Автор Тема: Гуманно ли стричь (удалять) когти кошкам???  (Прочитано 6586 раз)

Оффлайн Julliet

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Мой кот очень любит царапать, и ладно, если б мебель, а то ж домочадцев не щадит!!! Вся семья изранена. Причём он не то что бы кот агрессивный, нет, он просто молодой и игривый! Вот и хочу у вас спросить совет: воспользоваться ли услугой по удалению когтей??? Кто знает, насколько это неприятно для кошки??? Бывают ли последствия???
Когда на заре цивилизации первая обезьяна взяла в руки палку - все остальные начали трудиться

Оффлайн Julliet

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Да зачем всё так усложнять - подрезать, выдернуть... Всё гораздо проще!
Купите специальную двойную досочку (просто не помню как она называется) - ковролин, так сказать, на фанере. Вешается на гвозди или саморезы на любой удобный угол с двух сторон.
Прикол в том, что наш пятилетний котик теперь с неё не слезает, а мы ему её только пару раз показали. Хотя до этого у нас старый диван был покоцан на мелкие ниточки...
Дельный совет, если дело касается мебели! Согласна, что кошки охотно точат когти об дощечку)))
У меня проблема в другом была - в процессе игры котёнок оч сильно царапал меня! На руках живого места нет))
Вот, по совету форумчан в антицарапках кот третий день :bp:
И всё супер)))))
Чувтвует он себя в них отлично!!!
Спасибо друзья))))))))
Когда на заре цивилизации первая обезьяна взяла в руки палку - все остальные начали трудиться

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
да котам яйца отрывают, а вы решаете вопрос - гуманно ли им маникюр-педикюр..... тьфу... :an:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Mиныч

• Постоялец
  • Поживем еще!
    • Просмотр профиля
да котам яйца отрывают, а вы решаете вопрос - гуманно ли им маникюр-педикюр..... тьфу... :an:
И кстати ! Заметьте! Этим вопросом прежде всего задается женский пол.
Мужики поступают проще и гуманнее. Либо просто грохнут ,либо выкинут на улицу . Женщины проявляют чудеса гуманизма : вырвать когти ,отрезать яйца . Зато потом : "Посмотрите как счастлив наш Вася." Толстый , в тепле . Не  на улице.
« Последнее редактирование: 12.02.10, 10:13:42 от Mиныч »
ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ.......

Оффлайн ArtKick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У меня кот, каждое утро "охотился" на мой ноги, если они были не под одеялом. Удалять когти не стал, жалко скотину. Со временем перестал царапаться.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Мой кот очень любит царапать, и ладно, если б мебель, а то ж домочадцев не щадит!!! Вся семья изранена. Причём он не то что бы кот агрессивный, нет, он просто молодой и игривый! Вот и хочу у вас спросить совет: воспользоваться ли услугой по удалению когтей??? Кто знает, насколько это неприятно для кошки??? Бывают ли последствия???
В семье брата жила кошка, в ветеринарии удалили когти, бедняга орала благим матом и через 2 недели умерла!

Оффлайн Julliet

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
В семье брата жила кошка, в ветеринарии удалили когти, бедняга орала благим матом и через 2 недели умерла!
Ой-ёй! :ak: Бедная животинка :ak: :ak: :ak:
Слава Богу, мы такое не стали делать

Оффлайн *NiXe*

• Старожил
  • Много вредного - сладко
    • Просмотр профиля
Ой-ёй! :ak: Бедная животинка :ak: :ak: :ak:
Слава Богу, мы такое не стали делать
Какой ужас! Это просто кощунство! :ak: Наша тоже любит поиграть с выпусканием когтей и поцарапать диван, но чтоб за это так жестоко наказывать животное - ни за что! :ak:
Само плывёт в руки только то, что не тонет

Оффлайн Маринка...

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
у меня тоже кот ну оооочень игривый
бросается постоянно на ноги

стригу ему ногти сама..он уже привык

думаю удалять их вообще
это все таки как-то не правильно
Ты мне нра Ты краси Правда-пра Сильно-си Я мечта По утра Те шепта 'Ты мне нра' Целова Сно и сно Понима С полусло.

Говорят смех продливает жизнь. я буду жить вечно.©