Автор Тема: Межкомнатные двери + звукоизоляционная. Можно у нас?  (Прочитано 2644 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Проблема такая: дверные коробки в кирпичной девятиэтажке врезаны в некапитальные стены (гипсолит). Кой-где проём наращен кирпичами (см. фото). Для чего там вертикальная балка - не знаю, но скорее всего к ней крепится дверная коробка соседней комнаты. Что-то подобное и в остальных комнатах, т.к. на вид все коробки именно "утоплены" в стены. Сейчас делается ремонт в одной из комнат (в других пока не планируется)... думаем о замене дверей, но если менять коробки, то придётся однозначно рушать стены (пусть и частично), что совершенно неприемлемо.

Есть ли пути-решения или конторы, которые правильно всё замерят и грамотно всё облагородят?

Ещё нужна одна усиленная межкомнатная звукоизоляционная дверь по типу такой:
http://www.alavus.ru/catalogue/detail/?catalogue_id=40&item_id=116
http://www.formo.ru/production_force_construction.html
http://www.formo.ru/production_force_brief.html

Реально ли всё это у нас в городе? Мастеров и замерщиков с Москвы накладно вызывать =\
Живём дальше... ;)

Оффлайн Maske

• Старожил
    • Просмотр профиля
Однозначно надо частично ломать, выравнивать и даже немного усиливать проем и после этого ставить новую дверь. Если вы хотите получить хорошую шумоизоляцию и теплоизоляцию, я советую хотя бы одну стороны этой стены ( ну наверное со стороны комнаты где вы ремонт делаете) обшить гипсокартоном и утеплить каменной ватой Rockwool. Как раз есть материал Акустик Батс, его можно купить на строительном рынке или в любом крупном строительно магазине. По технологии пожно почитать вот тут http://www.rockwool.ru/sw55143.asp#516_97468
А то получится что дверь поставитте супер пупер, а эффекта от нее не будет, т.к стена все звуки будет пропускать :) Удачи

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На самом деле ту отлетевшую штукатурку (толщиной до 2 см) уже полностью отбили, снова заштукатурили, проложив армирующую сетку (тонкую, пластиковую что ли) и уже прошпаклевали по всей высоте. Это не достаточная мера? Стена будет пропускать звуки? Прослойка из минваты и листа ГКЛ слишком толстая будет (явно больше 2 см), а стены наращивать не хотелось бы, ибо ширина комнаты и так маленькая: всего 2,8 м.

Для пола я покупал плиты Шуманет-БМ, кстати ))

О теплоизоляции не волнуюсь (наоборот потом надо будет думать о нормальной вентиляции в такой комнате).

Вопрос в том, можно ли заменить двери, если такой расклад и в остальных комнатах: коробки утоплены в стены? Можно ли в этом случае сделать хорошо, не меняя старые коробки (чтоб не затронуть помещения соседние)?

И реально ли в нашем городе найти\достать и поставить звукоизоляционную дверь? Если нет, придётся, видимо, звукоизолировать самостоятельно подручными средствами. Но двери всё равно хотелось бы заменить... но не уверен, возможно ли при моих условиях?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Maske

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я уверен на 100% что данная стена будет пропускать звук и накакая дверь не спасет ситуации, пока вы не звукоизолируете стену.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стену или вот этот "нарост" из кирпичей заштукатуренный? Монолитом его не заполнить же, как и всю стену (гипсолит)... видимо, тогда логичнее будет поставить обычную дверь и всякими уплотнителями пройтись по периметру, чтоб щелей не было - так звукоизоляция увеличится, но вряд ли будет больше, чем у стены, а потому решение более разумное что ли по сравнению со звукоизоляционной дверью.

А обычные двери можно поставить без замен старых коробок? Или с заменой, но с минимальным вмешательством в стены?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Maske

• Старожил
    • Просмотр профиля
не знаю даже, стена фиговая. Но я думаю спец какой-нить воткнет и в такой проем :)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Осталось найти спеца... ))

ещё вопрос: замерщик нужен для этого дела от фирмы-продавца дверей или можно двери отдельно покупать с коробками, а сторонний мастер в любом случае установит нормально?
Живём дальше... ;)