Автор Тема: Вопрос гитаристам и балалаешникам.  (Прочитано 2115 раз)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дорогие компьютерщики - гитаристы виртуозы, помогите пожалуйста сам играю на китаре. Есть примочки и процессор, но хочу попробовать поиграть через компьютер, тоесть нужна прога обработки звука в реальном времени. Посоветуйте и поделитесь опытом. Сразу скажу что звукавуха у меня стоит проффесиональная и с опиративой всё впоряде, так что комп потянет я даже не сомневаюсь. Так что сразу ближе к теме. заранее спасиб.

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
Купи Line 6 и не парься, все эти проги (типа Guitar Pro) просто нервно курят в сторонке.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Дорогие компьютерщики - гитаристы виртуозы, помогите пожалуйста сам играю на китаре. Есть примочки и процессор, но хочу попробовать поиграть через компьютер, тоесть нужна прога обработки звука в реальном времени. Посоветуйте и поделитесь опытом. Сразу скажу что звукавуха у меня стоит проффесиональная и с опиративой всё впоряде, так что комп потянет я даже не сомневаюсь. Так что сразу ближе к теме. заранее спасиб.
Не вижу смысла в этих изысках,но среди vst-приложений пожалуй IK Multimedia AmpliTube, Native Instruments Guitar Rig и Waves GTR.Есть ещё Revalver и ещё какие-то демоны,но они уж совсем ни к чему.
А товарищ Clash видимо про эту коробчонку говорил.Три тыщи всё удовольствие.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да нет не про эту он говорил коробочку я так думаю. А по поводу того что бы купить я же сказал у меня есть проц и примочки, вплоть до комбо эмулятора. Мне интересен во первых сам процес. Во вторых я ещё кое какие цели приследую от этих программок. А то что вы перечислили я уже какчал но не понял как их устанавливать. Я так понимаю это всё какие то плагины, которые работают с основной прогай.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Ну Дениса я,сударь,получше Вас знаю))))

Эти программы...во всяком случае Amplitube и Guitar Rig работают и как vst-приложение,и как standalone.VST естесственно устанавливаются в папку vst-plugins любого секвенсора,будь-то Cubase,Nuendo,Samplitude или Logic(либо куда угодно,но это уже для более сообразительных пользователей этих программ :-) )
При первом запуске программы standalone,она просит настроить звуковую карту...входы к входам,выходы к выходам,ну и частоту дискредитации с битностью.Если же пытаешься запустить прогу в секвенсоре,то читай внимательнее его мануал.Или если пользуешься Cubase или Nuendo,то можешь постучать мне в асю,я подскажу.Чего тут в испорченный телефон играть?

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
Молодой человек, объясните какие цели вы преследуете! Все правильно, перечисленные проги используются для обработки УЖЕ записанного звука, а вот через какой секвенсор его записывать это уже совершенно другой вопрос.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так в том то и дело что мне надо обработать не записанный звук, а звук который будет пропускатся через комп. допустим это будет не гитара а микрофон или флейта или звук кастрюли и паловника.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Не-не-не-не-не
Через эти проги можно преспокойно играть real-time

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так в том то и дело что мне надо обработать не записанный звук, а звук который будет пропускатся через комп. допустим это будет не гитара а микрофон или флейта или звук кастрюли и паловника.

Т.е. использовать комп только для обработки звука? А зачем, если есть процессор и др. примочки?

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но уменя то есть гитарный процессор. Для микрофона не подойдёт. Он же для гитары. Я пробовал подключать такое г.... получается.

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
Но уменя то есть гитарный процессор. Для микрофона не подойдёт. Он же для гитары. Я пробовал подключать такое г.... получается.

Ну тогда и вопрос не к гитаристам, а скорее к звукорежиссерам. Вообще, перечисленные товарищем Ноги Мересьева проги вполне подойдут.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля

Ну тогда и вопрос не к гитаристам, а скорее к звукорежиссерам. Вообще, перечисленные товарищем Ноги Мересьева проги вполне подойдут.
Дэн,мы уже общаемся в асе)))))
Ну хочется человеку потерзать моск,пусть терзает.Ничего плохого в этом не вижу.Как говорится умные учатся на чужих ошибках)))

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо всем. Эксперемент удался.

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
Успехов в творчестве