Автор Тема: Кстати, тонировка ухудшает радио, gps, датчики в шинах..  (Прочитано 3047 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
у лулу например есть серия пленки аксесс, которая меньше гасит радиосигнал
многие жаловались, что жпс нифига не ловит после тонировки, радио хуже звучит, радиодатчики давления в колесах не коннектятся с машиной...

или все об этом знают или все помалкивают?)))

http://www.llumar-axcess.com/comparison.html
визуализация проблемы  :ag:

у 3М вроде как Ceramic серия меньше экранирует авто..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хе, дядько Ra до сих пор всерьез и надолго пытаеца вести активную PR-компанию по 2 направлениям:
1. ауди - это круто, все что не ауди - соотв не круто
2. тонировка -это зло))))

ну если конкретно по этой PR-акции то имхо неудачная))) ибо пусть она и экранирует -то что это меняет? в 99% случаев тонировка по кругу кроме лобового, соотв GPS работает как правило через лобовуху ибо там находица (не на заднем деване же?), радио - тоже сомнительно ибо антенна либо пассивная вне салона на улице, либо активная опять же на лобовухе. Ну у кого колеса не конектица с машиной -у этих парней конечно реальные проблемы)))))))))))

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ашиппка - я фанат классных машин, а не только ауди и тонировку не на обзоре водителя я считаю нормальной. не нужно крайностей)

на других форумах многие тонировку меняли из-за ухудшения раидио и тв сигнала

сейчас вот сказали есть карбон серия у сантека кажется
на нее переходят
на самом деле почему-то заднее стекло основной заглушкой служит, при зачистке датчики шин начинают работать
видимо из-за наклееных "под нагреватели" антенн

я кстати кроме радио почти ничего не слушаю, мне критично, хотел зад затянуть, ребенку чтоб не грело голову
тепловозврат лучший у металлизированных
но они же и самые сильные глушилки

только ни в одной тонировочной мастерской о такой проблеме ни слова не было сказано
главное - впарить? или просто - не знают?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
главное - впарить? или просто - не знают?

скорее всего и то и другое...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"а мужики-то не знают..."  :ag:

сколько интересно жертв тонировки потом музыку меняли, антенны вкручивали по 500грина..  :bj:
половину воплей что "этот навигатор - гуано, плохо ловит" надо видимо переводить как "нех было в ночь тонить" )
а ведь так просто - башку открутить тонировщикам надо было
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
"а мужики-то не знают..."  :ag:

сколько интересно жертв тонировки потом музыку меняли, антенны вкручивали по 500грина..  :bj:
половину воплей что "этот навигатор - гуано, плохо ловит" надо видимо переводить как "нех было в ночь тонить" )
а ведь так просто - башку открутить тонировщикам надо было
Если уж антенна стоит 500 грин, то можно смело предположить, что стоимость остальной составляющей звуковой установки примерно на порядок больше, то бишь около 5000 грин. А если учесть, что качество трансляции в УКВ-FM-диапазоне примерно равно МР3-битрейду в 128Кбит, то установка таковой антенны в автомобиль является в абсурдной. У самого тонировка 95% по кругу, кроме лобовухи и радио отлично ловит и ЖПС нормально фунциклирует (кроме лефортовского тоннеля :ag:) Надо просто отдавать себе отчёт, что магнитола за 1000 рублей или ЖПС за 3 тысячи даже с антенной в килобакс нихера ловить не будут. Без тонировки ездить не нравится, особенно когда в пробке стоишь. Простите, иногда хочется и яйца почесать и в носу поковырять и чтоб всякие упыри на тебя не пялились или на твою спутницу-красавицу.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
тема не про холивар тонировка не тонировка
тема про качество радиосигнала
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Ну если антенна внешняя, тогда и проблем нет. А если антенну клеить на затонированное заднее, соглашусь, наверное лучше ловить не будет. Предлагаю для эксперимента купить рулон самой дешевой пленки за 120 рублей в Комфорте, нарезать кусками под размер окон, прилепить изнутри на скотч и проверить! :ab:
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Странно, 1 раз слишу про тонировку.Бала антенна внутренняя, наклеена на лобовуху, По кругу тонирован сильно, не помню какой силы, все ловило отлично, и ЖПС и радио.А вот то что ксенон мешает радио, этому сам был свидетель.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а если антенна внешняя ? :bk:
кстати на многих авто такую устанавливают...
не замечал никогда на своих машинах что ухудшение в приеме радиосигнала происходит...и телефон работает как обычно...

а такой вопрос: пленка бывает металлизированная? если да, то не удивлюсь что ухудшается прием...но такая пленка по идее должна быть дорогая и ей пользоваться будут мало...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а если антенна внешняя ? :bk:
кстати на многих авто такую устанавливают...
не замечал никогда на своих машинах что ухудшение в приеме радиосигнала происходит...и телефон работает как обычно...

а такой вопрос: пленка бывает металлизированная? если да, то не удивлюсь что ухудшается прием...но такая пленка по идее должна быть дорогая и ей пользоваться будут мало...

Ну металлизированные пленки только могут создавать помехи... У меня карбоновая пленка, сантековская, вроде... чуток дороже металлизированной стоит.

Всё верно, у люмара нет у наших Российских дилеров неметаллизированной плёнки нормальной. У сантека есть - называется карбон, в этой плёнке нет металлизированных слоёв. Себе ею и заклеил. Теперь на 8800 не нужно при плохом сигнале под лобовое стекло лезть )))

У меня друг тонировал Мерс, так после тонировки у него ТВ стал заметно хуже ловить.. конечно же не лишним будет сказать, что антенна у него была в верхней чести заднего стекла
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тема тонировки расрыта?
переноси в faq

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
неа
вопрос кто чем тонировался и работа радиоустройств
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
опрос?
(я обычной...изменений не заметил)

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сантек. 95 и 85. Изменений не заметил, но у меня активка на лобовом, а навигаторами не пользуюсь.