Автор Тема: Школьная библиотека  (Прочитано 6171 раз)

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
Школьная библиотека
« : 08.12.09, 23:07:00 »
Есть серия книг "Школьная библиотека" так вот есть автор Алексей Иванович Пантелеев который написал рассказ для школьников под названием "Фенька"
После прочтения оного рассказа у меня сложилось впечатление что автор был под воздействием сильных галлюциногенов, такое наверное даже в страшном сне не приснится.
Хотелось бы узнать, кому нибудь ещё попадались рассказы подобного характера, может быть других известных писателей.
Когда я размышляю о чистоте помыслов, реальность нависает надо мной тяжким грузом.

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Школьная библиотека
« Ответ #21 : 10.12.09, 16:25:39 »
и ребенок спокойно слушал это, похихикивая в одеяло...
расслабься - с ребенком все нормально... проблемы в тебе...
Нет, ребёнок не хихикал. На следующий день подошёл и спросил;-"Папа а что будет если человек скушает гвозди?" И вообще со мной всё в порядке, тему создал интереса ради, просто поболтать.
Когда я размышляю о чистоте помыслов, реальность нависает надо мной тяжким грузом.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #22 : 10.12.09, 16:43:22 »
это, имхо, вполне нормально. взрослея человек узнает чтото новое и с позиции этих обновленных знаний оценивает мир вокруг.
Мать, ты не поверишь, но я (и прочие могикане, в т.ч. и Циник) застал времена, когда слово "трахнуть" имело смысл "ударить"... :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10.12.09, 18:14:58 »
И вообще со мной всё в порядке, тему создал интереса ради, просто поболтать.
вот я и думаю, что человек читающий пелевина удивляться съеденной горстке гвоздиков не должен.....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10.12.09, 23:52:08 »
вот я и думаю, что человек читающий пелевина удивляться съеденной горстке гвоздиков не должен.....
Если честно тему создал ещё и потому, что хотелось услышать тебя. Нравятся мне твои суждения о жизни которые не лишены глубокого осмысления.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11.12.09, 00:15:50 »
Все очень просто, товарисчи! :) У детей совсем другое восприятие, чем у взрослых. На самом деле, если перечитывать детские сказки в зрелом возрасте, есть от чего аффигеть....  :bm: Но дети все видят и слышат ПО-ДРУГОМУ. Поэтому и "волки скушали друг друга", и "резиновая Зина", и мультик про Голубого щенка они воспринимают нормально. Так сказать, общО: добрый - злой, хорошо - плохо. :) И учатся отличать одно от другого. Поэтому - не ужасайтесь! А раз вы эти произведения воспринимаете, как УЖАС-УЖАС - увы, значит, детство у вас уже кончилось!  :bk:

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11.12.09, 00:22:04 »
Между прочим про "Путаницу" ) помню обожал перечитывать! мне так нравилась эта белиберда! такая путаница действительно, когда у них все смешалось! да вы что! это же фейерверк фантазий для ребенка! Перепуталось все вокруге! причем ты как бы, ведешь двойную фантазию - все перепутано, и как бы они сами по своему говорили?...  :ay: вот такенская сказка!
Помним...Скорбим...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11.12.09, 09:37:14 »
Мать, ты не поверишь, но я (и прочие могикане, в т.ч. и Циник) застал времена, когда слово "трахнуть" имело смысл "ударить"... :ag:
Да и не только могикане...Когда я учился в школе то со сверстниками в начальных классах ,когда нам так кричала уборщица,мы убегали. В старших -ржали.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11.12.09, 09:39:52 »
я конечно не могиканя, но и в мои времена было самым обидным: "Иди в баню!" Помню, если девочке такое скажут, она вся краснеть начинала

А сейчас редко кто краснее при словах "Пойдем в сауну")))))
#яВаня

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11.12.09, 10:01:28 »
прочтите "Филиппок"!!!!!
Вы какой именно имеете ввиду? Который сказка? )))))) Если да, то нормальная сказка. Если рассказ Л.Н. Толстого, то тоже криминала не вижу...
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11.12.09, 12:47:22 »
ну да, а слово "пошляк" было не комплиментом, а означало "посредственность"..)) я помню)
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11.12.09, 15:51:59 »
а по теме, меня поражает, как детям удается обойти тему насилия в любом произведении? они ее просто не замечают!
Я ещё как заметил, когда лет в 10 прочитал Гёте "Рейнеке-Лис" ))) А иллюстрации к книге от Вильгельма фон Каульбаха.... тогда это шокировало, но сейчас с уверенностью могу сказать - шедеврально!  :ay: