сетям, которые у них берут трафик они его продают.. за денежку...
вы же платите деньги провайдеру... а ваш провайдер платит деньги другому провайдеру
тот в свою очередь платит мастерхосту, за тот трафик который скачал с него...
деньги там конечно другие, но те деньги которые платите вы - покрывают эти расходы....
а теперь считайте... вконтакте более 10 миллионов пользователей.... как ой они трафиик суммарно делают?
если я не ошиюаюсь, то в фирме работает около 6 человек.. может быть щас по больше... неплдохие денежки будут тут как ни крути...
а еще есть такая вещь как
http://pro.vkontakte.ru - это кадровое агенство, недавно мне писали.. предлагали определенную зарплату, а сами они за поиск специалистов по базе данных вконтакта берут сумму равную 2ум месячным окладам, которые предлагаются искомому специалисту в описании вакансии.... а это я вам скажу неплохие деньги... потому что за их услугами обращаются только КАЧЕСТВЕННЫЕ РаБОТОДАТЕЛИ, которых они проверяют... а если работодатель к ним обратился, то он готов оплатить их услуги, и соответственно у него есть деньги.. и поэтому предлагаемые зарплаты на достаточно высоком уровне.... тем более имея 10 миллионов анкет под рукой... поиск специалиста занимает не шибко много времени)