Голосование

Счастливы ли Вы?

Да
25 (44.6%)
Нет
21 (37.5%)
Не знаю
10 (17.9%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Россияне по-прежнему счастливы  (Прочитано 5894 раз)

Оффлайн Тарадин

• Старожил
  • Инженегр
    • Просмотр профиля
По данным ВЦИОМ, число россиян, чувствующих себя счастливыми, возросло с 69 до 72%.

В различных населенных пунктах — различный уровень счастья: счастливыми чаще чувствуют себя столичные жители (80%), а о том, что несчастливы, сообщают, как правило, жители крупных и малых городов (по 25%).
Чем моложе сограждане, тем более склонны они ощущать себя счастливыми людьми: доля таких респондентов растет с 62% среди пожилых до 84% среди 18-24-летних. Напротив, чем старше россияне, тем больше среди них тех, кто чувствует себя несчастным: 12% среди 18-24-летних против 29% среди респондентов в возрасте от 60 лет и старше.
Уровень счастья среди высокообразованных респондентов выше, чем среди малообразованных (80 и 62% соответственно). Различия наблюдаются и в группах с различным материальным положением: чем выше его самооценка, тем больше счастливых респондентов в данной группе, — о том, что счастливы, сообщают 52% малообеспеченных и 91% материально обеспеченных россиян.
Не наблюдаются различия в уровне счастья среди мужчин и женщин: доли респондентов, ощущающих себя счастливыми, в этих группах равны — по 72%.
В опросе участвовали 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.
Нужно быть известным человеком, чтобы позволить выступать себе инкогнито...

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
Re: Россияне по-прежнему счастливы
« Ответ #21 : 12.11.09, 16:35:45 »
а мне пофег какое время суток - от хорошего кофе и трахаццо я щастлив всегда.... :ap:
и от сисег... :ah:

Дык я собстно про второй пунктик...
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Re: Россияне по-прежнему счастливы
« Ответ #22 : 12.11.09, 16:44:46 »
да все тут просто... не надо путать два разных вопроса - доволен ты жизнью и счастлив ли ты...
а это как говорится - две большие разнецы...
Не жалейте меня - я прекрасно живу, только кушать охота, порой... (с)

Перед опросом наверное, всем людям показывали ролик о быте африканских детей из слаборазвитых стран и о боливийских шахтерах, работающих за еду.
Вспоминая такие репортажи, я могу сказать, ,что счастлив от ощущения что не являюсь их героем.

А вообще надо быть последовательными. Перед началом спросить "что для вас счастье?". Получается что вштыривает всех от разных явлений и событий в жизни - кому то  счастье в сиськах, кому-то счастье в пиве (в наркотиках),  для кого-то  - счастье это семья, любимый человек или наличие дружеского плеча, рядом.
Люди с умственными отклонениями вообще вечно счастливы...А то что ты проснулся утром и встал с кровати жив и здоров - это счастье для любого.
« Последнее редактирование: 12.11.09, 16:49:59 от Reggie »
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|