Автор Тема: Нужна помощь....  (Прочитано 1816 раз)

Оффлайн supersonic

• Старожил
  • =Let me see your hands Drum&Bass fans!!!=
    • Просмотр профиля
Нужна помощь....
« : 19.11.07, 16:23:53 »
  Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, решить  следующую проблему!! Вчера антивирус обнаружил на моём компьютере вирус Win32, который я удалил. Но, видимо, вместе с вирусом удалились и какие-то жизненно важные файлы. Теперь при включении компьютера у меня появляется уведомление "Приложению не удалось запуститься, поскольку sfc_os.dll не был найден. Повторная установка может исправить эту проблему". В целом комп функционирует нормально, но принтер перестал работать. Драйвер не переустанавливается, так как пишет, что "обнаружена серьёзная ошибка". Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то взять этот sfc_os.dll или же стоит отформатировать комп?

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь....
« Ответ #2 : 19.11.07, 16:38:20 »
  Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, решить  следующую проблему!! Вчера антивирус обнаружил на моём компьютере вирус Win32, который я удалил. Но, видимо, вместе с вирусом удалились и какие-то жизненно важные файлы. Теперь при включении компьютера у меня появляется уведомление "Приложению не удалось запуститься, поскольку sfc_os.dll не был найден. Повторная установка может исправить эту проблему". В целом комп функционирует нормально, но принтер перестал работать. Драйвер не переустанавливается, так как пишет, что "обнаружена серьёзная ошибка". Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то взять этот sfc_os.dll или же стоит отформатировать комп?
Вот что пишут в инете на счет этого
После лечения вируса пропали все принтеры
Одной из причин может являться подмена системного файла sfc_os.dll (файл размещается в папке System32) файлом троянской программы. Размер системного файла sfc_os.dll составляет примерно 140 кб, и в его копирайтах записано назначение файла ? ?Защита файлов Windows?. В отличие от системной троянская DLL имеет небольшой размер ? порядка 19-20 кб.
Методики восстановления:
1. Следует убедиться в том, что троянский файл System32\sfc_os.dll удален;
2. Следует поискать sfc_os.dll в скрытой папке Windows\DllCache ? если там найдется такой файл, то достаточно скопировать его в Windows\System32 и перезагрузиться;
3. Если файл sfc_os.dll отсутствует в Windows\DllCache, то необходимо восстановить его из дистрибутива. Для этого следует перейти в папку I386 дистрибутива и выполнить команду:
expand SFC_OS.DL_ %windir%\System32\SFC_OS.DLL
После выполнения команды следует перезагрузить компьютер. Восстановление файла из дистрибутива является наиболее надежным и правильным методом.
Если нет дистрибутива то вот файл http://forum.elsite.ru/Downloads/other/sfc_os.dll

Оффлайн supersonic

• Старожил
  • =Let me see your hands Drum&Bass fans!!!=
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19.11.07, 17:20:17 »
Спасибо огромнейшее, Guzz и Alexander!!!!!!!! Все теперь работает, как и прежде!!! Вам плюсы в карму! ;--p

Оффлайн zorro3

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19.11.07, 17:45:49 »
Спасибо огромнейшее, Guzz и Alexander!!!!!!!! Все теперь работает, как и прежде!!! Вам плюсы в карму! ;--p

А я дурак Винду сносил.... Была такая же петрушка.