Автор Тема: Как загрузиться с CD-ROM'а и скопировать файлы из NTFS?  (Прочитано 1748 раз)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Возможно ли это сделать? С помощью какой конфигурации? Насколько я знаю много программ работают с NTFS при загрузке (Acronis, серия Partition). Есть ли просто файловый менеджер?

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а просто лайф сд заюзать?
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Возможно ли это сделать? С помощью какой конфигурации? Насколько я знаю много программ работают с NTFS при загрузке (Acronis, серия Partition). Есть ли просто файловый менеджер?
Пока писал тов. aDreamer  меня опередил. +
Возможно. Самое простое, как мне кажется, это сделать из образа загрузочный диск LiveCD с WindowsXP. На нем есть все необходимые программы для работы с файлами в NTFS. Если нужен образ этого диска, он лежит у меня в DC++ по маршруту \Общие документы\Install\Windows XP\infra-6.4(LiveCD).iso. Удачи.
Дай мне боже все самому уметь, да не все самому делать.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Диск называется Hirren CD. А файловый менеджер (как ни странно) Volkov Commander. При желании можно копировать даже с линуксовой файловой системы - на диске есть утилита для "подключения" к линуксовым дискам.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а чтобы подрубить ntfs разделы сидя прямо под досом, можно заюзать NTFSpro, она читать умеет, за деньги и писать тоже.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Любой линуксовый лайф-сиди если не очень древний умеет монтировать и читать NTFS ... если с "правильным" драйвером NTFS то еще и писать получится ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Malish

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скачай у меня образ загрузочного диска. А там есть много программ которые через doc c ntfs работать. могут.
ftp://malish.elnet/%CF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%FB/%CE%F4%E8%E3%E5%ED%ED%FB%E9%20%E7%E0%E3%F0%F3%E7%EE%F7%ED%FB%E9%20%E4%E8%F1%EA/