Автор Тема: Экс-глава крупнейшей в Китае нефтяной группы приговорен к смертной казни  (Прочитано 9579 раз)

Оффлайн alena1680

• VIP
  • Постоялец
  • (с) зри в корень
    • Просмотр профиля
Вот так вот решают дела. :ab:
Мне кажется этот опыт стоило бы перенять и нашей стране.
Порядку бы было больше.
Да, банально, да, просто, но очень эффективно. :ay:

Бывший глава китайской нефтяной группы China Petroleum and Chemical Group, более известной как Sinopec, Чэнь Тунхай приговорен к смертной казни за взяточничество с двухлетней отсрочкой приведения приговора в исполнение. Об этом сообщает официальное китайское информагентство "Синьхуа" без указания деталей.

Ч.Тунхай ушел в отставку с должности главы Sinopec "по личным причинам" в июне 2007г. Вслед за этим китайские СМИ сообщали, что власти начали в отношении него расследование из-за "финансовых проблем".

Осенью 2007г. экс-глава Sinopec был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Китайское гостелевидение сообщало: "Чэнь принимал взятки в крупных размерах и злоупотреблял положением, чтобы удовлетворять пожелания своей любовницы. Он вел декадентский образ жизни, и его поведение является суровым нарушением партийной дисциплины".

Китай является мировым лидером по числу выносимых и приводимых в исполнение смертных приговоров. В Китае высшая мера наказания предусмотрена в том числе за злоупотребление должностными полномочиями, хищения и мошенничества в особо крупных размерах. Так, по данным правозащитных организаций, в 2009г. в Китае планируется казнить около 5 тыс. человек. По различным данным, ежегодно в КНР приводят в исполнение от 2 до 7 тыс. смертных приговоров.

Таким образом, в Поднебесной казнят больше людей, чем в совокупности во всех остальных странах мира. Стоит отметить, что в Китае суды признают виновными свыше 99% всех обвиняемых в уголовных преступлениях. За последние 10 лет виновными были признаны более 6 млн человек.

Многие правозащитные организации критикуют китайские власти за то, что судебное производство КНР не соответствует международным стандартам, в частности отсутствует принцип презумпции невиновности в ходе судебных разбирательств.
Бесперспективняк

Оффлайн alena1680

• VIP
  • Постоялец
  • (с) зри в корень
    • Просмотр профиля
Речь как раз и идет о наглядности! Чтобы другим было неповадно.
Нужен соответствующий закон.
А этими выше приведенными фото можно пожурить лишь форумчан :ap:
Бесперспективняк

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Насколько я поняла,китаец не был чиновником. А вы реально считаете,что расстреляв всех чиновников-жить станет лучше? Что-то я очень сомневаюсь. НЕ 37-й год повторится?

Да. Если расстрелять всех чиновников до единого, начиная с премьера, жить станет лучше.

Для справки.  В Китае существует 69 расстрельных статей.

Эффективно или эффектно? Казнят, казнят, а конца краю не видно.
Кстати, а как насчет гуманизма? Ну, украли, ну взяли взятку. Неужели за это надо убивать?

Да. За это надо убивать.
Единственное, что, на мой взгляд, является препятствием -большое число судебных ошибок и невозможность при таком приговоре их исправления.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если расстрелять всех чиновников до единого, начиная с премьера, жить станет лучше.
И кто придёт на их место?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
никто. Это абсолютно бессмысленная, бесполезная и даже вредная субстанция.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.lenta.ru/news/2009/07/16/support/
пажалста...
обратите внимание, на каком уровне идёт протекционизм. Вице-спикер Госдумы заступается за проворовавшуюся чинушу.
Нееет.... в этой стране расстрелять необходимо не только чиновников, но и судей, и вообще ВСЕХ, кто более-менее касается федеральной власти...
« Последнее редактирование: 17.07.09, 09:52:20 от rооt# »

Оффлайн Prokaznica

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
http://www.lenta.ru/news/2009/07/16/support/
пажалста...
обратите внимание, на каком уровне идёт протекционизм. Вице-спикер Госдумы заступается за проворовавшуюся чинушу.
Нееет.... в этой стране расстрелять необходимо не только чиновников, но и судей, и вообще ВСЕХ, кто более-менеекасаетсяфедеральной власти...
Есть надежда,что Вы пошутили насчёт расстрела? Если нет,то становится страшно за страну. Расстрелы,казни,лагеря мы проходили в истории. Неужели кто-то хочет вернуться в то время? Сволочей и подонков хватает в каждой среде. Не судите и не судимы будете.

Оффлайн Lixoi

• Старожил
  • Я вас внимательно слушаю...
    • Просмотр профиля
Есть надежда,что Вы пошутили насчёт расстрела? Если нет,то становится страшно за страну. Расстрелы,казни,лагеря мы проходили в истории. Неужели кто-то хочет вернуться в то время? Сволочей и подонков хватает в каждой среде. Не судите и не судимы будете.
Да согласен, все Вами перечисленное ужасно и расстрелы, и лагеря, и казни...НО лагеря мы не просим возвращать, а вот казнь для падонков из-за которых гибнут люди это НУЖНО, чтоб народ в чувства привести, а то извините конечно, зажрались....Знаете мы так слишком долго рассуждали, и вот мы у чего теперь стоим.
Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.(с)Леонардо да Винчи

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Как сказал один киногерой. "Чем больше мы имеем свобод, тем больше нам хочется СС."
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн alena1680

• VIP
  • Постоялец
  • (с) зри в корень
    • Просмотр профиля
Как сказал один киногерой. "Чем больше мы имеем свобод, тем больше нам хочется СС."
Не согласилась бы с этим киногероем.
Советский народ боролся с фашисткой Германией потому что он не имел свобод и ему были чужды СС?
Или германские солдаты были слишком свободны?
Бесперспективняк

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Не согласилась бы с этим киногероем.
Советский народ боролся с фашисткой Германией потому что он не имел свобод и ему были чужды СС?
Или германские солдаты были слишком свободны?
А Вы знаете, что Гитлер пришел к власти совершенно законным и демократичным путем? В Германии тогда были свободы. Но потом появилось СС и все остальное. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Виктор Гюго, "Последний день приговорённого к смерти". Небольшая книжка, рекомендую.

...и последний, довод - пресловутая теория примера. Надо показать пример! Надо внушить страх, наглядно показав, какая участь ждет тех, кто вздумал бы подражать преступникам. Вот почти дословно то, что на все лады повторяется во всех обвинительных речах всех пятисот судов Франции. Так вот! Прежде всего мы отрицаем саму идею примера. Мы отрицаем, что зрелище казни оказывает то действие, какого от него ожидают. Оно играет отнюдь не назидательную, а развращающую роль, оно убивает в народе жалость, а следовательно, и все добрые чувства.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Есть замечательный фильм с Жаном Габеном и Аленом Делоном "Двое мужчин в городе". Как говориться, всем смотреть.

После этого фильма во Франции перестали гильотинировать людей.

Оффлайн Просто гость 2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тут описан случай растрелла чиновника я так понимаю за коррупцию.И законы припоминаю у них жестокие, проворовался растрелл.Есть одно но   
совершенно недавно увидел по телевизору интервью русского человека проживающего в Китае и как раз рассматривался вопрос о коррупции, и он ответил что и в Китае она есть и не искоренить её до конца никогда

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Да. Если расстрелять всех чиновников до единого, начиная с премьера, жить станет лучше.

твоя ограниченность в некоторых вопросах меня иногда просто восхищает...
саша, ты скатываешься к неадеквату
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике