Автор Тема: Вопрос по оформлении  (Прочитано 3207 раз)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос по оформлении
« : 27.03.09, 21:21:49 »
Продаю машину, она у меня на транзитах,точнее я как ее купил,не ставил на учет!Вопрос,для продажи мне ее надо ставить на учет и снимать???или же я могу прийти и оформить договор купли-продажи на другого человека,и он  уже поедет ставить на учет?

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по оформлении
« Ответ #1 : 28.03.09, 00:36:29 »
Продаю машину, она у меня на транзитах,точнее я как ее купил,не ставил на учет!Вопрос,для продажи мне ее надо ставить на учет и снимать???или же я могу прийти и оформить договор купли-продажи на другого человека,и он  уже поедет ставить на учет?
ставить и снимать.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28.03.09, 12:53:30 »
Есть несколько вариантов:
1. Ставить машину и потом её снимать с учёта. (что приведёт просто к бесполезной трате денег.)
2. Найти того человека у которого брал машину и прийти с ним в ту ноториальную контору, в которой оформлял сделку и просто её анулировать, в ПТС просто зачёркивается эта сделка.
3. Если человека найти не реально, надо сходить к начальнику гаи и если он разрешить анулировать сделку без бывшего владельца, то анулировать самому.

p.s. лично я воспользовался третьим способом, но я оформлял сделку в конторе которая находится напротив нашего гаи.

Оффлайн wulf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28.03.09, 21:31:03 »
Могут переписать владельца в птс без снятия если с момента сделки прошло не более месяца.
3 способом пытался воспользоватся,но начальник гаи у нас суровый и с такой просьбой посылает на юг :ac:

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28.03.09, 22:32:19 »
надо было вчера ехать =(( сегодня месяц как раз,всем спс

Оффлайн chert

• Старожил
  • =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28.03.09, 22:54:43 »
Раз зашла такая тема, может кто нибудь подробно расписать действия при переоформлении машины? и какие доки необходимы? в инете полазил, кто-то говорит, что нужна справка-счёт или договор купли-продажи, ктот говорит, что это нафиг не надо. Насчёт оформления по генеральной доверенности опять таки двоякое мнение. говорят что на себя можно оформить, а говорят что нет.... (еслигенералка оформлена на меня.)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.03.09, 23:34:58 »
Раз зашла такая тема, может кто нибудь подробно расписать действия при переоформлении машины? и какие доки необходимы? в инете полазил, кто-то говорит, что нужна справка-счёт или договор купли-продажи, ктот говорит, что это нафиг не надо. Насчёт оформления по генеральной доверенности опять таки двоякое мнение. говорят что на себя можно оформить, а говорят что нет.... (еслигенералка оформлена на меня.)
когда ставил свою на учет,приехал туда,оплатил квитанцию о пастоновке на учет и сдал птс и справку о купле продаже,сказали подождать на улице  типа сейчас подойдет товарищ милицеонер проверит машину...ну и т.д и т.п

Chert@ga

• Гость
« Ответ #7 : 28.03.09, 23:55:50 »
справка-счет или договор о купле-продаже являются основанием передачи права собственности.
без них собственника сменить можно только по решению суда или по завещанию. Посему один из этих двух документов необходим при продаже.
По доверенности - это не продажа, а куча потенциального геморроя как для "продавца", так и для "покупателя". Надеюсь, эти моменты понятны всем.

Оффлайн chert

• Старожил
  • =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.03.09, 01:01:32 »
справка-счет или договор о купле-продаже являются основанием передачи права собственности.
без них собственника сменить можно только по решению суда или по завещанию. Посему один из этих двух документов необходим при продаже.
По доверенности - это не продажа, а куча потенциального геморроя как для "продавца", так и для "покупателя". Надеюсь, эти моменты понятны всем.
а хотя бы приблизительные расценки на справку-счёт  или договор купли-продажи озвучить кто нибудь может? ;-) насколько понимаю, оба документа оформляются у нотариуса?

Chert@ga

• Гость
« Ответ #9 : 29.03.09, 01:03:40 »
а хотя бы приблизительные расценки на справку-счёт  или договор купли-продажи озвучить кто нибудь может? ;-) насколько понимаю, оба документа оформляются у нотариуса?
нет
справку-счет делают конторки за 400-1000р, в зависимости от конторы.
а договор купли-продажи можно без заверения нотариуса сделать.

примерная рыба - вот
http://www.dogovor4you.ru/codes/clause/600485/

Оффлайн chert

• Старожил
  • =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29.03.09, 09:38:24 »
большое спасибо

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30.03.09, 09:06:40 »
Да, ставить-снимать с учета. Или расторгать предыдущий договор, по которому машина перешла к вам. И от первого хозяина продавать третьему.
Нет.

У гаишнегов есть такая услуга "постановка-снятие с учета". Удовольствие стоит, кажется, 50 руб.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30.03.09, 13:29:54 »
Да и незабудьте что в случае если вы были владельцем данного транспортного средства менее 3-х лет то по продаже на основании изменений в НК РФ вы ОБЯЗАНЫ подать декларацию о доходах за отчетный период к в котором совершена сделка купли продажи.

Оффлайн manyasha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18.06.09, 09:49:08 »
Не знаю по теме ли вопрос  :ab:
Собираюсь продать машину, в связи с этим возникают несколько вопросов:
- какие документы  нужны для снятия  машины с учета?
- где в городе можно оформить договор о купле/продаже?
- в какой последовательности нужно прозводить эти действия, т.е. сначала снятие с учета, а потом договор, или наоборот?
- сколько по времени занимает снятие машины с учета (нужно ли приезжать пораньше??)?
 :ab:

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18.06.09, 09:56:27 »
паспорт ТС, паспорт владельца, паспорт того, на кого хотите оформлять, гос. номера, свид-во о регистрации, ген.доверенность(если машина чужая). приехали, сняли с учёта, составили договор купли/продажи, поставили на учёт . всё в здании ГИБДД
по времени: с утра приехали - до обеда управитесь

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18.06.09, 09:58:33 »
Не знаю по теме ли вопрос  :ab:
Собираюсь продать машину, в связи с этим возникают несколько вопросов:
- какие документы  нужны для снятия  машины с учета?
- где в городе можно оформить договор о купле/продаже?
- в какой последовательности нужно прозводить эти действия, т.е. сначала снятие с учета, а потом договор, или наоборот?
- сколько по времени занимает снятие машины с учета (нужно ли приезжать пораньше??)?
 :ab:
документы птс, карточка птс (забылназвание) паспорт страховка вроде и номера
снять можно в течении 40 минут...
для продажи сначала снимается с учета,получаются транзиты,затем оформляется договор купля-продажа у нас в гаи есть офис и затем уже новый хозяин получив страховку ставит машину на учет =-)

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18.06.09, 10:00:42 »
документы птс, карточка птс (забылназвание) паспорт страховка вроде и номера
снять можно в течении 40 минут...
для продажи сначала снимается с учета,получаются транзиты,затем оформляется договор купля-продажа у нас в гаи есть офис и затем уже новый хозяин получив страховку ставит машину на учет =-)
страховка не нужна

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18.06.09, 10:16:26 »
ну да,точн  :bk:

Оффлайн manyasha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22.06.09, 08:30:43 »
Спасибо большое за исчерпывающие ответы :ab:

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22.06.09, 08:41:03 »
А у меня такой вопрос: если машина получена в наследство, чтобы ее продать, вначале надо оформляь на себя и потом продавать, или можо продать по свидетельству на наследство, не ставив на учет?
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)