Автор Тема: Помогите советом  (Прочитано 3041 раз)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Помогите советом
« : 11.12.08, 00:37:29 »
Предистория: на днях полетела помпа(насос охлаждающей жидкости называется правильнее) в автосервисе предложили сделать за 800 ре, а я решил сделать сам,так как денег небыло...открыл книжку и прочел снимите ремень ит.д и т.п..а перед снятием ремня забыл выстваить коленвал и распредвал на отметки, когда стал откручивать зубчатый ролик или как назвать незнаю,провернулось пару раз,в какую сторону не запомнил...все сделал - поменял помпу, и начал собирать все назад...Одел ремень,натянул все замечательно, зовожу а двигатель даже и не принимает...я почитал по внимательнее и выяснилось,что надо было выставить на отметки...так вот вопрос где на коленвальном зубчатом колесе отметка находится...нащупать я не смог,а так, там не видно...пытался методом тыка, только не удачно все....и возможно ли повредить двигателю такими методами тыка?..если что-то обьяснил не так..сторого не судите..могу поискать рисунок и на нем отметить что мне нужно

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
  • ВсЁ...УмЕюТ...МиШкИ...ГаМмИ!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите советом
« Ответ #21 : 15.12.08, 13:50:46 »
Давно уже не гнутся клапана, на поршнях делают проточки под них.
речь шла о двигах 1,3 2108. А их давно уже не делают ))) и на них гнутся клапана. На 1,5 21083 - нет. На 1,1 2108 - вроде да. На 1,5 16-клапаннике - да, на 1,6 16-клапаннике - нет.

На старых 16кл гнулись, сейчас не гнутся ибо в поршнях проточки имеются.
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=105.0;attach=179004;image

"Элcайт" настолько объективно хорош, что каждый, кому он не нравится, полностью или частично, является СУМАСШЕДШИ