Автор Тема: Чем лучше файлы MKV или матроска?  (Прочитано 3510 раз)

Оффлайн avraam я русский

• Постоялец
  • Моя - твоя не понимай!
    • Просмотр профиля
Все чаше стал встречать на торентах файлы МКV... Это сечас мода такая на матроску или просто некоторым хочется выпендриться? Чем к примеру эти форматы лучше avi,divx или мп4? Просто, не обратил и скачал хороший фильмец, а он в мкв, теперь вот надо найти перекодировщик, чтобы посмотреть фильм. плеер другой ставить не хочу, мне и вм12 нравится.
Хорошо, когда имеешь ты, а не тебя...

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
Re: Чем лучше файлы MKV или матроска?
« Ответ #1 : 04.12.09, 15:05:44 »
кодеки поставьте и WMP будет читать =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Матрёшка_(формат_данных)

почитайте узнаете =)))

вобщем, намного больше возможностей, чем у авишек, мпешек и т.д.
в файле маленького размера может поместиться фильм очень хорошего качества+отличная дорожка звуковая+куча субтитров =)))

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04.12.09, 15:10:03 »
Если для вас проще перекодировать фильм в формат, который поддерживает плеер, чем поставить нужный кодек, то вперёд ))))
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Balu

• Постоялец
  • МеДвеД!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04.12.09, 15:33:52 »
а где взять кодеки для ВМ12? На оф сайте не нашел.... У меня таже проблема, что и у русского, только я сначало поставил другой плеер (КМ), но он почему то стал конфликтовать с ВМ12 и мне его пришлось удалить.
Все зоофилы - идут в САД

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04.12.09, 15:47:57 »
 MKV - это контейнер. Для того, чтобы WMP и другие правильные проигрыватели начали его понимать, нужно установить сплиттер - http://haali.su/mkv/MatroskaSplitter.exe Внутри этого MKV могут лежать MPEG2, AVC, VC-1, DTS, DD, а также их HD разновидности. Для кажого из них нужны свои кодеки. Microsoft Windows 7 уже содержит все необходимые кодеки, для более старых нужно добавить кодеки в зависимости от редакции. Кому слишком сложно - советую забить и наслаждаться avi.

Оффлайн avraam я русский

• Постоялец
  • Моя - твоя не понимай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04.12.09, 15:51:05 »
кодеки поставьте и WMP будет читать =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Матрёшка_(формат_данных)

почитайте узнаете =)))

вобщем, намного больше возможностей, чем у авишек, мпешек и т.д.
в файле маленького размера может поместиться фильм очень хорошего качества+отличная дорожка звуковая+куча субтитров =)))
Спасибо, прочел... Да возможностей у этого формата больше и качество при сжатии практически не теряется.... Но дело в том, что дивиди плеера его не читают, а значит для записи болванки все равно прийдется файлы перекодировать...

Оффлайн avraam я русский

• Постоялец
  • Моя - твоя не понимай!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04.12.09, 15:58:29 »
MKV - это контейнер. Для того, чтобы WMP и другие правильные проигрыватели начали его понимать, нужно установить сплиттер - http://haali.su/mkv/MatroskaSplitter.exe Внутри этого MKV могут лежать MPEG2, AVC, VC-1, DTS, DD, а также их HD разновидности. Для кажого из них нужны свои кодеки. Microsoft Windows 7 уже содержит все необходимые кодеки, для более старых нужно добавить кодеки в зависимости от редакции. Кому слишком сложно - советую забить и наслаждаться avi.
Спасибо, скачал - установил и все заработало и в ВМ12.
Всем от меня +

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.12.09, 16:00:16 »
Спасибо, прочел... Да возможностей у этого формата больше и качество при сжатии практически не теряется.... Но дело в том, что дивиди плеера его не читают, а значит для записи болванки все равно прийдется файлы перекодировать...

это да.......... поентому я забросил свой плеер....

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.12.09, 16:10:17 »

Смотрю в книгу - вижу фигу.
 MKV ничего не сжимает. Это контейнер. В него можно загнать хоть блевотную экранку хоть BD Remux.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05.12.09, 03:32:42 »
Смотрю в книгу - вижу фигу.
 MKV ничего не сжимает. Это контейнер. В него можно загнать хоть блевотную экранку хоть BD Remux.

он про то, что DVD-плеер данный формат файликов не поддерживает. во всяком случае мой ВВК точно нет........ =(((