Митрополит Кирилл, на мой взгляд, является самым лучшим кандидатом на этот пост. Это действительно достойный священнослужитель.
Думаю, что митрополит Кирилл... 
И я думаю, что Гундяев. У него же всё там схвачено! Ну да поинтригуют верховные священнослужители, построят друг другу козни, а в результате все равно Гундяев станет патриархом!!!
я понимаю твоё отношение к православной религии вообще, но давай будем взаимно корректны.
Александр! А ты в курсе, что кроме священнослужителей выбирать патриарха будут и миряне ? И какие миряне? Сплошь чиновники, да комерсанты. Ну ещё жена губернатора Дарькина, да директор цирка с сыном президента Преднистровья. Ещё бы Зверева с Ксюшей Собчак в список внесли бы, до полного комплекта! А комерсы будут между поездкой в Куршавель и покупкой какого-нибудь клуба, хвастаться, что вот вчера Патриарха выбирали.
Это какой же авторитет у патриарха будет, когда его такие люди выбирают?!
А чем господин Гундяев достойней других ? Тем, что десятки лет табак с водкой беспошлинно продавал и кучу денег для РПЦ заработал или тем, что на ТВ передачу вёл ? Или тем, что на протяжении последних лет, то и дело постоянно вляпывался, то в один скандал, то в другой ?