<<*<*

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26.08.07, 09:57:44 »
Услуги всё ещё предоставляются....

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18.09.07, 10:50:44 »
Есть телефон SEK610i, отсоединил аккумулятор, когда установил, телефон отказался включаться. При включении мигает красная кнопка (сверху индикатор, он ещё цвет меняет в зависимости от зарядки батареи). Может прошивка поможет? Спрашивал в сервисе, предложили перепрошить. Если у кого есть опыт в перепрошивании, помогите мне. help

перепрошить - это тебе условно сказали..  на самом деле это проблема EROM, прошивка халявными методами может помочь, а может и усугубить ситуацию.. 
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Для инженеров понятие "по ГОСТу" - это как "кошерно" для евреев.

Критика - это объяснение профессионалу, как бы ты сделал лучше, если бы умел!

liska

• Гость
« Ответ #46 : 12.10.07, 22:40:24 »
у меня s500i. Мне кажется начинает глючить. Может ему тоже перепрошивка нужна? Да, а ещё хочется чтоб радио тоже было.

Оффлайн Beliy1000

• Старожил
  • не верьте тому что написано на аватаре!:)
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 12.10.07, 22:56:58 »
у меня М600ай,хочу прошить,золотыми нитками)))говорят что становятся данные модели пошустрей после прошития.вот хоте бы попробовать.кто поможет?

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13.10.07, 01:03:11 »
не шустрее они становятся, а стабильнее в работе..  прошить - легче легкого, а оно вам действительно надо?
Если Вы не согласны с высокими ценами, значит, Вы согласны с низким качеством...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14.10.07, 00:39:40 »
у меня s500i. Мне кажется начинает глючить. Может ему тоже перепрошивка нужна? Да, а ещё хочется чтоб радио тоже было.

и в космос шоб летал  -wall- (С) ктото с форума

перепрошивка НЕГДЕ не добавляет не радио, не камеру 3мпкс из о,3 не сделает, не блютуса недобавит там где его нет НА АППАРАТНОМ УРОВНЕ!
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

liska

• Гость
« Ответ #50 : 22.10.07, 12:11:20 »

и в космос шоб летал  -wall- (С) ктото с форума

перепрошивка НЕГДЕ не добавляет не радио, не камеру 3мпкс из о,3 не сделает, не блютуса недобавит там где его нет НА АППАРАТНОМ УРОВНЕ!

-wall-  Ну простите, старуху! А я то думала... шо он у меня и посуду, после прошивки, сам мыть будет!!!  [[devilish]]

Оффлайн HackVzlom

• Старожил
  • ? SE vs Nokia ?
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22.10.07, 19:28:58 »
да, кстати, для aL!3n и HackVzlom - если вы уж занимаетесь таким высокотехнологичным делом, как "прошивка" телефонов - вы уж хотя бы матчасть подучите для начала..  ну нет в программном обеспечении телефона "драйверов" и не станет к750 без замены GDFS и BootLoader целиком W800
ают..  ;D
Уважаемый, я не знаю как они называються ну если в этих файликах поменять пару циферок и букв и установить в телефон то качество видео\звука реально улучшается... как их назвать как не "драйвера" я незнаю... по крайней мере функция как у них как на компутерах... или я че-то не понимаю???
да и еще по поводу прошивки...
GDFS - Это «тайник» телефона, где хранятся все установки и настройки (там также хранится копия IMEI), телефонная книга, профили, ну и SIMlock - блокировка под конкретного оператора.
Из этого следует что, валкман, поддержка flash (ради чего люди и шьют k750 в w800) и т.д находиться не в GDFS, а в FS (т.е файловая система со шрифтами менюхами плеерами и т.д) С GDFS делают бэкап тела ( увы с сервисным кабелем) и при востановлении прошивают или MAIN (это настройки оно же GDFS) или FS, а можно и то и другое....
... и это фАКТ
p.s что же за такое слово... BootLoader??? обьясните если не трудно
« Последнее редактирование: 22.10.07, 19:53:47 от HackVzlom »

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22.10.07, 20:44:12 »
Уважаемый, я не знаю как они называються ну если в этих файликах поменять пару циферок и букв и установить в телефон то качество видео\звука реально улучшается... как их назвать как не "драйвера" я незнаю... по крайней мере функция как у них как на компутерах... или я че-то не понимаю???

ну в самую первую очередь за качество звука и видео на компьютере отвечают кодеки, а никак не драйвера..   во-вторую,но не менее важную, очередь - меня прям убивает это - "если в этих файликах поменять пару циферок и букв и установить в телефон то качество видео\звука реально улучшается", а то что контрольные в хешах и переменных не сойдутся после этого, так это дело десятое, ведь юзер(владелец аппарата) никогда не увидит связи между улучшением звука и видео и уменьшением качества и уровня сигнала сети или уменьшением уровня заряда батареи..   и этот пример самый простой - на самом деле, как правило, все гораздо хуже..  

