Автор Тема: Проблема с двигателем ВАЗ-2111  (Прочитано 2575 раз)

Оффлайн redds

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вчера сделали переборку Двигателя, при получении авто двиган работал равномерно, как новый, но глох. Специалист сказал что нужно поменять Датчик массового расхода воздуха, что я и сделал. Купил новый БОШ, поставил, двигатель начал работать не уверенно, как будто троит. Хотел сдать датчик обратно, но у меня отказались его принимать, требуют техзнический заключение из сертифицированного сервисного центра, о том что деталь действительна неисправна. Бред вообщем. Я ставил датчик сам, ума большого ненадо.Вот тебе хочу посоветоваться с Вами в чём может быть причина не стабильной работы движка с новым ДМРВ.
Движок 8 клапаник

Оффлайн jarek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с двигателем ВАЗ-2111
« Ответ #1 : 25.12.08, 11:06:36 »
А что ты заморачиваешся , ехай на сервис где делал это их головняки

Оффлайн redds

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25.12.08, 11:12:21 »
Я вчера ездил, я когда ж машину забирал со старым датчиком всё прекрасно работало, значит мастер свою работу сделал.

Оффлайн SkiDiver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.12.08, 11:36:10 »
А тебе что никакой гарантии на работу не дали

Оффлайн redds

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.12.08, 11:56:01 »
А тебе что никакой гарантии на работу не дали

Гарантию то дали, но проблема с том что со старым датчиком все прекрасно работает, придраться не к чему, а вот когда новый ставлю движок шалит, я же не могу притензии предьявить.

Оффлайн SkiDiver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25.12.08, 14:43:57 »
Так в чем проблем, ели спец тебе сказал что проблемав ДМРВ, то ставиш старый на место и с новым БОШЕВСКИМ едиш к спецам, они там ппереставляют его обратно и тут уже будет тебе заключение сервиса о неисправности датчика.

Оффлайн redds

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25.12.08, 16:04:47 »
Так в чем проблем, ели спец тебе сказал что проблемав ДМРВ, то ставиш старый на место и с новым БОШЕВСКИМ едиш к спецам, они там ппереставляют его обратно и тут уже будет тебе заключение сервиса о неисправности датчика.

Да это всё понятно, это не совсем СЦ, а очередной мастер из ГСК, которых в городе у нас полно. Не понятно только одно, почему когда я покупал фильтр или например щётки, то если мне не подошли она вернули деньги, так в чём причина отказа принять обратно ДАТЧИК. Он так ещё ляпнул, типа вы его устанавливали, я говорю устанавливал, значит нужно заключение. А что его епт ставить, 3 шурупа + провода отсоединить, как же тогда его проверять без установки. Может это заключение можно купить????
« Последнее редактирование: 25.12.08, 16:10:31 от redds »

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25.12.08, 20:17:16 »
А  ты датчик то тот взял?
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн redds

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25.12.08, 20:42:10 »
А  ты датчик то тот взял?

Да тот по маркеровке проверил. Я думаю найти в Стали мастерскую, что бы электрик проверил этот датчик и написал заключение. Это реально???
Ещё попробую проверить на аналогичной машине, старый и новый датчик, посмотрим на результаты.

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26.12.08, 00:46:50 »
Не понятно только одно, почему когда я покупал фильтр или например щётки, то если мне не подошли она вернули деньги, так в чём причина отказа принять обратно ДАТЧИК. Он так ещё ляпнул, типа вы его устанавливали, я говорю устанавливал, значит нужно заключение. А что его епт ставить, 3 шурупа + провода отсоединить, как же тогда его проверять без установки. Может это заключение можно купить????

Разница в том, что фильтр и щетки исправные, и они их без проблем продадут другому. А ДМРВ ты им якобы неисправный возвращаешь. Продать его уже нельзя. Поставщик без сопутствующей документации обратно не примет. А твоё желание сэкономить на нормальном сервисе или непреодолимую тягу поковыряться в датчике или помокать его в масле (кто знает чем ты его футболял и в чего ронял, перед тем, как выяснилось, что он неисправен) из своего кармана ни продавцу, ни магазину вполне предсказуемо никак не хочется.

Сгоняй к диагностам инжекторов. Неисправность ДМРВ элементарно вычисляется при диагностике движка. Ну или на исправной машине поменяй, как хотел.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26.12.08, 08:01:26 »
Вот поэтому прежде чем подобные вещи покупать их следует поставить с рабочей машины (снять у друга, знакомого еtc) и лишь удостоверившись что причина именно в этом-менять.
С покрытием из политетрафторэтилена!