Автор Тема: Абонентская плата за канал связи  (Прочитано 6444 раз)

Оффлайн Bladen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Где-то год назад я задумался об условиях договора Интернет-провайдеров Элсайта и Флекса, но никак не мог написать. Теперь пришло время.
Сравним Телефонный операторов(провайдеров) и Интернет-провайдеров.
У меня есть SIM карта от сотового оператора Мегафон тариф О`лайт. У оператора, так же как и у Интернет-провайдера есть сеть, которую мы используем. В случаи с Мегафоном с меня снимают деньги только тогда, когда я разговариваю\отправляю СМС. Блокируют ее только тогда, когда на ней заканчиваются деньги или срок действия. Когда она заблокирована, то с меня не списываются деньги. Исключение составляет только нововведение операторов, о котором писал Бирыч.
Теперь возьмем наших провайдеров.
Элсайт: Абон. плата тарифа , которым я пользуюсь составляет 400 руб. в месяц (210 за локалку и 190 за сам Интернет). Когда проходит месяц меня блокируют от Интернета, но с моего счета все равно списываются деньги по 7 руб.сутки. Я так понимаю это за локалку, НО Я ЕЙ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ И С КАКОГО Я ДОЛЖЕН ЗА НЕЁ ПЛАТИТЬ???? И при подписании договора мне не давала на выбор: Либо Интернет, Либо Локалка, Либо Интернет и Локалка, а сказали, что есть Либо Локалка либо Интернет+Локалка.
Теперь, что творит Флекс. Если Элсайт списывает деньги с моего счета только за локалку, когда у меня заканчиваются деньги на счете и меня отрубают от Интернета, то Флекс списывает со счета деньги ВСЁ время равными долями вне зависимости есть у меня Интернет или нет. Например:
У меня два канала связи: Элсайт с абон. платой 400 и Флекс с абон. платой в 450 руб.
Я кладу деньги себе на счет у каждого из провайдеров1 ноября. С 1 ноября по 1 декабря с меня равными долями каждый день списывается у Элсайта по 13.33 руб. во Флексе по 15 руб. Проходит месяц и в связи с тем, что у меня закончились деньги на счету меня отрубают от Инета, а локалкой я не пользуюсь, но с меня все равно снимают деньги. Посчитаем теперь сколько с меня сдерут денег если я не буду пользоваться сетью Элсайта и Флекса в течении 11 месяцев
Элсайт: 365 дней в году - 30 дней ноября = 335 дней * 7 = 2 345 руб.
Флекс:  365 дней в году - 30 дней ноября = 335 дней * 15 = 5 025 руб.

И так, цифры впечатляющие. И спрашивается за что я должен платить такие деньги, если я ВООБЩЕ не использую локалку????
Помимо этого ни у одного из провайдеров нет возможности приостановления моего обслуживания и мне говорят либо платите нам эту «дань», либо сейчас пишите заявление у нас в офисе об расторжении договора, а когда захотите снова использовать Интернет, то опять приедете к нам в офис, напишите нам заявление о подключении, заплатите бабло, как за новое подключение и мы Вам будем предоставлять услуги. Какое еще такое новое подключение???? Кабель проложен, все коммуникации есть, неужели сложно на управляемом коммутаторе заблокировать порт, к которому подключен мой кабель и тогда у меня не будет никуда доступа???????? Или у провайдеров нету денег на управляемые коммутаторы или им просто жаль на них деньги, а так же на з\пл. персоналу, который эти коммутаторы будет обслуживать. Помимо этого Элсайт убрал из своего предложения тарифы, у которых Абон. плата меньше 500 руб, тем самым искусственно принуждая пользователей платить больше. Я уверен, что средняя загрузка канала у большинства абонентов не превышает 1 Мбит\сек в месяц, а в течении года и того меньше. Т.е. самым распространенным тарифами были бы тарифы со скоростью от 512 Кбит\сек (230 руб. в месяц). до 2 Мбит\сек (360 руб. месяц). Но видимо нашим уважаемым провайдерам денег мало и они решили обогатиться за счет абонентов.
А еще, что за странная плата за смену тарифа с большей абон. платой на меньшую??? За что конкретно берутся деньги??? За то, что сотрудник отдела биллинга сделает несколько щелчков в программе??? Так он эти же щелчки сделает и при смене тарифа с меньшей абон. платой на большую и с него денег не возьмут!!!! Короче, полный «развод» и отсутствие клиентоориенированности.

