Автор Тема: помогите перепрошить микроконтроллер LPC 2132  (Прочитано 1791 раз)

Оффлайн Shumaher

• Старожил
    • Просмотр профиля
помогите перепрошить (запрограммировать) микроконтроллер LPC 2132. может кто то знает кого то кто умеет программировать этот контроллер.
у меня есть плата с контроллером которая предназначена для сбора сигналов с датчиков и передачи сигналов на комп. сейчас эта плата с контроллером работает только через com-порт. НАДО ПЕРЕПРОШИТЬ КОНТРОЛЛЕР ЧТОБЫ ЭТА ПЛАТА ЗАРАБОТАЛА ЧЕРЕЗ СЕТЬ ETHERNET. выход для этой сети в плате есть, надо только перепрошить. если кто то сможет писать 413940417 или звонить 89266779204. дмитрий

Оффлайн Shumaher

• Старожил
    • Просмотр профиля
может кто сможет сделать тоже самое с амтеловским контроллером

Оффлайн RomanS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Видимо Вам нужно не просто запрограммировать контроллер, а еще и изменить прошивку, исходного кода которой нет? В этом случае необходимо разрабатывать ПО заново => в разделе "РАБОТА" обозначить задачу.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Вы идете по самому сложному пути если я не ошибаюсь. Лучше скажите мотивации. Если вам нужно увеличить расстояние для прокладки на несколько сот метров - есть вариант конвертирования с RS232 на RS422 и последующим деконвертированием. Так же можно конвертировать с RS232 на Ethernet и последующим деконвертированием. Есть лишь разница - в вашем случае на выходе протокол TCP/IP, в более простых решениях все тот же RS232. В результате в простом решении вы избегаете фундаментальных разработок, которые скажу вам стоят не тысячу рублей, а гораздо больше.
Я ранее работал в этой сфере. Передача сигналов с промышленных датчиков в основном идет либо по силовым кабелям 4-20 mA, либо через протокол RS232 c конвертацией/деконвертацией RS422 (дешевый способ - паяли сами), либо ставили конвертор/деконвертор через Ethernet, либо через вообще промышленные закрытые стандарты, в которые и суваться смысла не имеет :ad:
Так что ищете самые простые решения и авось проблема решится.
« Последнее редактирование: 18.12.08, 13:18:11 от rabbit »

Оффлайн Shumaher

• Старожил
    • Просмотр профиля
дело в том что вся эта схема уже работает через com-порт. мне поставили задачу чтобы все работало также но через выход ethernet. это мой диплом. что делать ума не прилажу так как с этим вообще никогда не сталкивался. если кто возмется переделать при встрече покажу плату и обсудим цену(на плате выход под ethernet есть). мои контакты см. выше

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
Опять не понятно. Распишите по подробнее. Что значит работало через Ethernet? Через него можно передовать сигнал по разному. Нужен ли там стэк протоколов TCP/IP? Если да - то это посто убийственная задача. С этим работают такие компании как Dlink, Asus, TrendNet, Cisco(Linksys). И поверьте - не один десяток человек. Есть наша отечественная компания - Зелакс. Тоже разрабатывает сетевые решения. И тоже не один человек трудится.
Так что наверное нужно наведаться к руководителю дипломной работы и уточнить задачу. Возможно все гораздо проще чем кажется.

Оффлайн Shumaher

• Старожил
    • Просмотр профиля
про протоколы незнаю нужны они или нет. задача: сигналы с датчиков поступают на эту плату и через выход ethernet передается на комп (сейчас это работает через com-порт). в схеме имеется crystal lan (контроллер ethernet). надо написать вообще две программы: одна для LPC чтобы он работал через выход ethernet, другая для компа (программа которая будет принимать сигналы от контроллера. ну или вообщем то просто интерфейс )

Оффлайн Shumaher

• Старожил
    • Просмотр профиля
если кто то в этом соображает то давайте встретимся и я покажу эту самую плату. вы хотя бы меня проконсультируете. заодно можно и попиву