Автор Тема: Вопрос про эвакуацию и правила ПДД  (Прочитано 1736 раз)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот тут:
http://maps.yandex.ru/?um=nl8Lf8ovwiBp3jd5vH419gRsU4dhnxQw&l=map

Ситуация - в точке 1 стоит знак "Стоянка запрещена по нечётным", который действует на Воронцовскую.
Я стаю в точке 3. Меня эвакуируют.
Моя позиция: знак действует до перекрёстка, в качестве которого выступает поворот на ул. Динамовская (неважно, что там кирпич на въезд, так как одностороннее, всё равно это перекрёсток).
Инспектор считает, что знак действует до точки 2, дескать с той стороны перекрёсток не считается, а считается только по эту сторону. Бред, как мне кажется.

Из ПДД:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На панораме улиц этот перекресток действительно обозначен знаками приоритета.
Но, за этим перекрестком над дорогой на растяжках висит тот же самый знак "Стоянка по нечетным запрещена"

visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На панораме улиц этот перекресток действительно обозначен знаками приоритета.
Но, за этим перекрестком над дорогой на растяжках висит тот же самый знак "Стоянка по нечетным запрещена"
нет, нету там знака. Да неправы они, конечно, надо было сказать, что ехал с Динамовской, ничего не знаю, знака не видел.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На панораме знак есть.
Ну если знака действительно нет, то пошли они в сад. Фоткай это место чтобы в суде доказать.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На панораме знак есть.
Ну если знака действительно нет, то пошли они в сад. Фоткай это место чтобы в суде доказать.
Панораму летом делали. Сейчас там ничего нет. Ладно, уже поздно, штраф ещё вчера оплатил, но на будущее буду спорить, конечно.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А не пробовал заявить что это была не стоянка а всего лишь остановка?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.