GDFS - Это ?тайник? телефона, где хранятся все установки и настройки (там также хранится копия IMEI), телефонная книга, профили, ну и SIMlock - блокировка под конкретного оператора. В отличие от других производителей используется NVRAM.

АБАЛДЕТЬ, какие глубокие познания.. :)  по этому описанию это прям какой-то INF получается..  так и хочется узнать, чью копию IMEI хранит этот преславутый GDFS, а так же чем отличается способ записи в NVRAM от, скажем, способа записи в EEPROM или УФПЗУ, и какая в этом принципиальная разница для работы самого GDFS..   это описание и на десятую часть не описывает структуры гдфса - если уж проводить аналогию с компьютером,то GDFS - это как минимум помесь системного реестра с таблицей файловой системы, а на самом деле и гораздо сложнее, так как работает с интерпритатором процессора на низком уровне..

Из этого следует что, валкман, поддержка flash (ради чего люди и шьют k750 в w800) и т.д находиться не в GDFS, а в FS (т.е файловая система со шрифтами менюхами плеерами и т.д) С GDFS делают бэкап тела ( увы с сервисным кабелем) и при востановлении прошивают или MAIN (это настройки оно же GDFS) или FS, а можно и то и другое....

p.s и это фАКТ

ну ЭТО вообще перл..  сейчас досмеюсь, вылезу из под стола и обьясню, чем MAIN от GDFS отличается, да и что такое FS до кучи..

1. майн - это рабочая программа аппарата, в которой содержится набор интерпритаторов для различных задач + ядро выполнения этих самых задач + таблица языков, ну и еще кой чего по мелочи
2. FS - это обычный контент, то есть те самые картинки, мелодии и приложения собранные в такой своеобразный архив..
3. GDFS - это BIOS аппарата, его файловая система, таблица настроек и калибровок, реестр MAIN-а, набор системных скриптов, системный дубликатор EROM..  список можно долго продолжать - так как функций там фигова гора....    
4. BootLoader - если совсем по простому это программа для сверки загрузчика во флеше и загрузчика, посылаемого компом во время коннекта, а также процедура сверки секьюрити-данных аппарата во время запуска..
вот это вот ФАКТ..  

З.Ы. эсли кому то мой тон преподнесения фактов покажется резким - то извиняюсь, никого не хотел обидеть..  но выкрикивания типа "Я сделаю ваш аппарат лучше, чем его сделала на заводе какая то кучка тупых инжинеров и программеров" - на фоне практической безграмотности в вопросах функционирования программы и "железа" этого аппарта - это, уважаемый, уже даже не смешно..  это реально грустно..  

З.Ы.Ы.  кстати, один из последних примеров работы наших Кулибыных - в пятницу приносят K790 с проблемой "перезагружается при запуске приложений" - CID52, Водафоновский лок снят патчем, Erom E36Y002 - моя цена по этой работе 1200 рублей..  люди делают квадратные глаза и с криком "а чо так дорого, епт" убегают на фиг..  сегодня приходят обратно - говорят, делайте за 1200..  беру аппарат в руки, смотрю - финализация не пройдена, водафоновский лок стоит как родной, Erom опущен до E29Z002..  путем не хитрых пересчетов цен на эти работы получаем конечную сумму уже в 3500 рублей..  и согласились люди, а куда деваться то - и как вы думаете, к кому они пошли компенсировать эти затраты?  :)    

Оффлайн HackVzlom

• Старожил
  • ? SE vs Nokia ?
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22.10.07, 22:17:52 »
лан ты не умничай... и не дави разумом!
а 30fps это не лучше чем 12-15 родных (k790)?
насчет прошивки в принципе я прав... валкмен все-таки в FS ....
а насчет дров это вопрос спорный... хотя я думаю ты такой умница, а все так..чисто пыль!

p.s немного не понял про снятия лока... каким патчем? и 52CID можно бесплатно самому финализировать.. если ты имеешь ввиду при перепрошивке...

ps; насчет выкрикивания я так никогда не говорил.. максимум меню айфон, дрова звука и видео... ну и так по мелочи в layot.xml 
« Последнее редактирование: 22.10.07, 22:24:54 от HackVzlom »

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23.10.07, 01:18:34 »
лан ты не умничай... и не дави разумом!

я не умничаю, а веду оппозиционную дисскуссию.. :)

а 30fps это не лучше чем 12-15 родных (k790)?
насчет прошивки в принципе я прав...

