Автор Тема: Помогите правильно установить охлождение!  (Прочитано 1945 раз)

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вообщем вопрос в следующем, тут даже не охлаждение а скорее так вентиляция)
Насколько я знаю то должно быть как бы проветривание системника, короче одни кулеры должны стоять на вдув а с противоположной стороны на выдув.Но вот какая история получается установив кулер 3 на вдув тепература проца стала ниже. как поступить?
2 это хард в корзине с вентилями, кривые - шлейфы

Единственное что я думаю почему такое происходит воздух от 1 кулера не проходит через шлейфы, а циркулирует в этом пространстве. Кто что может посоветовать как поставить кулер 3???

да ещё и темпа на видюхе упала соответсвенно, он и её обдувает

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
на передней панели вдув, на задней выдув. шлейфы можно заменить на трубчатые или аккуратно разделить на тоненькие составляющие и скрепить стяжками ( сам так делал, вполне работоспособно). + на боковую стенку куллер на вдув повесить, если нету то можно самому вырезать отверстие ( дрель + балеринка + 10 минут работы).
War, war never changes........ (c)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
определяй опытным путем

попробуй 3 оставить на вдув, 1 поставить на выдув - и посмотри что будет)

дафт опередил =)
можно просто воздуховод к процу подвести

зы. а шлейфы можно даж не резать, сложи их аккуратненько, этак вчетверо, и замотай скотчем через каждые 3-5 см
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
попробуй 3 оставить на вдув, 1 поставить на выдув

неправильно как минимум от того что БП выкидывает в тужеж сторону горячий воздух + как правило у задней стенки компа у всех ограниченное пространство.

P.S. а в корзине яб ваще вырубил, ибо толку от них почти никакого а вот шума достаточно =)
« Последнее редактирование: 25.01.09, 00:53:11 от DafT »

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
надо попробовать связать шлейфы и поставить всётаки задний на выдув
на счёт боковой стенки тоже вариант, щас как раз пришла идея как его установить,кстати если у кого нибудь есть ненужный кулер могу приобрести за символическую плату)) или пиво кому что ближе))
« Последнее редактирование: 25.01.09, 01:12:27 от R@ST@M@N »

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
попробуй 3 оставить на вдув, 1 поставить на выдув

неправильно как минимум от того что БП выкидывает в тужеж сторону горячий воздух + как правило у задней стенки компа у всех ограниченное пространство.
ну это теория =)

у него и так температура упала, почему бы не попробовать?

если опять в теории, то т.к. выдувал воздух только БД, а вдували 2 кулера и сзади спереди, то, в теории, давление воздуха внутри корпуса было на какую-то долю процента повышенное, и если установить спереди кулер на выдув, то задний будет вдувать "более эффективно" =)

да и горячий воздух от БП идет больше вверх, а сзади место все же достаточно, т.к. там дохрена проводов и место для них, а знач и для подсоса воздуха...

ну это все имхо конечно, но автору посоветовать переставить кулер 1 и посмотреть, че будет, я бы посоветовал, т.к. это сделать не сложно)
а результаты - сюда) интересно)
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
делов том что 1 кулер не могу поменять потому что там не было под него нормальных дырок пришлось на супер клей его бабахать))
Остаётся мудрить только с 3
да и кстати сгруппировал немного шлейфы сразу заметно стало, возможно теория верна и стоит делать всё поправилам)

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
делов том что 1 кулер не могу поменять потому что там не было под него нормальных дырок пришлось на супер клей его бабахать))
сильно  :bj:
С уважением, STONE.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
надо попробовать связать шлейфы и поставить всётаки задний на выдув
на счёт боковой стенки тоже вариант, щас как раз пришла идея как его установить,кстати если у кого нибудь есть ненужный кулер могу приобрести за символическую плату)) или пиво кому что ближе))

заберай за пиво. а ваще яб пасаветовал как делал я себе - большой кулер на пол  крышки на мин. обороты остальные выкинуть - и температура упадет и тихо.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
Daft к тебе наверно вопрос раз твоя идея была, если поставить на боковую стенку, то в3 кулере разве не отпадает необходимость,или всё таки его нужно оставить? просто как мне кажется он будет выгонять воздух от бокового??? как считаешь?

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Daft к тебе наверно вопрос раз твоя идея была, если поставить на боковую стенку, то в3 кулере разве не отпадает необходимость,или всё таки его нужно оставить? просто как мне кажется он будет выгонять воздух от бокового??? как считаешь?

размещай отверстие над процессором и все будет как нада =)

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
да там есть уже сетка стоит, как раз напротив него

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
если будешь вешать 80мм куллер то для создания направленого потока к процессору, можешь надеть на него отрезок бутылки от 2х литровой колы, налазит идеально :ab:

Оффлайн R@ST@M@N

• Старожил
    • Просмотр профиля
если будешь вешать 80мм куллер то для создания направленого потока к процессору, можешь надеть на него отрезок бутылки от 2х литровой колы, налазит идеально :ab:
учтёмс спасибо :ay:

Оффлайн Nagastani

• Постоялец
  • Gott mit uns
    • Просмотр профиля
У меня в системе 3 дополнительных вентилятора. Один на роже - 90 мм -вка, втягивает воздух через пылевой фильтр (продается и продавалась такая хня в сфере, например), при этом часть потока воздуха обдувает и 3 харда. Т.е. об их охлаждении я не беспокоюсь. На верхней крышке поставлен еще один на 90мм, на выдув (выбрасывает горячий воздух), от кулера на проце через трубу воздух через дырку в крышке  так же идет сразу наружу. И на заднице системника стоит огромная 120 мм дура, работающая на вдув. Шум  конечно не маленький, но температура проца - 36. Вам шашечки или ехать? Так же, желательно не жабиться на вентиляторы. Купленный за 70 р нонейм проработает в 3 раза меньше чем купланный за 140 термалтейк.
In the name of God, impure souls of the living dead
shall be banished into eternal damnation. Amen.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
у меня температура проца  43, харда 46 при том что комп неслышно вообще (если отключить хдд тк шумит только он)

зы есчо надо смотреть что за проц - у мя 3200+ а у вас
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.