Автор Тема: Производительность АМД Phenom не феноменальна  (Прочитано 1316 раз)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Обзор на fcenter.ru http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/23056

Чтобы не было слишком хорошо, обращаю внимание. Phenom - 3.0 ГГц - экстемально разогнанный с применением вольтмода. А Core 2 Quad Q9450 - самый младший четырёхядерник Intel Yorkfield на номинале.

« Последнее редактирование: 21.12.07, 02:14:22 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кодирование видео

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
фотошоп

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 энергоптребление

Оффлайн avraam я русский

• Постоялец
  • Моя - твоя не понимай!
    • Просмотр профиля
А что было когда то, что проц АМД обходил INTEL?
Хорошо, когда имеешь ты, а не тебя...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что было когда то, что проц АМД обходил INTEL?

Когда-то в игровых приложениях обходила. И не только в игровых.
 АМД никогда не делала хорошие процессоры. Она всегда технологически отставала. Но Intel с выпуском Pentium 4, не смогла убедительно продемонстрировать примущество новой техноголии. Для Netburst, чтобы выжать из него потенциал, надо программировать хотябы сидя на нём. Но в коммерческих приложениях очень много лицензированного кода, написанного обычно ещё в очень стародавние времена. Такой код не показывет производительности на Netburst. В этом я вижу неудачу с Pentium 4 и его последователем Pentium D. ИМХО не надо было Intel отказываться от линейки Pentium III Tualatin, а развивать её на десктопе, не только в мобильном секторе. А на Pentium 4 задрать бы цену. Типа процессор не для геймеров, а для профессионалов, которые знают, что и зачем покупают. Как поступила в своё время с Pentium Pro. Тогда оценили бы по достоинству и HT и приложения, полностью реализущие потенциал высокой частоты, появились бы быстрее. Мой код, написанный на Pentium 4, до сих пор работает быстрее всех на Pentium D, хотя ничего специально не оптимизировал. Даже C2D сливает. Не самой старшей модели, правда, против почти топового Pentium D.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
особенно привлекает внимание этот момент:

>>>>>>>>>>>>Несмотря на то, что благодаря монолитному дизайну процессоры Phenom обеспечивают более эффективное взаимодействие между ядрами, нежели двухкристальные Core 2 Quad, разрыв в скорости четырёхъядерников AMD и Intel остаётся более чем значительным.

Т.е у интел есть еще запас производительности на данной технологии- достаточно выполнить процессор Quadro на монокристале. Взаимодействие, а как следствие производителность, должны в теории вырасти.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
ну у АМД всегда были очень хорошие показатели по вычислениям с плавающей точкой
однако по тестам амд реально отсасывает

ждем будущего.. может быть амд щас придумают процессор со встроенным видео процессором, или какой-нить аналог SLI для рендеринга вне видюхи))) типа нашего))) но в любом случае.. я тут в соседней теме кидал, а аффтар темы аккуратненько снес, всю правду
http://www.amd-ati-sucks.com/
смотрим тут всю правду о текущем положении дел фирмы, только правда на англицком))) но я с увлечением прочел всю статью)))
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...