А ежели углубиться и матриархат вспомнить? Лет эдак 25 назад ,будучи ярой феминисткой,я считала мужчину разменной монетой в руках эволюции, и почитала правило ЖоЖоПА; никогда не Жалей мужчину, ничем не Жертвуй ради мужчины и не бери на себя Проблемы мужчины.Но таперича,будучи женой со стажем и будущей свекровью и матерью 2-х взрослых сыновей, я говорю словами"Махабхараты":"Нет друга лучше мужа,нет брата лучше мужа,нет родственника лучше мужа!" И нет мученика терпеливее моего мужа...Никому не легче,супруги-лошади в одной упряжке,и мужчине надо оставить право быть Мужчиной,т.е. решать и зарабатывать,в противном случае зачем ему ентот орган? Пущай отрежет и жене отдаст,ежели она-ломовая работающая лошадь.А Женщина должна быть Берегиней своей семьи-кормить,заботиться о всяческом комфорте,спасать ,в том числе от самих себя,этих вечных детей,т.к. мужчина в России-до 50 ребенок, а после- глубокий старик...И,кстати,то, о чем в Совке не принято было говорить-быть красивой и сексуальной практически до смертного часа.А что касаемо погребального костра-молитва жены должна включать такие слова:"Господи,если тебе нужна жертва-да стану Я жертвой за своих близких!"Вот как-то так...