Автор Тема: Invalid Partition Table. Необходима помощь.  (Прочитано 26114 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Предыстория:
- начал поглючивать винт (всё подвисало, мышка не двигалась, но потом отвисало). Пощёлкал чуть-чуть и дальше продолжал работать. Но что-то подсказывало, что это не винт виноват, а пора бы систему переустановить... может какие неправильные команды винту подаются.
- решил восстановить образ Акронисом. Перезагрузка, открытие Акрониса до Винды, Восстановление... Зависло восстановление на 93%. Ну, я взял да и выключил комп, решив ещё раз попробовать. Не получилось. Ну, ладно, вставляю диск с виндой, форматирую быстро в NTFS, ставлю дрова для sata-диска, пошла первая перезагрузка, после которой высвечивается на экране:

Invalid Partition Table

Диск у меня разбит на два логических, на одном из которых всегда стояла система. При выборе разделов при установке Винды всё видно, любой раздел можно выбрать. Выбираю необходимый мне, начинаю ставить, а потом бац - после перезагрузки эта надпись.

Поставил винду на другой диск - всё стало нормально. Нужный мне диск спокойно видно. Данные на него споконо можно забрасывать и считывать, но грузиться система с него не хочет.

Порывшись в интернете, понял, что эта ошибка означает криворазмеченный диск. Т.е. данные все на нём есть, сам диск исправен, но с разметкой какой-то - беда!

Форматирование не помогает. При установке винды удалял и снова создавал раздел. Создавал раздел меньших размеров... всё одно (((

Подскажите, как можно решить проблему?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Re: Invalid Partition Table. Необходима помощь.
« Ответ #21 : 09.10.07, 11:30:08 »
Мда... история закончилась удивительным образом =)

В ожидании 6го августа, о котором говорил Альт, я вытащил винт и положил рядом с компом на пол. А потом и забыл про всё, купил новый WD... и вроде пока ничего не торопило по времени. Вот )

Вчера грохнулся Элсайт с сеткой у меня. Что делать дома?! Ну, думаю, засуну-ка свой Хитачик, снова попробую поколдовать над ним. Воткнул... смотрю - все данные целы, всё разбито как и раньше. Никаких признаков проблем. Хм... ну, попробовал загрузиться с этого винта (там же у меня когда-то система стояла) - без проблем вообще загрузился ))

Всё хорошо с винтом =)

И что это значит? =))

p.s.: Что такое MFT? У меня Дискипер (дефрагментатор) порой говорит, что у винта нужно увеличить область MFT при огромном количестве файлов... ну, и позволяет делать это. А что делать, если нет у меня такого дефрагментатора, а стоит обычный виндовый? Тогда я никак не могу увеличить эту область, чтоб винт чувствовал себя хорошо и не загажено?
Живём дальше... ;)

Оффлайн _Atheist_

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09.10.07, 13:24:31 »
p.s.: Что такое MFT? У меня Дискипер (дефрагментатор) порой говорит, что у винта нужно увеличить область MFT при огромном количестве файлов... ну, и позволяет делать это. А что делать, если нет у меня такого дефрагментатора, а стоит обычный виндовый? Тогда я никак не могу увеличить эту область, чтоб винт чувствовал себя хорошо и не загажено?
Статья про MFT в MSDN.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09.10.07, 13:30:15 »
У меня была несколько лет назад похожая история с Самсунговским винтом гига на три.

Вообщем, покупал у знакомого системник подержаный, достаточно дешево.
При проверке выяснилось что винт мертв ... товарисчь не долго думая взамен него вставил другой, чуть побольше.
А убитый винт отдал мне за так - дескать может кому подаришь на запчасти ...

Прошло какое то время, винт пылился в ящике стола и однажды меня что то дернуло вставить его в комп - хотел сам проверить насколько капитально он мертв.
К моему удивлению винт сразу распознался биосом и оказался полностью исправным и читабельным.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

DenGer

• Гость
« Ответ #24 : 09.10.07, 14:47:49 »
То что винт после того как отлежался заработал не говорит о том что он исправен... Было такое несколько раз (просто случайно досталось некоторое количество Фуджиков), когда винт подыхал, после лежки оживал, работал некоторое время и снова в спячку... Я в потрохах не силен так что врать не буду из-за чего сей эффект...

Оффлайн pronira_sef

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06.09.09, 18:30:25 »
вот помогла эта программка  здесь образ записал на RW сделал проверку и все пошло http://depositfiles.com/ru/files/zys6wi1zn