Автор Тема: Чудо-светофор  (Прочитано 3435 раз)

Добрый водитель

• Гость
Чудо-светофор
« : 29.01.09, 21:19:04 »
Поворачивая налево на перекрестке ул. К. Маркса-ул. Советская от проходной машзавода к переезду с удивлением обнаружил, что меня пропускают. Списал это на неопытность водителя встречной машины. Когда это повторилось еще несколько раз, обратил внимание на работу светофора со стороны встречного движения - ОНИ РАБОТАЮТ ПО РАЗНОМУ! Идея хорошая и понятная - дать возможность людям повернуть на ул. Советскую. Но почему бы для этого стрелку не повесить, чтобы не возникало непоняток между водителями встречных направлений? Знакомый, знающий об особенностях работы этого светофора, рассказывал: Собирается поворачивать на этом перекрестке с ул. К. Маркса на ул. Советскую направо. У него красный. У встречного водителя зеленый, он поворачивает налево и пропускает моего знакомого. Знакомый ему рукой показывает: "Проезжай, проезжай," на что тот в ответ крутит пальцем у виска, мол "Долбанутый ты, я тебя пропускать должен"  :ag:

Оффлайн Natangel

• Старожил
  • Вся жизнь - борьба.
    • Просмотр профиля
Re: Чудо-светофор
« Ответ #1 : 29.01.09, 21:33:12 »
Отличная идея для скудного городского бюджета.

Если нет денег на доп. секцию со стрелкой, простой перенастройкой существующих светофоров
можно облегчить жизнь автолюбителям.
Думаю, что это актуально по всему Фрязевскому шоссе для авто, едущих в направлении Ногинск-Фрязево
и желающих повернуть налево.

П.С. Сейчас в основном приходится поворачивать на красный свет.
Торжество разума как раз в том и состоит, чтобы уметь уживаться с теми, у кого его нет.
(Вольтер)
Только барану нравятся овцы за внешность, волк любит овцу за содержан

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29.01.09, 23:24:56 »
Поворачивая налево на перекрестке ул. К. Маркса-ул. Советская от проходной машзавода к переезду с удивлением обнаружил, что меня пропускают. Списал это на неопытность водителя встречной машины. Когда это повторилось еще несколько раз, обратил внимание на работу светофора со стороны встречного движения - ОНИ РАБОТАЮТ ПО РАЗНОМУ! Идея хорошая и понятная - дать возможность людям повернуть на ул. Советскую. Но почему бы для этого стрелку не повесить, чтобы не возникало непоняток между водителями встречных направлений? Знакомый, знающий об особенностях работы этого светофора, рассказывал: Собирается поворачивать на этом перекрестке с ул. К. Маркса на ул. Советскую направо. У него красный. У встречного водителя зеленый, он поворачивает налево и пропускает моего знакомого. Знакомый ему рукой показывает: "Проезжай, проезжай," на что тот в ответ крутит пальцем у виска, мол "Долбанутый ты, я тебя пропускать должен"  :ag:

Жесть, а я-то думал, они, увидев мое "У", сжалились:)
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30.01.09, 07:36:59 »
Стрелка конечно хорошо, но нет в ней никакого смысла...
На данный момент при повороте налево на Советскую есть возможно ещё как то проскочить, пока горит зелёный у встречного направления, т.к. в любое время, крочем часа-пик, машин, едущих со стороны центрального, не так много... Повесив доп.секцию, все поворачивающие налево будут тупо стоять и ждать когда встречным будет красный и никак иначе.
Моё мнение: в этом светофоре трогать ничего не надо! он вроде бы неплохо справляется с идущем на данный момент потоком, не то что раньше...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30.01.09, 08:12:27 »
Могу ошибаться, не помню точно, но там вроде одна полоса. Если так, то о какой стрелке может идти речь?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Скатиняка

• Постоялец
  • Не влезай - убьет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31.01.09, 02:50:35 »
Кстати, подобный прикол, частенько бывает, на двойном сфетоворе в Чириково, возле заправки, там частенько дежурят ДПСники и окучивают огороды :ap:. Первый светофор(перед остановкой) показывает желтый, а вот на втором уже горит красный(со стороны Эльграда). Даже запись показывают, что вы проезжаете на красный свет, только обращайте внимание на цвет первого светофора. :ai:
Ложить - всегда!
Ложить - на всех!
На суше, море и воде!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31.01.09, 04:21:42 »
если бы просто стекло на светофоре поменяли - с контуром стрелок прямо-налево в зеленом стекле, вопросов бы не было.
дешево.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31.01.09, 09:30:23 »
если бы просто стекло на светофоре поменяли - с контуром стрелок прямо-налево в зеленом стекле, вопросов бы не было.
дешево.

А направо как?
(c)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31.01.09, 16:30:10 »
ну и направо фломастером пусть закрасят, мне не жалко  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31.01.09, 23:29:13 »
Нормальный светофор. Не трогайте
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Добрый водитель

• Гость
« Ответ #10 : 03.02.09, 11:03:17 »
Светофор-то нормальный, только тогда надо изменения в правила вносить относительно проезда перекрестков, или такие хитрые светофоры выделять как-то по особенному, знаками специальными, например.

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03.02.09, 12:26:14 »
Поворачивала я там налево... Выехала на середину, посмотрела, что стоит встречная и поехала, куда мне надо... Конечно, подумав при этом, что водитель этого авто не нормальный ) Теперь буду знать )

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03.02.09, 13:02:54 »
Поворачивала я там налево... Выехала на середину, посмотрела, что стоит встречная и поехала, куда мне надо... Конечно, подумав при этом, что водитель этого авто не нормальный ) Теперь буду знать )
Это плохо! Вот сегодня такой светофор, а через год возьмут и вернут обратно. И никто уступать не будет, при повороте налево, ещё очень долго.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03.02.09, 13:19:12 »
Это плохо! Вот сегодня такой светофор, а через год возьмут и вернут обратно. И никто уступать не будет, при повороте налево, ещё очень долго.

Вернут обратно? Т. е. уберут светофор? Зачем?
(c)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03.02.09, 13:48:08 »

Вернут обратно? Т. е. уберут светофор? Зачем?
Нет, сделают обычное регулирование (ну. как на других перекрёстках светофор работает), чтобы реально уступать надо было при повороте налево

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03.02.09, 14:09:32 »
Блин, ды по-любому будут все уступать. Там же не видно, какой у нах на встречке горит... Так что всё нормально. Те машины ещё дальним иногда моргают (пропускают), так что легче )

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13.02.09, 11:21:08 »
Блин, ды по-любому будут все уступать. Там же не видно, какой у нах на встречке горит... Так что всё нормально. Те машины ещё дальним иногда моргают (пропускают), так что легче )
Вот если сейчас авария произойдёт, кто виноват будет?
С одной стороны, один проехал на красный, с другой стороны, второй не уступил дорогу ехавшему прямо/поворачивающему направо