ну если кто историю не знает, и возмущению нет предела..может просвятить, как все известные бренды ака Сони, Найк, Адидас, и другие хрени были често сперты америкосами у китайцев? нет? не в курсе?
как они приехали тогда на завод первых кроссовок, и сказали, что вы производите гавно! уехав же в штаты, через полгода выходят точно такие же кроссовки, только под супер-брендом, и теми же логотипами
) так что кто на кого ложил!
если б у моего государства честно стырили америкосы бы столько дизайнов и моделей, я бы тоже в долгу не остался....
останьте от китайцев - они молодцы.
Вы, что считаете, что все выше перечисленные вами бренды, китайские?
И америкосы их свистнули у китайцев?
не считаю, а знаю историю
)) уважаемый.
поэтому нех так поливать китайцев. Американцы рулят, все как всегда тырят, и преподносят в свет как Свое.
Эх Левонид, историк вы наш....
Историческая справка:
Фирма Адидас - была образована в ФРГ(совсем не далеко от Китая

), владелец старший сын Дассинга, зовут его Ади, а вот его младший брат открыл фирму Пума. Поначалу оба производства были на одной фабрике отца, потом они разругались и разьехались.
Корпорацию Сони образовалась в Японии, благодаря физику Акио Морита и Масару Ибука 7 мая 1946 года, в Токио(наверное сталица Китая

?) с уставным капиталом в 375 американских долларов.
Но если эти две компании и были организованы на одном континенте с Китаем и острове рядышком, то компания Найк, была основана даже на другом континенте.
Nike была образована Филом Найтом и Биллом Боуэрманном, с уставным капиталом в 1000 долларов, в 1963 году. Название было взято в честь богини Ники. Но самое гдавное, что с самого начала, производство спортивной обуви было начато в азии(но не в Китае, а в японии, потом во Вьетнаме и Лаосе), а вот продавалась она только в США.
Так что
хировато у вас и с историей и с географией.