Автор Тема: Можно ли юзать комп со старым ТВ без монитора  (Прочитано 1774 раз)

Оффлайн Grizlyman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть большой старый "трубчатый" телевизор, не имеющий таких разъемов как dvi или vga, есть только тюльпаны. И есть старый комп пентиум 4-2.4, на видеокарте есть vga и s-video. Вопрос такой - можно ли подключить телик к компу, чтобы он работал как монитор? Я имею ввиду, что подключен будет только телевизор, монитора не будет. Например через переходник s-video-тюльпан. Я думаю о том, что возможно не будет ничего на телевизоре. Помню я когда-то подключал телевизор как дополнительный экран...

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
Возможно. Делал. Муть получается, но моник заменить временно может. Не со всеми телевизорами работает автоматически, так что перед подключением рекомендуется поставить принудительное определение ТВ.
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн Grizlyman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А как оно будет выглядеть в плане просмотра видео? В смысле открыть файл в видеопроигрывателе и сделать на весь экран. Паршиво будет выглядеть? Если да, то и заморачиваться не стоит...

А как сделать принудительно определение тв, если кратко, хотя бы где это искать?

Оффлайн KiberMedik

• Старожил
  • размер аватара не более 128кб!!
    • Просмотр профиля
Не заморачивайся,  :bt:купи б/у монитор (лучевой могут и так отдать) :ay:

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
полностью поддерживаю
Помним...Скорбим...

Оффлайн PyPu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как оно будет выглядеть в плане просмотра видео? В смысле открыть файл в видеопроигрывателе и сделать на весь экран. Паршиво будет выглядеть? Если да, то и заморачиваться не стоит...
Нормуль.
А как сделать принудительно определение тв, если кратко, хотя бы где это искать?
Поискать в настройках видеокарты.
Для Nvidia: "Установка нескольких дисплеев". в списке выбрать "Нужного нет в списке...", в проявившемся окне поставить галочку напротив "Выполнять обнаружение телевизоров при включении".
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн PyPu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Телик в некоторых случаях лучше и привычней :)

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
Назад в будущее!
телек лучше ч/б использовать - зрение не сажает и как достоинство - требуется еще паяльником малось поработать!  :bm:
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн Grizlyman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да тут другое дело. В одной из комнат стоит большой телик, который как телик и используется. Есть комп, на котором есть видео - бильярд. Чтобы не мешать другому человеку в другой комнате просмотром, есть как раз эта идея - подключить старый комп к телику. Монитор лишний есть, но ставить его вместо телевизора - не будет ТВ. В компе тв-тюнера нет. Короче говоря такой выход самое то - чтоб телик как монитор мог работать :)

Оффлайн Grizlyman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все сделал :) работает без монитора

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
Все сделал :) работает без монитора
И как качество? Помниться я так делал- шрифт не видно в принципе, играешь как на сони ПС =)

Оффлайн PyPu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для нормального использования с телеком можно установть какой-нибудь аналог медиа центра

Оффлайн Grizlyman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И как качество? Помниться я так делал- шрифт не видно в принципе, играешь как на сони ПС =)

шрифт видно очень плохо, но он все же различим, для этого надо поковыряться в настройках. а вот что касается цели этой затеи - просмотра видео - его видно так, как будто просто смотришь телевизор, то есть все отлично :)