Предлагаю провайдерам:
   1. Пересмотреть свои статьи расходов и оптизировать их за счет новых методов ведения бизнеса. Об этих методах можно узнать либо наняв грамотных специалистов, либо посетив специализированные семинары. Тогда и доход должен увеличиться
   2. Элсайту и Флексу принять безлимитные тарифные планы со скоростью от 512 Кбит\сек (230 руб. в месяц),  2 Мбит\сек (360 руб. месяц), НО не в ущерб качеству
   3. Дать клиенту выбор по подключению: Либо только локалка, либо только Интернет, либо Интернет+Локалка. Если только Интернет, то не списывать деньги со счета абонента, после нулевого баланса, чтобы абонент не выход
            4. Разработать платные сервисы, например, такие как у Флекса - IP телевидение, локалка, объединяющая несколько десятков тысяч ПК, ретрекер

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Абонентская плата за канал связи
« Ответ #1 : 04.12.09, 15:07:22 »
"теперь пришло время" (с) а почему именно теперь? :dp:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.12.09, 15:10:05 »
"теперь пришло время" (с) а почему именно теперь? :dp:
Год тестировал, считал.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.12.09, 15:12:15 »
 :bj:
Автор. Отключись от интернета и телевидения и не парь мозги народу своими схемами по пятницам.
#яВаня

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04.12.09, 15:20:16 »
Даже читать все не стал...
Ответьте на один вопрос и все сами поймёте - нужно ли платить абонентскую плату, например, за городской телефон?
Проводная и "беспроводная" связь - немного разные вещи.

По поводу минимальной платы... есть такой порог мин. платы, после которого тупо невыгодно содержать и обслуживать абонента... Вы же в самом деле не думаете, что Элсайт или Флекс это благотворительные организации по раздаче интернета?

П.С. за переход с тарифа на тариф деньги давно не берутся...
Качественная кровля: www.roof-garant.ru

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04.12.09, 15:24:30 »
Вопрос о абонентской плате уже 1000 раз обсуждался.Просто лень лазить по форуму искать эту тему.Ведь действительно,за телефон,телевизор,за воду,если не установлен счетчик,платить приходиться в любом случае-пользуешься или нет,ну а интернет чем отличается от телевизора и всего остального.

Оффлайн kila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04.12.09, 15:25:55 »
Ну в этом есть соль... в принципе, об этом давно уже правда все передумали и перетерли...насколько я помню окночилось все словами работника элсайт - что абон. плата идет на обслуживание и ремонт сети.
Напрягает другое, т.к. инетом пользуюсь всегда с общей массой нашего города (вечером, вых.),  то верхний канал не справляется с нагрузкой и скорость стремится к нулю =(, в СТП развели руками и заявку даже не стали принимать - получается, вроде как, все ровно - инет есть.
Еще не давно такого не было,  планирую пререйти к новому в городе провайдеру, т.к. в элсайт проблема не решаема. печально.

bear

• Гость
« Ответ #7 : 04.12.09, 15:30:33 »
Напрягает другое, т.к. инетом пользуюсь всегда с общей массой нашего города (вечером, вых.),  то верхний канал не справляется с нагрузкой и скорость стремится к нулю =(, в СТП развели руками и заявку даже не стали принимать - получается, вроде как, все ровно - инет есть.
Еще не давно такого не было,  планирую пререйти к новому в городе провайдеру, т.к. в элсайт проблема не решаема. печально.
на канале еще запас гдето в 35-40% так что вас неправильно информировали

Оффлайн kila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.12.09, 15:33:24 »
каждый будний день где-то с 21.00 до 23.00 скорость падает до 2кбит/с , в выходные начинается раньше. Так в чем может быть проблема? Прошу тогда починить и буду рад остаться в элсайт.

bear

• Гость
« Ответ #9 : 04.12.09, 15:38:06 »
рекомендую почитать 2ое сообщение в этой теме http://forum.elsite.ru/index.php?topic=199223.0
попробовать скачать торент с большим количеством сидов/пиров и посмотреть на скорость
например этот: http://mirror.corbina.net/pub/Linux/centos/5.4/isos/i386/CentOS-5.4-i386-bin-DVD.torrent

после чего можно будет предметно общатся

Оффлайн Бехек

• Lamo
  • Ветеран
  • всегда к Вам лицом!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.12.09, 16:34:27 »
Автор правильно заметил, в договоре нет про локалку ничего - потому что Элсайт доступ в локалку не продаёт, а деньги берёт за занимаемый абонентом порт, у сотовых операторов такого понятия нет.

https://www.dropbox.com/static/17215/images/logo.png
LPDNet:MO496
433,100 МГц тон 77 Гц
2-й канал LPD тон (19 из 64 или 5 из 39 или 4 из 38)

Оффлайн Bladen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.12.09, 21:16:10 »
Даже читать все не стал...
Ответьте на один вопрос и все сами поймёте - нужно ли платить абонентскую плату, например, за городской телефон?
Проводная и "беспроводная" связь - немного разные вещи.

По поводу минимальной платы... есть такой порог мин. платы, после которого тупо невыгодно содержать и обслуживать абонента... Вы же в самом деле не думаете, что Элсайт или Флекс это благотворительные организации по раздаче интернета?

П.С. за переход с тарифа на тариф деньги давно не берутся...

Я не отказываюсь платить за Интернет, но меня не устраивает, что когда я уезжаю в командировку или в отпуск, то с моего нулевого баланса списывают деньги и я ухожу в минус. Если сравнить с сотовыми операторами, которые платят деньги за использование частот, аренду места и т.д., то когда на моем лицевом счету недостаточно денег, то я не могу и позвонить и в минус "меня оператор не уводит". Если Элсайт продолжает списывать с моего лицевого счета по 7 руб. в сутки за использование локалки, то Флекс вообще бессовестный - списывает с меня все время по 15 руб. в сутки вне зависимости есть у меня Интернет или только Локалка. Звонил во Флекс по этому поводу и мне менеджер сказал, что согласен с моей претензией, но ничего поделать не может. Сказал, что такое начальство. Порекомендовал коллективно катать письма на имя директора Флекса, может только тогда справедливость восторжествует. Это конечно не прилично считать чужие деньги, но если учесть, что Флекс снизил абон. плату для юр. лиц больше чем на 50%, то думаю денег у Флекса достаточно, а они продолжают "снимать" денег. Конечно, можно говорить, что какого хрена ты тут возмущаешься??? Заключил договор, то со всем согласен, а если подрос, поумнел и с чем-то не согласен, то отключайся и переходи к другому. Я считаю, что это не клиентоориентированный подход и в таких случаях надо задуматься о том, как найти компромисс между интересами абонента и прибыльностью компании.

Я понимаю, что провайдеры не благотворительные организации, но если сравнить предложения Элсайта ст Флексом, то у последнего тарифных планов намного больше, у одного Интернет дороже, а другого плата за локалку, т.е. если подумать, то можно оптимизировать затраты на локалку и на интернет и привести их к средним, чтобы такие умники, как я недомагались с такими замечаниями и предложениями.
Информация о взымании платы при переходе с одного тарифа на другой я взял с сайта Элсайта.

Оффлайн L_A_V

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04.12.09, 23:10:48 »
ну что вы все ноете.. когда заключали договор то все было ясно прописано что и как будете платить... если не нравилось то и не подключали бы. мне вот услуги элсайта надоели и я перевелся на флекс. главная причина была в том что не было тарифов с небольшой скоростью и оплата только по карточкам или надо идти в офис(учитывая что работаю в москве не удобно очень). на элсайте минимальный тариф со скоростью 4 мегабита, а на флексе я подключился к 1. и мне этого тарифа с головой хватает)

Оффлайн sаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.12.09, 01:12:13 »
да это нытьё,тарифы подешевеют когда в городе
появится десяток другой провайдеров,ну или 3g
безлимитка  будет рублей 200 стоить,так что думаю то что вы просите будет лет через 5-10,
если ничего не случится.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05.12.09, 20:09:08 »
да это нытьё,тарифы подешевеют когда в городе
появится десяток другой провайдеров,ну или 3g
безлимитка  будет рублей 200 стоить,так что думаю то что вы просите будет лет через 5-10,
если ничего не случится.
"Алтернативные провайдеры" у нас в городе уже хватает, которые предоставляют доступ в итернет гораздо дешевле, я уж молчу про всякое  3Г, потому как йота скоро тоже будет тут.
« Последнее редактирование: 05.12.09, 22:30:56 от ALFa »
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.12.09, 20:43:01 »
Чета хня какая то.... Ну к примеру, вы оплатили по своему тарифу, оплатили, значит подразумевается, что пользуетесь....Потому что никто не будет специально следить за этим, поэтому и разбили деньги на колендарные дни.... Когда у вас заканчиваются деньги и вас обрубают, то бабосы не списываются, у вас нулевой баланс, а в минус вы можете уйти только в одном случае, в процессе последней сессии или в не своеевременном блокировании вашей учетки, да и то это обычно копейки. Я тоже часто езжу по коммандировкам и бывает так, что не оплачиваю инет по нескольку месяцев, но это не значит, что я падаю в минус и при следующей оплате плачу абонентку за те месяцы. которые я отсутствовал.
И так у любого провайдера....
Поправьте меня, если я не прав, только у меня тоже два провика и я такой шняги не наблюдаю.
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06.12.09, 12:20:15 »
Порадовало: "Пересмотреть свои статьи расходов и оптизировать их за счет новых методов ведения бизнеса. Об этих методах можно узнать либо наняв грамотных специалистов, либо посетив специализированные семинары. Тогда и доход должен увеличиться". Блин, а я все думаю, чо делать, оказывается новые методы ведения бизнеса освоить срочно =) Наверно сотрудников надо взять в рабство, чтоб работали за еду, и за счет сокращение издержек на ФЗП и налоги соответственно реализовать "  2. Элсайту и Флексу принять безлимитные тарифные планы со скоростью от 512 Кбит\сек (230 руб. в месяц),  2 Мбит\сек (360 руб. месяц), НО не в ущерб качеству". А также обслуживать тысячи подключенных линий к коммутаторам, за которые неохота кому-то платить, а отключить нельзя, вдруг просто человек в командировке или просто переехал и забил на эту линию, новых абонентов поключать в новые коммутаторы, остальные порты потому что заняты командированными =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Meister

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06.12.09, 19:21:11 »
Bladen, во-первых, почему вы высказываете свои претензии к Флексу на форуме Элсайта? У Флекса есть FreeForum, пишите там, здесь-то вам вряд ли ответят их представители.

Во-вторых, вы приводите ложную информацию и таким образом вводите людей в заблуждение. Отвечаю по пунктам.

1) Вы ни разу в жизни не смотрели список тарифов Флекса? У Флекса всегда были раньше и теперь никуда не делись низкоскоростные тарифы, которые вы по непонятной причине просите ввести. Вы бы хоть на сайт заглянули и посмотрели перед тем, как пытаться тут что-то вытребовать.

2) Ваша цифра 15 рублей в день неправильная. Почему для Элсайта вы считали без учёта тарифа, а на Флексе с учётом? У Флекса абонентская плата 140 рублей, это меньше 5 рублей в день, так что по этому показателю Флекс лучше Элсайта (у Элсайта 7 рублей), а не наоброот, как вы пытаетесь доказать.

3) Возможность пользоваться только локальной сетью Флекс даёт, посмотрите на помегабайтный тариф за 140 рублей без вложенного трафика -- в него входит только пресловутая абонентская плата. Доступ к локальной сети при этом есть, а деньги за интернет не снимаются, если вы им не пользуетесь.

4) Если вы уезжаете на длительный срок в отпуск, то переходите на самые дешёвые тарифы. Сразу отвечаю на вопрос по поводу того, что делать в оставшиеся полмесяца, если отпуск, например, на две недели. Практически у всех провайдеров минимальный интервал действия тарифа -- это месяц. Делать его меньше нет смысла, иначе придётся делать блокировку/разблокировку чуть ли не каждый день для особо экономных. Поэтому выбор за вами, либо сидеть остаток месяца без интернета или на низкой скорости, либо терять неиспользованные деньги.

Оффлайн Meister

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06.12.09, 19:21:41 »
Согласен с вами в том плане, что Элсайт не всегда грамотно работает (Pavel, please read).

1) Я не помню точные цифры, но раньше были два соседних тарифа, скажем, за 590 рублей и за 710. Даже из тех знаний, что я получил в техническом ВУЗе на курсе основ экономики, я знаю, что такие цены назначать нельзя. Все цены должны быть либо "чуть больше", либо "чуть меньше", иначе психологически кажется, что разница между тарифами ближе к 200 рублям, а на самом деле она составляет чуть больше 100 рублей.

2) Цитата из условий подключения к "Домашней сети": "Недопустимо <...> использование <...> оборудования, позволяющего реализовать NAT, Proxy, SOCKS и другие шлюзующие сервисы <...>". Это бред собачий, любая сетевая карточка позволяет огранизовать все эти сервисы, нужно было писать "недопустима реализация шлюзирующих сервисов" или что-то в этом роде. Это всё равно, как если бы в населённом пункте запрещалось ездить на машиних, которые могут развивать скорость более 60 км/ч. Да все нормальные машины могут ездить быстрей, суть-то в том, что водитель не должен превышать скорость.

Я пользуюсь и Элсайтом и Флексом, на Элсайте мне нужны более скоростные тарифы, на Флексе -- выделенный IP адрес. Плюс если у одного из провайдеров проблемы, то у меня есть интернет через другого. Я не могу сказать, какой из провайдеров лучше. Во-первых, у всех людей разные потребности (одному надо как можно больше скорости, другому надо как можно больше халявы в локалке, третьему важна стабильность для игры по сети и т.д.), во-вторых, в разных районах города сеть работает по-разному, где-то лучше, где-то хуже.

P.S. Старайтесь писать грамотно (не "и так", а "итак", не "в течении", а "в течение" и т.д.), не пропускайте запятые. Тогда ваши посты будут восприниматься более серьёзно.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07.12.09, 09:55:32 »
Согласен с вами в том плане, что Элсайт не всегда грамотно работает (Pavel, please read).
Да я и не говорю, что мы святые, стараемся быть лучше.

1) Я не помню точные цифры, но раньше были два соседних тарифа, скажем, за 590 рублей и за 710. Даже из тех знаний, что я получил в техническом ВУЗе на курсе основ экономики, я знаю, что такие цены назначать нельзя. Все цены должны быть либо "чуть больше", либо "чуть меньше", иначе психологически кажется, что разница между тарифами ближе к 200 рублям, а на самом деле она составляет чуть больше 100 рублей.
Ну нету же уже такого тарифа, да и как показывает практика, чего там не назначай, больше 500 рублей народ не готов на инет тратить в большинстве своем.

2) Цитата из условий подключения к "Домашней сети": "Недопустимо <...> использование <...> оборудования, позволяющего реализовать NAT, Proxy, SOCKS и другие шлюзующие сервисы <...>". Это бред собачий, любая сетевая карточка позволяет огранизовать все эти сервисы, нужно было писать "недопустима реализация шлюзирующих сервисов" или что-то в этом роде. Это всё равно, как если бы в населённом пункте запрещалось ездить на машиних, которые могут развивать скорость более 60 км/ч. Да все нормальные машины могут ездить быстрей, суть-то в том, что водитель не должен превышать скорость.
Проверю, но на самом деле пункт написан для особых случаев и не применялся еще никогда =) Как правило достаточно устной беседы.

Я пользуюсь и Элсайтом и Флексом, на Элсайте мне нужны более скоростные тарифы, на Флексе -- выделенный IP адрес. Плюс если у одного из провайдеров проблемы, то у меня есть интернет через другого. Я не могу сказать, какой из провайдеров лучше. Во-первых, у всех людей разные потребности (одному надо как можно больше скорости, другому надо как можно больше халявы в локалке, третьему важна стабильность для игры по сети и т.д.), во-вторых, в разных районах города сеть работает по-разному, где-то лучше, где-то хуже.
Ну все правильно, добавлю только, что у нас выделенный IP вроде как тоже можно иметь =)

P.S. Старайтесь писать грамотно (не "и так", а "итак", не "в течении", а "в течение" и т.д.), не пропускайте запятые. Тогда ваши посты будут восприниматься более серьёзно.
Если это ко мне, то мой предыдущий пост на серьёзность не претендовал никак =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!