Автор Тема: Ремонт Ижа 2126  (Прочитано 2712 раз)

Оффлайн Pakito

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ремонт Ижа 2126
« : 30.01.08, 17:50:05 »
Парни, как думаете реально на Иже при замене подушек на двигле например на Вазовские, избавиться от шума в салоне? :-)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт Ижа 2126
« Ответ #1 : 30.01.08, 20:51:27 »
По Оде есть человек, который изучил её вдоль и поперёк.
Могу свести...) Но он с ногинска...
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30.01.08, 21:48:02 »
Много лет в конторе эксплуатируются ИЖи. Все проблемы и ремонт делаем в сервисе Б.Н. Азизова - по пути в Москву сразу за постом ГАИ на 51 км. тел. 495-993-24-34. Там и запчасти любые, и мастера грамотные. Они являются представительством ИЖМАШа

Оффлайн avraam я русский

• Постоялец
  • Моя - твоя не понимай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30.01.08, 22:01:32 »
Парни, как думаете реально на Иже при замене подушек на двигле например на Вазовские, избавиться от шума в салоне? :-)
а причем тут шум двигателя и подушки. Когда изношены подушки под двиглом, его начинает колбасить, а чтобы из0за этого шум был, так это их вообще нет(вылезли) или просто нужно подтянуть гайки(болты).Так это просто легкий стук, а вот чтобы небыло шума от работы двигла, нужно сделать шумоизоляцию салона и моторного отсека.Если движок вазовский, то подтяни цепь и отрегулируй клапаны(и двигун будет шуршать, а не шуметь), а если уфимский, то тоже самое, но еще и шумоизоляция.
Хорошо, когда имеешь ты, а не тебя...

Оффлайн Pakito

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01.02.08, 21:48:50 »
а причем тут шум двигателя и подушки. Когда изношены подушки под двиглом, его начинает колбасить, а чтобы из0за этого шум был, так это их вообще нет(вылезли) или просто нужно подтянуть гайки(болты).Так это просто легкий стук, а вот чтобы небыло шума от работы двигла, нужно сделать шумоизоляцию салона и моторного отсека.Если движок вазовский, то подтяни цепь и отрегулируй клапаны(и двигун будет шуршать, а не шуметь), а если уфимский, то тоже самое, но еще и шумоизоляция.
Двигатель шестёрочный, пробег машины 25 тыщь. шумит не двигатель , а в салоне авто или в ИЖе нереально добиться "тишины", там даже мафон не к чему из-за шума :-:)

Оффлайн Pakito

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01.02.08, 21:51:40 »
По Оде есть человек, который изучил её вдоль и поперёк.
Могу свести...) Но он с ногинска...

можешь телефончик кинуть в личку?

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01.02.08, 22:55:08 »
Телефончик там такой: 993-27-34 (код вроде 495, но не уверен), либо (496) 514-78-93. Есть там человек по имени Сергей.
Кстати, в выходные они вроде не работают.

savkin

• Гость
« Ответ #7 : 02.02.08, 01:20:17 »
сори за офтоп....была у меня такая машина...2001 года, 1.7.дв, после того как купил....поменял сцепление, выжимной, переборка коробки и карбюратора, новый трамблер, провода...короче намучился я с ней...через 2 мес продал....вот а ремонтируют оч грамотно в сервисе-магазине на пересечении горьковки с поворотом на ногинск...где пост ГАИ
видел ещё краш тесты....как консервная банка сложилась...
конечно каждому свое...но ИЖ это как сборная модель из всего чтобы (или осталось)

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02.02.08, 10:43:32 »
сори за офтоп....была у меня такая машина...2001 года, 1.7.дв, после того как купил....поменял сцепление, выжимной, переборка коробки и карбюратора, новый трамблер, провода...короче намучился я с ней...через 2 мес продал....вот а ремонтируют оч грамотно в сервисе-магазине на пересечении горьковки с поворотом на ногинск...где пост ГАИ
видел ещё краш тесты....как консервная банка сложилась...
конечно каждому свое...но ИЖ это как сборная модель из всего чтобы (или осталось)
Кончно это не иномарка, но получше всяких там 06 и 07 и всей другой классики, да и то что вы в нее вкладывали это не показатель, что машина плохая или хорошая, а показатель в каком состоянии вы ее преобрели. Я вот отьездил три года и доволен, хорошая машика. А насчет краш тестов, так вы не видели, что происходит с классикой и со всеми вазотазами. А насчет шума, я просто все проклеил и проложил везде противошумку(на полы и стенку моторного отсека), а также на капот. Такая фигня толстая с фольгой с одной стороны.Да кстати движочек прошол 237 тысяч  и масло не жрал и компрессия по 11 в каждом цилиндре(мож из-за того что кроме шеловской полусинтетики ничего и не видел). Вообщем считаю удачная была машина и даже рядом нельзя поставить всякие семаки и шестаки и тем более четверку. Поэтому ваз и настоял на снятии ее с производства, когда ижмашу 30 процев своих акций продавал.
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02.02.08, 14:18:06 »
Подушки кстати от классики не встанут.
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Pakito

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.02.08, 08:42:25 »
Подушки кстати от классики не встанут.

спасибо за подсказку, а панель самому  легко поменять на новую (улучшенную) ::book::или тока в сервисе?