Автор Тема: Вопрос про древний комп.  (Прочитано 1812 раз)

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
В школе, в классе поставили комп. пень 200 mmx. я вроде норм его собрал, загрузил, поставил win98. после установки случайно дотронулся до кулера и обжогся! Выключил его, поставил пень 166 - не пашет вообще, воткнул обратно пень 200, только перемычками понизил частоту - такой же результат(не грузится). Что делать, не подскажете?
« Последнее редактирование: 13.09.08, 13:44:34 от Vlad3107 »

Оффлайн David Blaine

• Постоялец
  • wanna see some magic?
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про древний комп.
« Ответ #1 : 13.09.08, 08:01:27 »
кулер менять видимо или ваще объяснить руководству, что это гавно и просто стыдобище на таком преподавать!

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13.09.08, 08:04:39 »
А дотронувшись до кулера вас лопастью не ударило?
Или там стоит один радиатор, без вентилятора? Если так постаить с вентилем.

Фраза всерано не пашет Что означает?

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13.09.08, 08:45:21 »
кулер с вентилятором, я именно до радиатора дотронулся.  а вот еще вопрос, термопасту где купить можно?

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13.09.08, 08:46:22 »
кулер менять видимо или ваще объяснить руководству, что это гавно и просто стыдобище на таком преподавать!
на нем не преподают. он стоит для работ в ворде и т.п.

Оффлайн Bosiak

• Ветеран
  • мяяяууууууууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13.09.08, 08:50:23 »
кулер с вентилятором, я именно до радиатора дотронулся.  а вот еще вопрос, термопасту где купить можно?
почти в любом компьютерном магазине(фортуна,сфера,профисионал,центральный,донской,универмаг,орбита. и т.д)

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13.09.08, 09:02:14 »
почти в любом компьютерном магазине(фортуна,сфера,профисионал,центральный,донской,универмаг,орбита. и т.д)
спасиб))) собственно говоря боюсь только одного - что спалил проц. хотя вроде запаха и дыма не было, комп не зависал. имеется еще одна матерь, только тут тоже странность. первый раз включил, загрузил биос, обнаружил , что харды неправильно стоят. переставил, включил - не запускается. вытащил все до одного шлейфы, тоже самое. даже не знаю , че с ней может быть. может проблема в блоке питания? я менял все , кроме него, имеется еще один.

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13.09.08, 13:50:00 »
ну че? никто не знает? у меня пока только одна версия - сдох блок питания. что думаете?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13.09.08, 18:17:03 »
В школе, в классе поставили комп. пень 200 mmx. я вроде норм его собрал, загрузил, поставил win98. после установки случайно дотронулся до кулера и обжогся! Выключил его, поставил пень 166 - не пашет вообще, воткнул обратно пень 200, только перемычками понизил частоту - такой же результат(не грузится). Что делать, не подскажете?

200 не было. Был 166 mmx. Работал нормально даже с не работающим кулером. Мне потом умные люди сказали, что для первых пентиумов не функционирующий кулер не критичен. Я так и не понял, что у вас там сломалось?
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13.09.08, 20:18:51 »
Если хочешь могу подарить мамку 5ALI61 с процем Intel Pentium MMXtm.

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13.09.08, 20:53:09 »

200 не было. Был 166 mmx. Работал нормально даже с не работающим кулером. Мне потом умные люди сказали, что для первых пентиумов не функционирующий кулер не критичен. Я так и не понял, что у вас там сломалось?
я сам ниче не понял! стояла одна мать - загрузил , вошел в биос. вижу харды неправильно стоят, выключил, переставил - не включил)) видимо мать вообще не работала. поставил другую, вроде все ок, винда загрузилась. но когда кулер так нагрелся, что я об него обжогся - сразу выключил. поставил туда пень 166, не включается, воткнул обратно тот проц - тоже самое. вот собственно и все

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13.09.08, 20:55:34 »
Если хочешь могу подарить мамку 5ALI61 с процем Intel Pentium MMXtm.
конечно, если пригодится. в понедельник точно скажу, попробую свою версию с полетевшим блоком питания. ведь все таки проблема не в температуре, а в неработующем компе.

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15.09.08, 19:32:29 »
все, всем спасибо. заработало, поставил ту саму. матерь, и О ЧУДО!!! она заработала! только непонятно вот что - насколько я понял, когда я поменял конфигурацию компа, все и случилось. сегодня такое тоже было, когда я com-порт туда влепил. нажал на reset - загрузка пошла. с чем может быть связано? я такое вообще впервые вижу