Автор Тема: Гурмания  (Прочитано 16591 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Акелла

  • Гость
Гурмания
« : 05.03.08, 09:08:01 »
Недавно разговорились с подругой на тему экзотических/необычных нашей местности блюд... Мне похвастаться было нечем, а вот подруга пробовала акульи плавники с ананасами и вроде как понравилось.

Какие необычные блюда вы пробовали? похожи ли они на вкус на какие-то блюда из русской кухни? понравились ли они вам?


Акелла

  • Гость
Re: Гурмания
« Ответ #101 : 25.04.08, 10:17:37 »
Говядину вагю получают из мяса коров, которых откармливают самой лучшей травой, поят пивом, вином и сакэ, а специально обученные фермеры еще и делают животным массаж для того, чтобы мясо было мягче.
Подфартило коровке!  ;--p
Но я хотел бы посмотреть, как им делают массаж=) наверное, это забавно выглядит=)
я б еще должностную инструкцию прочитала у этих специально обученных фермеров (прям а-ля слонопротирщики, тоже поди веселая инструкция)  [[china]]

Оффлайн cinic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14107
  • Карма: 841
  • Пол: Мужской
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Гурмания
« Ответ #102 : 30.04.08, 07:48:46 »
возвращаем тему из небытия...
бог с ним с салом пока...на носу майские...у кого какие планы?
лично у меня
- традиционный шашлык
- там же на углях - рыба типа форель или еще какая-нгить красная - что понравится...
- там же на углях - колбаски для жарки (купил для пробы готовые - только обжарить)
- салат весенний - яйцо, огурчик и всю траву что в огороде найду - ревень, лук, крапива молодая, укроп, петрушка...то исть все, что не похоже на одуванчики...хотя про одуванчики надо у матушки узнать...
мож еще курятитки покоптить?...
« Последнее редактирование: 30.04.08, 07:59:39 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Акелла

  • Гость
Re: Гурмания
« Ответ #103 : 13.05.08, 12:56:02 »
ну фафлЫки так фафлЫки:
Мясо на вертеле по-меланезийски

-1 кг говядины
- 2 небольшие банки консервированного ананаса кусочками
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл соевого соуса
- 2 ч. ложки молотого имбиря
- 24 оливки с начинкой из перца
- 65 мл растительного масла
- соль
Кусочки ананаса откинуть в дуршлаг; дать стечь жидкости. Чеснок очистить и мелко нарубить. Сок из-под ананаса смешать с чесноком, добавить соевый соус и имбирь.
Подготовленную говядину нарезать кубиками, положить в эмалированную посуду, залить ананасовым соусом, накрыть крышкой и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Достать из маринада кусочки мяса и нанизать их на шампуры, чередуя с ананасами. В конце каждого шампура нанизать оливку. Сбрызнуть мясо маслом и жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры. Готовое мясо посолить по вкусу.

Шашлык ?Пивной?

-1 кг свинины
- 1 гранат или 1 лимон
- 3 луковицы
- 250 мл светлого пива
- специи
- соль

Свинину обмыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и нарезать  тонкими кольцами. В стеклянную или эмалированную посуду выложить слоями мясо и лук, начиная и заканчивая луком. Залить гранатовым или лимонным соком и пивом. Накрыть крышкой и оставить на 4 ч при комнатной температуре, после чего посолить, нанизать на шампуры, чередуя мясо с кольцами лука, и жарить.

Шашлык ?Морской?

- 24 крупные креветки
- 200 г бекона
- 16 оливок без косточек
- 300 г филе трески
- 4 маленьких осьминога
Для маринада:
- 30 мл лимонного сока
- 250 мл белого сухого вина
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- молотый черный перец
- соль

Маринад: смешать вино и лимонный сок, добавить имбирь, молотый черный перец, соль и перемешать.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Филе трески нарезать на 16 частей, бекон ? на 16 длинных полосок. Каждый кусок филе завернуть в полоску бекона, посыпать имбирем и опустить в приготовленный маринад. Туда же положить осьминоги и креветки. Поставить посуду с маринадом в холодильник на 5-6 ч. Периодически содержимое кастрюли перемешивать.
Затем на 4 шампура нанизать поочередно по 6 креветок, 1 осьминогу, 4 оливки и 4 кусочка трески в беконе. Жарить над раскаленными углями.

Вот как-то так...  ::book::[[chief]]



Оффлайн cinic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14107
  • Карма: 841
  • Пол: Мужской
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Гурмания
« Ответ #104 : 13.05.08, 12:57:55 »
круто, почти как сало!!!... ;--p...особенно последний...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн media

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • ласковый и нежный зверь р-р-р-р
    • Просмотр профиля
Re: Гурмания
« Ответ #105 : 13.05.08, 13:33:53 »
пока не пробовала, но очень хочу черепаший суп и змею

Оффлайн _mura_

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 98
  • Карма: -17
  • Пол: Мужской
  • _murca_
    • Просмотр профиля
Re: Гурмания
« Ответ #106 : 17.05.08, 12:38:18 »
сало в облипиховом сиропе...
вот так

Акелла

  • Гость
Re: Гурмания
« Ответ #107 : 19.05.08, 08:04:32 »
Помело - это вкусно! Если оно спелое..  :-:)
видать мне со спелостью не повезло  [[confused]]
наконец-то нашла спелое помело - абалденная вещь: когда кладешь на язык - на вкус как мандарин, начинаешь жевать - как апельсин, а чем дольше жуешь, тем больше похоже на грейпфрукт   ;--p;D

Оффлайн gloo

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
  • Карма: 108
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Гурмания
« Ответ #108 : 22.05.08, 16:56:04 »
Нравятся "Казы" - конская домашняя колбаса (конское мясо и сало со специями запихивают в конские кишки и варят) - вкуснятина!  ;--p
А еще очень вкусная такая штука - "Каймак" - это жареные сливки (типа домашней сметаны с коричневыми ароматными пенками).
Он умудрялся на бегу прописать дырочку в снегу / Веня Д'ркин

Оффлайн Инженегр

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2725
  • Карма: 129
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Гурмания
« Ответ #109 : 22.05.08, 19:12:23 »
Незнаю насчёт домашней конской колбасы, но  магазинная конская колбаса  имеет довольно специфический вкус и  далеко не каждому придётся по нраву.

Оффлайн Force Majeure

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9989
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Гурмания
« Ответ #110 : 22.05.08, 19:42:00 »
Знаю людей, которым нравятся солёные огурцы, посыпанные сахарным песком. Кроме шуток.
Сам попробовал- не понравилось.

Оффлайн Alinenok

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 925
  • Карма: 296
  • Пол: Женский
  • но только на время
    • Просмотр профиля
Re: Гурмания
« Ответ #111 : 22.05.08, 20:23:18 »
первое и варенье, кукуруза и майонез,кофе и сухарики

Оффлайн baz00ka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • мы короли своих обещаний....bla bla bla
    • Просмотр профиля
Re: Гурмания
« Ответ #112 : 23.05.08, 05:52:08 »
может это конечно и не экзотика!!!Но у нас она не растет,только на Севере-морошка....ммм....офигенные ягоды мне очень понравились!!!!
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и научиться расставаться с людьми,которые тебя не ценят......

Акелла

  • Гость
Re: Гурмания
« Ответ #113 : 23.05.08, 07:50:22 »
Мне недавно рассказывали историю (может байка конечно): мужики выпивали у одного из них дома, закуски мало было - быстро закончилась, так один из этих товарищей выдернул из горшка длинный кактус, отрезал у него корневище, почистил от иголок и нарезал кружочками. Вроде вкусно, чем-то свежий огурец напоминает...

Оффлайн cinic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14107
  • Карма: 841
  • Пол: Мужской
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Гурмания
« Ответ #114 : 23.05.08, 08:01:47 »
может это конечно и не экзотика!!!Но у нас она не растет,только на Севере-морошка....ммм....офигенные ягоды мне очень понравились!!!!
камчатская жимолость, кавказский кизил - классные варенья получаются из них...

и конешно сало всех сортов и способов приготовления
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Местный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4851
  • Карма: 700
  • Пол: Мужской
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Re: Гурмания
« Ответ #115 : 23.05.08, 09:32:21 »
может это конечно и не экзотика!!!Но у нас она не растет,только на Севере-морошка....ммм....офигенные ягоды мне очень понравились!!!!
камчатская жимолость, кавказский кизил - классные варенья получаются из них...

и конешно сало всех сортов и способов приготовления

Варенье из сала... Йогурты из сала... Эх... Мечта любого циника!!!! [[devilish]]
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Ingeborga

  • Гость
Re: Гурмания
« Ответ #116 : 26.05.08, 08:48:07 »
Народ, а кто-нибудь манго спелое покупал? как определить по внешним признакам, что оно спелое? ???

Акелла

  • Гость
Re: Гурмания
« Ответ #117 : 30.06.08, 12:41:20 »
В выходные запекали курицу с ананасами в соевом  соусе - вкуснятинка получилась  ;--p [[pleased]]

Оффлайн sleepy_fish

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 565
  • Карма: 349
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Гурмания
« Ответ #118 : 30.06.08, 22:07:20 »
Народ, а кто-нибудь манго спелое покупал? как определить по внешним признакам, что оно спелое? ???
К сожалению в Электростали, думаю что и в Москве дела с манго обстоят не лучше, спелое манго не найти... А посему, манго ем только в Египте, сочное и мягкое.

Оффлайн Дракоша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Я девушка-дракон ;)
    • Просмотр профиля
Re: Гурмания
« Ответ #119 : 01.07.08, 05:11:29 »
Народ, а кто-нибудь манго спелое покупал? как определить по внешним признакам, что оно спелое? ???
К сожалению в Электростали, думаю что и в Москве дела с манго обстоят не лучше, спелое манго не найти... А посему, манго ем только в Египте, сочное и мягкое.


кто ищет тот всегда найдет - нашла одно такое в 7 континенте, мням
"Если вас съели, у вас все равно есть два выхода" ;-)

Акелла

  • Гость
Re: Гурмания
« Ответ #120 : 05.09.08, 07:52:14 »
Нашла статейку про самые опасные блюда:

Рыба фугу

Одна капля яда, содержащаяся в этой рыбе, способна вызвать полный паралич тела, а затем - смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом... Искусству приготовления кулинары учатся годами. Ядовитые икру и печень нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Пока повара учатся, не раз, видимо, ошибаются, так как в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления. (рис. 5)

Сан Нак Джи

Или просто осьминог. Притом живой. В той же самой Японии это блюдо очень популярно. Любят полакомиться им и в Корее. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами. (рис. 4)

Кассава

Растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Но если полениться и не вымыть его перед использованием или неправильно приготовить, то можно и умереть: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд. (рис. 1)

Лягушка-бык

В Намибии это главный деликатес. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.(рис. 2)

Фрукт Ackee

Растет оно в Западной Африке. Широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян. (рис. 7)

рыбка без названия

Эта рыбешка обитает в Индийском океане и является дальним родственником японской ядовитой рыбы фугу.
Местные рыбаки мастерски удаляют ядовитые части рыбы: чешую, печень и репродуктивные органы. Яд, содержащийся в них, вызывает остановку дыхания и паралич. (рис. 6)

Медуза

Гигантская и, конечно, ядовитая. Водится около берегов Японии. Основная ее пища - тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления (рис. 3)