Автор Тема: баян гитаристов  (Прочитано 2397 раз)

Chert@ga

• Гость
баян гитаристов
« : 19.02.09, 17:55:45 »
Блуждая по инету ввиду похеренной где-то таблицы аккордов, наткнулся на народное творчество =)

Мне было всего три года, но меня уже звали Олегом. И вот трепеща как флаг конфедерации на багажнике катафалка, мои руки обхватили гитарное устройство и я извлек первый звук - это был звук трескающегося дерева. Разломанную гитару выбросили на помойку, а я остался на неделю без обеда. С тех пор я худой, и ненавижу тех, кто играет на гитаре - и именно им я посвящаю этот самоучитель, больше смахивающий на самомучитель.

Гитара была изобретена еще в те времена, когда гладиатор Спартак еще и не догадывался, что станет футбольной командой, а Моисей водил евреев 40 лет по пустыне за нос, послужив тем самым прототипом для знаменитого танцевального балета "Иван Сусанин". Сначала игра на гитаре была уделом бедных и не всегда талантливых людей. Hо со временем ситуация радикально изменилась - к гитаре приобщились еще более нищие и откровенно бездарные личности.

Когда вы берете гитару в первый раз в руки, это похоже на первую ночь с женщиной - вам ужасно страшно, вы не уверены в своих силах и умении, и боитесь, что родители или соседи услышат, чем вы там занимаетесь за стенкой. Вот вы с воспетой поэтами нежностью, аккуратно, говоря самые интимные слова, снимаете с нее чехольчик, с завороженным дыханием проводите рукой по гладким округлостям ее корпуса. Чтобы предохраниться, берете в руки зараннее купленный в аптеке медиатор и долго пытаетесь принять надлежащую позу. После получасовых мучений, во время которых вы все время пыхтите, а гитара иногда жалобно повизгивает, вы, наконец, находите положение своего и гитарного тела, которое устраивает вас обоих, и, казалось бы, должно принести взаимное удовлетворение. И лишь после этой суетливой прелюдии вы что есть мочи втыкаете свой штепсель в самые недра усилителя! Гитара в восторге взвизгивает и начинается всепоглощающий шумный процесс, который иногда приводит к рождению - рождению нового шедевра. Вот вы и кончили, устало валитесь на диван и засыпаете, а ваши утомленные руки с жутким грохотом роняют изможденный инструмент на пол. Именно здесь аналогия с женщиной достигает апогея идентичности.

Hемного старания - и скоро ваши репетиции приведут к вам домой не только участкового, но и первых поклонников вашего таланта, которые скажут: "Hе губи свой талант, друг! Выброси гитару к черту и иди работать оператором отбойного молотка третьего разряда." Hо иногда гитара может принести пользу, я даже знаю человека, который с ее помощью стал рок-звездой! Рецепт был прост: он продал гитару и на вырученные деньги купил барабан, после чего стал знаменитым ударником капиталистического рок-труда. Других полезных применений для гитары наукой пока не найдено.

Приведено частично, сдернуто с оргинала на http://guitarx.ru

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: баян гитаристов
« Ответ #1 : 07.03.09, 22:51:19 »
как гитарист Вам "-"

на гитаре и не только рождалось много замечательных шедевров .... И на ней не так уж просто !!!действительно!!! научиться играть... меня задел рассказ, но хочется плюнуть аФФтару в лицо, ИБО он сам без дарен.
Хоть это и художественный рассказ с элементами язвительных острот, хочу сазать " нет предела совершенству"

Chert@ga

• Гость
« Ответ #2 : 08.03.09, 16:57:40 »
как гитарист Вам "-"

на гитаре и не только рождалось много замечательных шедевров .... И на ней не так уж просто !!!действительно!!! научиться играть... меня задел рассказ, но хочется плюнуть аФФтару в лицо, ИБО он сам без дарен.
Хоть это и художественный рассказ с элементами язвительных острот, хочу сазать " нет предела совершенству"
кто в армии служил, тот в цирке не смеется?  :bj: тяжелое детство наверно, игрушки деревянные, к полу прибитые  :ab:

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08.03.09, 17:09:00 »
кто в армии служил, тот в цирке не смеется?  :bj: тяжелое детство наверно, игрушки деревянные, к полу прибитые  :ab:

Давайте не будем опускаться до оскорблений.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08.03.09, 23:47:41 »

в рассказе  художественно-развлекательно  описывается ситуация.... не понятно какая... ни разу не втречал человека, хотя бы на  1000000000000 долю встречался с такой ситуацией.....
уж , извините , но гитару я пипец как люблю, просто нет слов.И поэтому буду всегда в оппозиции данного мнения в данном рассказе.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09.03.09, 03:18:36 »

в рассказе  художественно-развлекательно  описывается ситуация.... не понятно какая... ни разу не втречал человека, хотя бы на  1000000000000 долю встречался с такой ситуацией.....
уж , извините , но гитару я пипец как люблю, просто нет слов.И поэтому буду всегда в оппозиции данного мнения в данном рассказе.
Проще к этому всему надо относиться, ведь недаром же тема в разделе Юмор :ag:
С покрытием из политетрафторэтилена!