Автор Тема: Куда поехать отдохнуть к морю на авто?  (Прочитано 14038 раз)

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
Может кто подскажет по личному опыту, куда можно поехать к морю на авто?
Интересует азовское море со стороны Украины
Семья из 4 человек (дети 9 лет и 1 год).
Проживать планируется в палатке!
Места отдаленные от населенных пунктов на 3-10 км.
Подъезд на авто
Близость от моря 100-300 м.
Рядом должен быть лес (лесополоса, т.е. укрытие+дрова) + озеро (речка, ручей, т.е. источник пресной воды)!
« Последнее редактирование: 27.05.09, 12:38:24 от zybok »
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
....Хочется конечно съездить на море, но далеко ехать, может посоветуете место, водоём с пляжем..если конечно такое есть (км 400 от Электростали примерно)

Коблево и Арабатка  это далеко... на Украине. В пределах 400 км климат практически не меняется, поэтому разговор не в этой теме. Полезно не так море, сколько изменение климата.

Про Коблево: курортное место между г.Николаев и г.Одесса на берегу Черного моря. Российских отдыхающих практически нет. Но все говорят (понимают) по русски. Виртуально разделено на две территории: на Молдавскую и Украинскую, по отдыхающим. Очень хорошо добираться на машине. Окружен лиманами и заливными лугами. На Украинской территории Сосновый бор. Много баз отдыха и пансионатов, детских лагерей. Но уединиться есть где, если жить в палатке. Очень демократичные цены, молдаване демпингуют.

Про Арабатку: песчанная коса отделяющая Азовское море от Сиваш. Считается заповедным уголком. Некоторые места очень узкие, некоторые широкие. Тоже много баз отдыха и пансионатов, детских лагерей. Есть места с рощами раскидистых платана, катальпы, стройного кипариса :ab:, но речек нет. Палатку поставить в дали от всех  можно без проблем. Не далеко (км 100) степной заповедник Аскания-Нова. Вообще-то все побережье Азовского моря это степь, поэтому очень загадочен выбор автора темы: лес и Азов...

Анекдот мож в тему: Собрались охотники на стрелку. Каждый хвастается своими трофеями, у кого больше зверь, у кого редчайшая дичь. Один справшивает: Все знают Мертвое море? В ответ все кивают головами. С чувством глубокого достоинства: Это я его завалил на охоте.
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн Singarella

• Постоялец
  • сочетание ума и красоты..
    • Просмотр профиля
У меня в Николаеве бабушка и дядя с семьёй живут, а ещё одна бабушка в Керчи...

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня в Николаеве бабушка и дядя с семьёй живут, а ещё одна бабушка в Керчи...

Поздравляю! Проблем с морем не должно быть. Николаев хоть и портовый город (как и Туапсе), но отдохнуть можно. :ct:
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн Singarella

• Постоялец
  • сочетание ума и красоты..
    • Просмотр профиля
Да, но дело в том что хочется нового , а там я с детства бывала каждое лето...а так конечно Керчь хорошее место для отдыха - из пятиэтажного дома видно море, а до дикого пляжа 10 минут))только вот газа нет и холодная вода не всегда бывает (горячей уже как 10 лет нету...)

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
только вот газа нет и холодная вода не всегда бывает (горячей уже как 10 лет нету...)
Здорово! Как раз мой размерчик!

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, путешествие завершилось!
Все остались очень довольны!
Место было выбрано Урзуф, это 40 км от Мариуполя! Посмотрел со спутника, вроде там лесная посадка вдоль побережья имеется! На снимке даже палатки с машинами видны! Оказалось это база отдыха "Утес" на территори которого организован палаточный городок! Народ там разный собирается, в основном приезжают с Донецка на 2-3 дня отдохнуть семьями с детьми, с друзьями и с подругами! Т.е. я так понял (с кем я общался) что там все клиенты в основном постояннные уже на протяжении многих лет!
Там можно жить в своей палатке (40 рублей сутки с человека или 10 гривень), а можно в "казенной"! Также можно жить и не в палатке, а в вагончике или домике! На территории есть привозная питьевая вода, кухня с наличием 4 розеток (220 В), эл.плитку, эл.чайник можно привозить свои, а можно арендовать (примерно 10 рублей/день или 2 гривны). Также на территории имеется умывальник с 4 кранами, душевая (2 кабинки), туалет и место для приготовления шашлыка (приготовления пищи на костре)! А...., самое главное - есть ларек, в котором можно купить охлажденное пиво и др. напитки и прочее курительно-жевательное!
Ближе к выходным народу приезжает больше!
По поводу наличия свободных мест, лучше заблаговременно созваниваться с администратором/деректором (Овсянкина Виля Христофоровна 8-050-939-19-77 или 8-06297-67-108 (телефоны мобильный и местный при звонках на эти телефоны надо еще набирать международный код)!
Немного статистики: в сутки за проживание на территории палаточного городка я платил 40 гривень или что на наши рубли составляет 160 рублей в сутки и это за 4 человек (правда малыша не учитывали, т.е. за 3 человек) и машину в сумме! За все 160 рублей в сутки!!!!! Еду брали с собой! Но можно сходить на рынок в Урзуф, там много магазинчиокв, но скажем свежее мясо или свежую рыбу для шашлыка я найти не смог! Есть уже все готовое (жарено-солено-вяленое)! В основном продают пиво, фрукты, куры-гриль, всякую хрень-безделушки! Но хлеб, молоко купить можно без проблем!
Если кого-то интересует более полная информация - задавайте вопрося с удовольствием отвечу, может чем-то помогу! Есть фотки самого лагеря (какие палатки, домики, кухня, и прочее бытовое и виды)