Дело в том, что я цитирую КОаП РФ(насколько я его помню) и решени будет приниматься по нему а не по ГОСТу. Статья слишком большая, всё сразу не запоминается. Имейте ввиду, а вдруг инспектор ГАИ докажет в суде,что данный сигнал копирует сигнал автомобиля оперативных служб. Почитайте ГОСТ http://www.avto-master.com/info/50574.php , про гражданский а\транспорт ни слова. Я дума эти фирмачи либо лохов ищут, либо сами, со своими юристами лохи(такую ссылку давать [[freak]])
Не допускается использование согласно настоящему стандарту цветографических схем, специальных световых и звуковых сигналов на транспортных средствах, не относящихся к оперативным службам.в статье на сайте "Элина" упоминается, что в соответствии с ГОСТом Р 41.28-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения звуковых сигнальных приборов и автомобилей в отношении их звуковой сигнализации" звуковой сигнальный прибор, который может быть установлен на гражданский автомобиль, должен издавать непрерывный и монотонный звук с уровнем акустического давления не более 118 дБ. насколько я могу понять, "крякалка" просто не попадает под название "спецсигнал".
фирма не последняя в этой области, на рынке уже 14 лет.
В числе клиентов компании - подразделения МВД, МЧС, Минобороны и заводы-производители спецавтотранспорта, представительства и более 40 дилеров в различных городах России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Литвы
не думаю, что будут просто так писать ерунду. единственно - сомнения по поводу актуальности статьи. правила очень сильно менялись за последнее время. интересно, ГОСТы тоже? поэтому и возникла тема.