Автор Тема: Помогите починить хард  (Прочитано 4084 раз)

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
Помогите починить хард
« : 12.07.09, 12:21:02 »
проблема с хардом на ноуте... на нем имеются бэды, не знаю физические или нет, но комп очень часто зависает, видимо при обращении к ним. при проверке поверхности скандиском завис. виктория походу вообще его не видит, не может считать инфу, при запуске сканирования ошибка. mHDD с дискеты вообще не грузится... не знаю уже че с ним делать.

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Помогите починить хард
« Ответ #21 : 21.07.09, 08:48:48 »
Да все что угодно. Начиная с глючного дистрибутива, заканчивая битой памятью, перегревом, контроллером и т.п. Надо диагностику по полной проводить. Если не секрет что за ноут и скоко лет то ему. Я чёт уже и забывать начал про ide в ноутах. Да и в какой момент завис то?
А по поводу HDD regenerator - все это глупости. Полностью согласен с "Нервным"
по поводу hdd regenerator давно уже понял ) ноут старый gateway solo 2500 продавался здесь недавно(купил на свою голову). после покупки работал нормально до момента когда пришлось настраивать инет . при этом винда повисла и началось  . . . уже 2 харда сменил.  30ти гигабайтный вообще не определился, был еще 5гиговый- он щас и стоит....

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21.07.09, 08:56:05 »
да еще забыл указать- ставится нормально только вин98 , даже винМЕ при последней стадии установки виснет.

Оффлайн AcidFX

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21.07.09, 09:12:37 »
проверь память memtest_ом.

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27.07.09, 09:55:27 »
с памятью все ок. еще одна проблемка... подключал другой хард немного битый хитачи 30 гб(подарили) - он вообще не определяется и при этом постоянно горит лампочка жесткого диска... предлагают такой же но здоровый. какой риск что он тоже не определится? в чем может быть проблема?

з.ы. ноут старый но точно знаю что держит харды как минимум до 32 гбайт.

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02.08.09, 18:37:17 »
с памятью все ок. еще одна проблемка... подключал другой хард немного битый хитачи 30 гб(подарили) - он вообще не определяется и при этом постоянно горит лампочка жесткого диска... предлагают такой же но здоровый. какой риск что он тоже не определится? в чем может быть проблема?

з.ы. ноут старый но точно знаю что держит харды как минимум до 32 гбайт.
всем спасибо , проблема решилась :cq: