Автор Тема: Задерживают зарплату! Куда обращаться??  (Прочитано 5331 раз)

Оффлайн Slippers

• Новичок
  • *
  • Тапки решают!
    • Просмотр профиля
Не платят зарплату третий месяц :ak:, куда же обращаться у нас в городе?
« Последнее редактирование: 11.10.09, 22:20:26 от Slippers »
больше любви, ребятки, больше любви......

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Задерживают зарплату!??
« Ответ #1 : 11.10.09, 21:48:39 »
сначало поджечь предприяти а после того как разгорится в 01!(шутка)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
в трудовую инспекцию
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
 :ag: ну..по хорошему сначала увольняться, а потом в трудовую.
Помним...Скорбим...

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
После увольнения труднее бороться будет. Заявление с требованием о выплате зарплаты руководству на стол, копию себе, обязательно чтобы в копии была запись, что заявление принято, кем и когда. Если не получится, заявление руководству заказным письмом С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ. (В принципе, в трудовом кодексе это все прописано, надо только повнимательнее его почитать.) Потом с копией и уведомлением в трудинспекцию и в суд.
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
Все очень просто. Вы должны обратиться в прокуратуру с заявлением о привлечении руководителя организации к уголовной ответственности за невыплату заработной платы.
Также необходимо обратиться к мировому судье с иском о взыскании заработной платы с процентами. Госпошлина не оплачивается.
После таких действий с Вашей стороны зарплата сразу будет выплачена.
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля
1ый вопрос - что за предприятие? Какая сфера?
Самый лучший способ - написать письмо на имя Главы города. Только без "воды" и эмоций. Все по пунктам: кто вы, где работаете, адрес, имя руководителя, когда начались задержки, какие бумаги и кому уже писли, какая реакция была. Просите о содействии. Лучше всего, если подпишут сразу несколько человек.
Ответ будет обязательно.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
А что так мелко - к главе города? Лучше к Громову, или сразу к Медведеву. Да еще коллективную жалобу. А они сразу всей толпой ломанутся Вашего начальника гонять.
Есть прокуратура и трудинспекция, есть суд. Все вопросы туда! Остальные этими проблемами заниматься не будут.
И еще. После всех таких "переговоров" не забудьте - Вам, возможно, еще и дальше там работать придется, с этим же руководством.

Оффлайн Milky

• Пользователь
  • **
  • ;)
    • Просмотр профиля
А что так мелко - к главе города? Лучше к Громову, или сразу к Медведеву. Да еще коллективную жалобу. А они сразу всей толпой ломанутся Вашего начальника гонять.
Есть прокуратура и трудинспекция, есть суд. Все вопросы туда! Остальные этими проблемами заниматься не будут.
И еще. После всех таких "переговоров" не забудьте - Вам, возможно, еще и дальше там работать придется, с этим же руководством.
Будут!....в рамках своей компетенции и возможностей. Знаю что говорю, по-этому советую. Были преценденты. Вот только комунизма давно нет, централизованно не решишь проблемы. Заниматься будут.......повлияют или нет - вопрос открытый.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ню-ню!!
Блажен, кто верует - тепло ему на свете!
Точно подмечено, коммунизма давно нет, профкомы и парткомы закончились, пора переставать верить в добрую сказку. Мер один, предпринимателей много, за всеми не углядишь. Если лично с Мером не знаешься, на хрена ему за лично Вас совершать лишние телодвижения?

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Нам препод в институте говорил что если зарплату задерживают нужно подать документ на банкротство компании, вот забыл в какую организацию..  После того как в компанию придет бумажка от этой организации обычно оперативненько все выплачивают, кстате на работу вы можете уже давно не ходить.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нам препод в институте говорил что если зарплату задерживают нужно подать документ на банкротство компании, вот забыл в какую организацию..  ....

в каком заведении такому учат? сильно любопытно...

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
плакаль...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нам препод в институте говорил что если зарплату задерживают нужно подать документ на банкротство компании, вот забыл в какую организацию..  После того как в компанию придет бумажка от этой организации обычно оперативненько все выплачивают, кстате на работу вы можете уже давно не ходить.
Вашему преподу пламенный привет! А чтобы правильно не ходить на работу, внимательно перечитайте Трудовой Кодекс РФ, там все четко прописано. Ведь можно немного не походить на работу, а потом, ррраз, и ходить некуда, однако.

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если не ходить на работу (имеется ввиду не просто забить на работу , а переодически прогуливать ,сначала штраф , а потом и вовсе с вами попрощаются за несоблюдение трудового договора), то предприятие может взять с вас штраф за неустойку . Все законно. Не всю зарплату конечно .
В каком то юр издании читала что ( там речь шла про завод ) работодатель не пускал физически на рабочие места трудяг - не пускала охрана . Естественно работодатель хотел срубить зарплату рабочим за невыход на рабочие места . Юристы советовали отправлять каждый раз во время прихода на работу телеграмму с тем что "мол работник такой то такой то прибыл на рабочее место , но не был допущен сотрудниками охраны  до рабочих мест " - в таком случае простой предприятия не по вине рабочего , а значит и удержать с него ссуму из зарплаты нельзя . Вобщем , зарплата это дело тонкое .
И в случае , если у вас какая то часть зарплаты была "черная" то вам ее точно не возместят если вы обратитесь  в вышестоящие инстанции . Возместят за счет работодателя только то что прописано в трудовом договоре .
Вобщем если там сумма большая , то лучше обратиться за консультацией к юристу , не думаю что вам это больших денег будет стоить , да и потом есть юристы - практиканты , которые  и вовсе забесплатно ответят на ваши вопросы .
Кстати не искали аналогичные случаи в инете?
как у вас все разрешилось / разрешится отпишитесь как вы чего добивались
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не платят зарплату третий месяц :ak:, куда же обращаться у нас в городе?

советую написать название организации.
Страна должна знать своих героев.

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
да и потом есть юристы которые  и вовсе забесплатно ответят на ваши вопросы .
Например в соцзащите. И кстати там же Вам точно скажут куда и как правильно обратиться.
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
В каком то юр издании читала...
Не надо читать надписи на заборах.
Пока еще Трудовой Кодекс худо-бедно действует, там все прописано. И как уведомлаять работодателя о невыходе на работу, и что делать при невыплате зарплаты, и все отальное... ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. Ну и по ходу подыскивайте новую работу.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Ёмаё - максимальная задержка по выплате не должна превышать 14 календарных дней. После двух недель можете смело не являться на работу, предварительно уведомив начальство в письменном виде.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
ТК РФ. Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
(часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

От себя. Все время отсутствия оплачивается из расчета 2/3 от средней заработной платы.