Автор Тема: Вопрос по ремонту шин  (Прочитано 2554 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос по ремонту шин
« : 14.07.10, 09:21:28 »
Начало у меня некоторео время назад неслабо спускать одно из колес. Решил не тратить деньги на шиномонтажку и купил комплект для ремонта безкамерных шин. Как ремонтировать на нем все написано подробно. В комплекте 2 инструмента (с винтом и с петелькой), тюбик клея-активатора и полоски сырой резины. В выходные на даче удалил из колеса 2 гвоздя и успешно заделал соответственно 2 неслабых прокола.
Но возник вопрос: в комплекте имеются полоски сырой резины, 5 штук черные подлинней и 3 штуки коричневые покороче. И ни слова не написано, чем они кроме цвета и длины отличаются и по какому принципу выбирать какую полоску использовать.
Может кто знает, подскажите???
Еще интересует вопрос: если прокол маленький, можно ли в целях экономии черную полоску разрезать пополам и заделать прокол половиной полоски? Больно уж они длинные ...

«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по ремонту шин
« Ответ #1 : 14.07.10, 23:24:40 »
Резать эти полоски можно на сколько угодно частей. Главное чтобы длинна полоски позволяла вставить её в прокол и выдернуть шило обратно.

А вот какого цвета полоска для чего применяется понятия не имею.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15.07.10, 10:03:02 »
Резать эти полоски можно на сколько угодно частей. Главное чтобы длинна полоски позволяла вставить её в прокол и выдернуть шило обратно.

А вот какого цвета полоска для чего применяется понятия не имею.
спасиб ... значит буду резать черные пополам ... там за глаза хватит и внутрь шины вставить и еще хвосты подрезать останутся

Оффлайн Negaduck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17.07.10, 12:57:07 »
Где нибудь вставляют шипы в шипованную резину? За пару сезонов их меньше стало. Или это из области фантастики?

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19.07.10, 07:49:55 »
в южном порту знаю шипуют. в городе не встречал.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22.12.10, 18:41:26 »
в южном порту знаю шипуют. в городе не встречал.
Думаю на форуме есть люди кто часто в Южный Порт ездиет.
Может кто-нибудь точно сказать, продаются ли там шипы для шин?
Просто как-то обломно получится если поеду в Южный Порт из Электростали целенаправлено купить шипы и окажется что шипы отдельно не продаются.
Заранее благодарен!

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22.12.10, 21:41:23 »
Думаю на форуме есть люди кто часто в Южный Порт ездиет.
Может кто-нибудь точно сказать, продаются ли там шипы для шин?
Просто как-то обломно получится если поеду в Южный Порт из Электростали целенаправлено купить шипы и окажется что шипы отдельно не продаются.
Заранее благодарен!
шипы тоже разные бывают. думаю, сначала надо определиться с моделью и размерами..

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22.12.10, 22:16:42 »
шипы тоже разные бывают. думаю, сначала надо определиться с моделью и размерами..
Да мне какие-то крутые супермегакрутые шипы не нужны. Обычные типа гвоздей подойдут. С размером думаю смогу определиться когда будет из чего выбрать.
Короче хочу попробовать мотопокрышки ошиповать, так что нужны какие-нибудь небольшие. Высота наверное миллиметров 8-10, не больше. Диаметр чем меньше тем лучше.

В принципе хотелось бы узнать где вообще шипы продаются чтобы можно было приехать и выбрать. Южный Порт просто первое что пришло в голову... Вроде как самый крупный авторынок в Москве... Там наверное всё что угодно должно продаваться. :)

PS Знаю, что многие шипуют мотопокрышки саморезами. Саморезами шиповать не собираюсь.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23.12.10, 07:25:20 »
А чего саморезами не? вот, почитай как я делал. http://forum.elsite.ru/index.php?topic=12743.msg1527047;topicseen#msg1527047
в этом году ещё дошиповал. теперь как ёж :)
а шипы, во-первых не бюджетно, во вторых - нужен пистолет, чтобы нормально шиповать. Тогда может имеет смысл или обратиться к кроссменам или купить треллеборг :)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.12.10, 17:08:39 »
А чего саморезами не? вот, почитай как я делал. http://forum.elsite.ru/index.php?topic=12743.msg1527047;topicseen#msg1527047
в этом году ещё дошиповал. теперь как ёж :)
а шипы, во-первых не бюджетно, во вторых - нужен пистолет, чтобы нормально шиповать. Тогда может имеет смысл или обратиться к кроссменам или купить треллеборг :)
ну ты вообще парень рисковый ... хотя слышал, что раньше, когда шипованной резины, да и вообще летней в магазинах не продавалось, наши отечественные умельцы прекрасно обходились болтиками с гаечками ... делали дырочку, изнутри вставляли болтик с шайбочкой, а снаружи накручивали гаечку, тоже с шайбочкой ... потом внутрь по кругу полоску резины, что бы камера о головки болтиков не рвалась и вперед ...

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.12.10, 21:12:55 »
ну ты вообще парень рисковый ... хотя слышал, что раньше, когда шипованной резины, да и вообще летней в магазинах не продавалось, наши отечественные умельцы прекрасно обходились болтиками с гаечками ... делали дырочку, изнутри вставляли болтик с шайбочкой, а снаружи накручивали гаечку, тоже с шайбочкой ... потом внутрь по кругу полоску резины, что бы камера о головки болтиков не рвалась и вперед ...

у меня принцип тот же, только вместо болтиков саморезы, контрящиеся гайкой М4. шайбочки тоже присутствуют :) на основную камеру натянул пару б\ушных разрезанных.

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28.12.10, 00:42:00 »
21ый век на дворе :bj:вобля извращченцы йопт :bj:

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28.12.10, 18:59:43 »
Ну вот когда сможешь раздобыть шиповку на мотоцикл  3.5 дюйма R18 и 3 дюйма R18 и ещё желательно не по космическим ценам, тогда и будешь смеяться.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28.12.10, 19:44:17 »
сын рокфеллера? видел сколько стоит комплект треллеборга? а если погонять за всю зиму раз 5-10, то способа с саморезами\болтами за глаза хватит :)

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.12.10, 21:28:31 »
Приношу агромнае ИКСКЮЗМИ Госпада!Я невкурил что это было про мото,в башке ведь тока R13-15-16 вертица и тока japan :ap:ищё раз СОРРИ.