Автор Тема: Air-horn  (Прочитано 2170 раз)

Оффлайн RX

• Старожил
  • Specifications is subject to change without notice
    • Просмотр профиля
Air-horn
« : 02.10.08, 13:27:32 »
хочется спросить у тех, кто поставил себе или хотел ставить. речь идет о так называемой "крякалке", которую гаишники используют для привлечения внимания к себе. наткнулся на статью:
http://www.elina.ru/urist_vip
кто что может прокомментировать?
Все совпадения с реальностью в этом сообщении прошу считать случайными.

маладца

• Гость
Re: Air-horn
« Ответ #1 : 02.10.08, 13:35:07 »
незаконная установка сего прибора влечёт наложение взыскания ввиде штрафа с конфискацией прибора.

А кого привлекать к себе хотите?

Оффлайн RX

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.10.08, 13:40:29 »
прочитайте статью, пожалуйста.

маладца

• Гость
« Ответ #3 : 02.10.08, 13:53:48 »
Дело в том, что я цитирую КОаП РФ(насколько я его помню) и решени будет приниматься по нему а не по ГОСТу. Статья слишком большая, всё сразу не запоминается. Имейте ввиду, а вдруг инспектор ГАИ докажет в суде,что данный сигнал копирует сигнал автомобиля оперативных служб. Почитайте ГОСТ     http://www.avto-master.com/info/50574.php , про гражданский а\транспорт ни слова. Я дума эти фирмачи либо лохов ищут, либо сами, со своими юристами лохи(такую ссылку давать [[freak]])

Оффлайн RX

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.10.08, 14:04:36 »
Дело в том, что я цитирую КОаП РФ(насколько я его помню) и решени будет приниматься по нему а не по ГОСТу. Статья слишком большая, всё сразу не запоминается. Имейте ввиду, а вдруг инспектор ГАИ докажет в суде,что данный сигнал копирует сигнал автомобиля оперативных служб. Почитайте ГОСТ     http://www.avto-master.com/info/50574.php , про гражданский а\транспорт ни слова. Я дума эти фирмачи либо лохов ищут, либо сами, со своими юристами лохи(такую ссылку давать [[freak]])

Не допускается использование согласно настоящему стандарту цветографических схем, специальных световых и звуковых сигналов на транспортных средствах, не относящихся к оперативным службам.

в статье на сайте "Элина" упоминается, что в соответствии с ГОСТом Р 41.28-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения звуковых сигнальных приборов и автомобилей в отношении их звуковой сигнализации" звуковой сигнальный прибор, который может быть установлен на гражданский автомобиль, должен издавать непрерывный и монотонный звук с уровнем акустического давления не более 118 дБ. насколько я могу понять, "крякалка" просто не попадает под название "спецсигнал".
фирма не последняя в этой области, на рынке уже 14 лет.
В числе клиентов компании - подразделения МВД, МЧС, Минобороны и заводы-производители спецавтотранспорта, представительства и более 40 дилеров в различных городах России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Литвы
не думаю, что будут просто так писать ерунду. единственно - сомнения по поводу актуальности статьи. правила очень сильно менялись за последнее время. интересно, ГОСТы тоже? поэтому и возникла тема.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #5 : 02.10.08, 14:05:19 »
Сколько ни ставил себе эти крякалки - чо-то ни разу меня с ними не трогали, даже при снятии/постановке.

маладца

• Гость
« Ответ #6 : 02.10.08, 14:30:30 »
Сколько ни ставил себе эти крякалки - чо-то ни разу меня с ними не трогали, даже при снятии/постановке.

Так гайцы должны "выявить , задержать, доказать", для них это "гиморно, тягомотно и нерентабельно". Да и зачем эта крякалка нужна, как говаривал мой начальник -"н......мобманем за счёт мастерства" . Попадется какой-нибудь грамотей-всезнайка, подставит зад, да ещё и жалобу накатает.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #7 : 02.10.08, 15:21:21 »
Да вобщем не особо нужны, если только вкупе со вспышками под решетку - на высоких скоростях тормозов гонять с ряда.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03.10.08, 14:31:56 »
хочется спросить у тех, кто поставил себе или хотел ставить. речь идет о так называемой "крякалке", которую гаишники используют для привлечения внимания к себе. наткнулся на статью:
http://www.elina.ru/urist_vip
кто что может прокомментировать?
В правом верхнем углу странички со статьей русским языком написано:
"Разработка и производство светосигнального оборудования для спецавтотранспорта структур МВД, МЧС, Минобороны"
... что тут еще комментировать?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн RX

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03.10.08, 20:14:13 »
В правом верхнем углу странички со статьей русским языком написано:
"Разработка и производство светосигнального оборудования для спецавтотранспорта структур МВД, МЧС, Минобороны"
... что тут еще комментировать?

я и сам цитировал с сайта в посте выше. конечно, основные покупатели спецслужбы. обратили внимание на название статьи? "Установка vip-сигнала на гражданский транспорт".
комментировать тут самый первый мой пост с точки зрения своего опыта.