насчет таких улучшений - вопрос спорный..  только что попробовал внести несколько изменений в FS и залил в свой К800..  запустил короткий SelfTest - результат 00020CBF31323334 2 unit 0xcbf bytes 0x31323334.. расшифровываю - 6 критических ошибок в файловой системе + неверная адресация по переменным инициализации DevMode..   если еще проще, при определенных запросах приложений вся файловая система рухнет на хрен, то есть получим банального моргалика..  пока лечить не буду, завтра на работе подцеплю на оборудование посерьезней - посмотрю, что оно скажет...  кстати, о диагностике SE - у каждого, у кого стоит ВыньДос на компе, всегда есть под рукой универсальная программа диагностики этих аппаратов..  это обычный гипертерминал..  попробуй как нибудь подключить к нему аппарат - узнаешь много нового..

насчет прошивки в принципе я прав...  валкмен все-таки в FS ....

ну с этим не поспоришь.. :))  однако, я думаю, ты сильно удивишься, если я расскажу, где находятся таблицы для его установки(распаковки во время комплита) и скрипты, назначающие режимы его работы.. 

а насчет дров это вопрос спорный... хотя я думаю ты такой умница, а все так..чисто пыль!

ну епт...   обьясни мне, как установка драйвера звуковухи поможет компу без проигрователей и кодеков воспроизвести mp3, ogg или DivX..  если тебе удастся сделать ясно и без оговорок типа "вот если бы эта была FreeBSD" мы сейчас говорим про ВыньДос, то я, млин, при всех признаю, что в компах я ламо...   :))))

p.s немного не понял про снятия лока... каким патчем? и 52CID можно бесплатно самому финализировать.. если ты имеешь ввиду при перепрошивке...

до недавнего времени снять сетевой лок с DB2020/2012/2001/PNX5230 с CID50/51/52 можно было только патчем MAIN, который подменял адресацию процедуры запроса секьюрити-зоны, подставляя свои данные..  естественно после прошивки патч пропадал и телефон вставал обратно в сетевой лок..  на данный момент этот метод отошел в историю.. пересчет сигнатуры рулит.. но телефоны такие до сих пор на руках ходят и ходить еще долго будут, так как ввезено в Россию их было немеряно.. 
CID52, а также и остальные сиды выше 49 ты можешь финализировать только если ВСЕ переменные в теле исправны и на своих местах..  если же хоть одна переменная некорректна - то все фришные способы финализации сосут и сосать еще долго будут..  а ты в таком случае будешь получать вечный плиз вайт.. 
« Последнее редактирование: 23.10.07, 02:09:32 от Master-K »

Оффлайн HackVzlom

• Старожил
  • ? SE vs Nokia ?
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23.10.07, 11:37:54 »

ну епт...   обьясни мне, как установка драйвера звуковухи поможет компу без проигрователей и кодеков воспроизвести mp3, ogg или DivX.. 
Кодек в мобиле есть и не думаю что его кто-то менял.. а он там вроде h263 хотя зависит от мобилы...
А "мобильный драйвер" и служит типа этого проигрывателя на компе )))

ты можешь финализировать только если ВСЕ переменные в теле исправны и на своих местах..  если же хоть одна переменная некорректна - то все фришные способы финализации сосут и сосать еще долго будут..  а ты в таком случае будешь получать вечный плиз вайт.. 
Если такие проблемы будут то на это существуете вы...

p.s И вообщем... мне такие замороки по поводу
неверная адресация по переменным инициализации DevMode
не нужны ... ибо то что мне интересно, а это
максимум меню айфон, дрова звука и видео... ну и так по мелочи в layot.xml

Я знаю! И маловероятно, что я его запарю если больше никуда не влазию ...а если что случиться с ним то я писал выше... )))

Оффлайн Master-K

• VIP
  • Старожил
  • боец 21h прерывания
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27.10.07, 22:46:37 »
вот прога, которая БОЛЕЕ-МЕНЕЕ КОРРЕКТНО правит SE на предмет патчей..  http://rapidshare.com/files/60212202/SESM.exe.html

краткое описание:

1)Increase Sound Volume In This Models: (Увеличение уровня громкости)
K800,W850,W810,K750,W700,.....

2)Remove Shutter and Focus Sound in All Supported Model (Удаление звукового сигнала фото и фокусировки камеры)

3)Increase SMS Storage in This Models (Расширение памяти под SMS)
W850,K800,.....

4)Increase Camera Drivers From 7 to 52 Drivers (Увеличение количества драйверов камеры, с 7 до 52)

5)Change Display Driver in This Models: (Замена драйвера дисплея)
W800,K750,W700

6)Added GDFS Scripts(Active AMR,Battery Menu,.....) (Добавлены GDFS скрипты Active AMR,Battery Menu, Correct Battrey Bugs...)

Оффлайн ch

• Ветеран
  • Пальцами и яйцами в соль не лазить! (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29.10.07, 13:14:07 »
интересно, а чего можно навышивать в к810? там итак фарш полный
Твердой поступью в закрома Родины!