Автор Тема: Нужна помощь получить заработанные деньги!!!  (Прочитано 4876 раз)

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
За полгода задолжали 80 тысяч! Официально на работу не оформляли  денег не отдают.Отдам 30 тысяч из 80 тому кто поможет их забрать!
Если женщине  сломать крылья, пусть даже и нечаянно...она всё равно полетит! Но уже на метле!.....

Оффлайн Chelovek bez imeni

• Старожил
  • Я сказка. Меня не существует.
    • Просмотр профиля
Для этого нужны хоть какие то документы что он там работал, так же как и суду! С адвокатом советовались, дело дохлое только через знакомых.Допустим если Ваш папа прокурор или глава района то может и возьмутся. Все у нас всех защищают только на бумаге(газетной).А были бы документы что он там работал не было бы этой темы.
Уважаемая,сначала бы попробывали, а потом говорили.(при том,что вам это и ломаного гроша не обойдётся).
"Оставайтесь пьяницей,с вами приятно общаться.." (с) "Теория запоя".

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Уважаемая,сначала бы попробывали, а потом говорили.(при том,что вам это и ломаного гроша не обойдётся).
Да вы что! а судебные издержки в случае проигрыша???? :))) грош потом встанет ;-)
Помним...Скорбим...

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
Господа! Буду рада если кто предложит КОНКРЕТНУЮ ПОМОЩЬ (без криминала), советы давать проще всего, я их тоже могу дать сколько угодно , но проблема от этого не изменится.
Если женщине  сломать крылья, пусть даже и нечаянно...она всё равно полетит! Но уже на метле!.....

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да вы что! а судебные издержки в случае проигрыша???? :))) грош потом встанет ;-)
ТК РФ:
Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
ТК РФ:
Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
как я понял никаких трудовых договоров то и не было... был детский сад - приди поработай, а я потом заплачу... как говорится и работник и работодатель несли одинаковые риски... работник - что не заплатят, работодатель - что не заплатит....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
как я понял никаких трудовых договоров то и не было... был детский сад - приди поработай, а я потом заплачу... как говорится и работник и работодатель несли одинаковые риски... работник - что не заплатят, работодатель - что не заплатит....
Товарищ очень верно понял :-))))

• Старожил
    • Просмотр профиля
ТК РФ :
"ст.11
В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права."

В данном случае и имеет место именно гражданско-правовой договор,правда устный.
в суде надо только доказать,что ваш муж действительно выполнял обязанности,возложенные на него.

ГПК РФ:
"Статья 45. Участие в деле прокурора

1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования."

Т.е. как уже говорил Skile,  вам надо просто прийти на прием в пррокуратуру,и вашей проблеммой займется высококвалифицированный юрист причем даром.

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
Господа! Буду рада если кто предложит КОНКРЕТНУЮ ПОМОЩЬ (без криминала), советы давать проще всего, я их тоже могу дать сколько угодно , но проблема от этого не изменится.
Чесслово повторяю это не первый раз.Перед тем как закрыть тему попробую объяснить ещё раз из уважения к тем кто откликнулся.
1.Я достаточно юридически грамотный человек и если была бы возможность решить всё как многие предлагали, прокурор суд и т.д. помощи просить бы не стала, а просто заплатила бы адвокату.
2.Эта фирма уже судилась и не один раз со своими работниками и заказчиками которых они тоже кстати кидают. И всё это закончилось ничем т. к. у них есть хорошая"лапа" , примерно нечто подобное  я и хотела найти .
Благодарю всех за отклики.Тема закрыта.Если всё таки у кого то появится возможность именно ПОМОЧЬ за вполне конкретное вознаграждение, пишите в личку.